про Черные Дыры и Дырки

Николай Нефедьев
  Итак. Сегодня 10 июня 2018 года.
День, казалось самый  простой и обыкновенный из многих.
 Воскресный день, второй в июне месяце.. Он начался как всегда спокойно, незатейливо и деловито.
Потому как на улице было буйство свежей зелени листвы, при температуре воздуха  плюс в 16 градусов.

  Можно выходить на улицу  в рубашках,  и в шортах, без пиджаков и в легких сандалиях..
 Лето понимаешь наступило.  Еще немного и наступит это самое 22-е число. В этот день происходит солнцеворот в природе.
То есть, планета  начинает  разворачиваться в сторону осени, или в сторону зимы.  И затем,  солнце начнет медленно склоняться   к горизонту.

  Пока что,  сегодня только 10-е.
Пока. И что интересно..
В этот день  утром, в 5-00, я  случайно  включил телек. случайно пощелкал телеканалами, и нашел именно третий по счету.
На этом канале рассказывали про нечто новенькое для меня. и вероятно новенькое для многих из вас..

  Когда  просыпаешься по утрам, иногда телевизор, как бы помогает проснуться человеку.. Там говорили  дяденьки, и тетеньки..
И с ними как -то веселее  начинается  новый день.
В этой  телепередаче шла речь про новую теорию о Черных Дырах во вселенной.
Если коротко - Ч Д..

  До 10  -го  числа  этого месяца у меня было представление: что Ч Д находятся  очень далеко от планеты Земля.
где -то, примерно в созвездии Лебедя, или Скорпиона, или в районе  Большой  Медведицы..

   Можно подставить здесь любое название, и это не будет большой  ошибкой.
Что из этого факта следует?
Следует что  ЧД во вселенной   имеют  более частое распространение, чем принято было. Они присутствуют  просто  в огромном количестве.
И эти ЧД   оказывается, есть  совсем рядом с нами, около нас землян, и они есть и внутри планеты, и даