Жем. Ожер. Гл. 0 2000 г. Часть 4-1 Юбилей - 40 лет

Дудко 3
ЭТИ  УДИВИТЕЛЬНЫЕ  ЧИСЛА

mypresentation.ru


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

ГЛАВА 0  2000 год

ЧАСТЬ 4-1  40 лет


27 августа 2000 года Стэлле исполнилось 40 лет...

30 лет – это годы свершений!
30 лет – это всё-таки мало…

А что означают в жизни человека – 40 лет?

Давайте вспомним нумерологию, раскрывающую нам значение чисел.

40 – Это  число, соотносящееся  с цифрой – 4  и числами 13 и 40.

13 =  1 + 3 = 4
40 =  4 + 0 = 4

По своему оккультному значению число 40 близко к числам 4 и 13.
Поэтому посмотрим значения этих чисел…

На Западе число 4 весьма почиталось различными эзотерическими обществами, его символом был квадрат, лежащий в основе мироздания. Равные стороны квадрата являлись и эзотерическим символом морального принципа “относись к другим так, как хочешь, чтобы другие относились к тебе”.

В том же Китае, где народные поверья прочно закрепили за этим числом дурную славу, оно было в большом почете у ученых и философов как символ фундамента мироздания. Во многих эзотерических течениях оно символизировало четыре элемента сотворения – огненный эфир, воздух, вода, земля.

Возможно, некоторый свет на несчастливое значение этого числа прольет книга Апокалипсиса, которую традиционно приписывают Иоанну Богослову. В ней говорится о четырех всадниках Апокалипсиса, которые символизируют собой четыре главных периода в жизни человека:

Всадник на белом коне – символ рождения,
Всадник на рыжем коне – символ юности,
Всадник на вороном коне – символ зрелости и, наконец,
Всадник на ледяном коне – Смерть, которой дана власть над четырьмя сторонами света.

Страх перед числом 4, вероятнее всего, был связан именно с четвертым всадником.

Аналогично, в системе карт Таро тринадцатая карта – это также карта Смерти. На ней изображен скелет с косой в костлявых руках, срезающий людей.

Зловещий смысл числа 13 как неизбежного предвестника Смерти отображен и в Библии. Всем известна история с тринадцатью апостолами на Тайной вечере.
Отсюда, пошло поверье, что, если в трапезе участвуют тринадцать человек – один из них в течение года непременно умрет.

По аналогии с христианскими преданиями число 13 считалось несчастливым и у жителей Севера.
Скандинавский бог  - Один по легенде основал жреческий клан из 12 богов, каждый из них символизировал одно из священных имен самого Одина. Все боги обитали на священной горе, где находилась Валхалла – место, куда после смерти попадали герои и воины и где они пировали вместе с богами. Любимым сыном Одина был Бальдр Прекрасный – и по аналогии с Иисусом он также был убит во время пира в Валхалле пробравшимся туда незваным богом – Локки. Это послужило как причиной падения самой Валхаллы, так и причиной наступления темных веков земной истории – Рагнарека.

Число 13, по преданиям, – это еще и необходимое количество ведьм для участия в шабаше.

Однако в некоторых восточных традициях к этому числу относятся с большим уважением. В пантеоне индийских богов находится 13 Будд, число мистических дисков на буддийских пагодах также равно 13. Священным это число является и у мексиканцев, которые поклоняются 13 богам. Дело здесь, скорее всего, в разных философиях жизни и смерти.

На Востоке число 13 и число 4 также символизировали физическую смерть, но она одновременно являлась и очередной ступенью в духовной трансформации, поэтому не было особых причин испытывать перед ней столь великий ужас.

Лао-цзы с иронией писал: “Все люди хотят одного: освободиться от смерти; они не умеют освобождаться от жизни”. Можно долго гадать, каким же именно значением числа 13 руководствовались масоны, приложившие руку к созданию Соединенных Штатов Америки, но то, что число 13 было ключевым в символике вновь создаваемого государства, это - несомненно.
С одной стороны, число 13 не должно быть в особом почете у масонов – ведь именно в пятницу, тринадцатого числа был уничтожен секретный орден тамплиеров – прообраз будущего масонства. Однако первоначально Американский Союз состоял из 13 штатов, их девиз “Вместе в единстве”, написанный на латыни, состоял из 13 букв, американский орел имеет 13 перьев на каждом крыле, 13 листьев на оливковой ветви, 13 полос на флаге. Список подобного повторения числа13 в символике США можно продолжать долго, возможно, оно было столь популярным именно как символ становления принципиального нового государства и трансформации старых порядков, возможно и нет. Мнения на этот счет весьма отличаются…

Поскольку нас заинтересовала нумерология, нужно обратить внимание на значение цифры – 4  и чисел  13 и 40 в жизни СТЭЛЛЫ

СТЭЛЛА  родилась 27 августа, т. е.  27. 08
2 + 7 + 0 + 8 = 17 = 1 + 7 = 8         8 = 2 Х 4   ДВЕ  ЧЕТВЁРКИ
13 = 3 + 1 = 4        ДВА  ЧИСЛА 13 содержатся в ДВУХ ЧЕТВЁРКАХ

Итак, ЧИСЛО дня рождения СТЭЛЛЫ соответствует :
ДВУМ - 4  и ДВУМ  ЧИСЛАМ – 13.

Можно, конечно, полезть вглубь, рассматривая отдельно – число, месяц и год рождения. Можно рассчитать года и другие даты, несущие в себе  - оккультное значение в жизни Стэллы.

Но сегодня нам достаточно понять то, что  ей исполнилось 40 лет – 27 августа 2000 года.  Сошлись вместе – две 4,  два числа – 13 и число – 40…

По своему оккультному значению число 40 близко к числам 4 и 13.

Оно символизирует период, необходимый для физической и духовной трансформации.
Большое значение этому числу придавали еще пифагорейцы; талисман с числом 40 помогал при беременности, которая, как они считали, продолжается 7 раз по 40 дней.

Это число часто встречается и в Библии. Моисею было 80 лет (2 раза по 40), когда он принял решение вывести свой народ из Египта. Скитания по пустыне также продолжались сорок лет, пока не ушло из жизни целое поколение, жившее в рабстве.

40 дней – это срок, после которого душа умершего человека окончательно покидает наш мир. Сорокалетний юбилей – это также некий внутренний порог, перейдя который человек меняется духовно.

Впрочем, извечный страх перед числами 4 и 13 не миновал и число 40 – существует поверье, согласно которому отмечать свой сороковой день рождения – плохая примета...

Продолжение в Фан Партии:
-----------------------------------------

Мы рассмотрели  влияние   числа 40 относительно дня рождения Стэллы.

Основным же днём рождения СУДБЫ  СТЭЛЛЫ  является число - 6

27 августа 1960 года
27. 08. 1960  =  2 +  7 + 0 + 8 + 1 + 9 + 6 + 0 = 6

Интересно - что же означает число 6?

Шестерка - число союза и равновесия.

Графическое выражение — шестиугольник или шестиконечная звезда, образованная сплетением двух треугольников: одного — вершиной вверх (мужское начало, огонь, небо), другого — вершиной вниз (женское начало, вода, земля).
Эта фигура известна как Звезда Давида, или печать Соломона, она символизирует совершенное равновесие, иногда считается символом человеческой души.

Шесть означает гармонию, совершенное число в пределах десятки: 1 + 2 + 3 + 4 = 10 . «Самое плодовитое из всех чисел» (Филон). Символизирует единство полярных сил.

Шестерка — это любовь, здоровье, красота, случай, удача (на Западе это выигрыш при игре в кости). У солнечного колеса шесть лучей.

По учению пифагорейцев, число 6 символизирует сотворение мира. Это число посвящено Орфею и Музе Талии. В пифагорейской системе шесть — знак удачи или счастья (этот смысл сохранился до сих пор для игральных костей), как и куб, имеющий шесть граней и символизирующий устойчивость и истину.

У шумеров шестерка означает шесть дней творения.

В Древней Греции шестиугольник — знак гермафродита. Гермафродит изображается в виде двух переплетенных треугольников, из которых один, направленный вершиной вверх, символизирует мужское начало, огонь и Небо, а обращенный вершиной вниз — женское начало, воду и Землю.

У евреев число шесть — это шесть дней творения, медитация, понимание; в Каббале — творение и красота.

В христианстве шестерка символизирует совершенство, полноту, шесть дней творения.

В Индии число шесть считается священным; шесть индусских измерений пространства: вверх, вниз, назад, вперед, налево, направо.

Китайская пророческая книга «И-Цзии» основана на шести прерывистых и непрерывных линиях, сочетание которых составляет систему из 64 линейных гексаграмм.

У китайцев шесть — численное выражение вселенной (четыре стороны света, верх и низ образуют шесть направлений); шесть чувств (шестым является ум); день, а также ночь, делятся на шесть частей.

В мифологии ашанти (Тропическая Африка) — это число смерти. С ним ассоциируются змея и скорпион.

Эзотерическое значение шестёрки состоит в том, что она считалась "числом Творения" ("Бог за шесть дней сотворил мир"), символом космического равновесия и божественной симметрии, выражающим соединение противоположностей, единство полярностей, выбор разнонаправленных путей.

В своем божественном аспекте шестерка выступает как символ закона аналогий, выраженного на геометрическом языке: "Нижнее аналогично верхнему, и верхнее аналогично нижнему".

Мебиус указывает на далеко идущие следствия, которые возникают при применении данного принципа: "По организации нашего тела мы можем судить об организации Солнечной системы, по тернеру теософскому — о тернере частей нашего тела и т. д." В аспекте природном шестерка олицетворяет собой среду, в которой эволюционный и инволюционный поток энергий либо соединяются либо разъединяются. Эти потоки носят и разрежающий ("Solve") и сгущающий ("Coagulo") вещество характер.

В аспекте человеческой природы шестерка символизирует принцип свободы воли, душевной гармонии и распознавания между добром и злом.

mar4586.narod.ru›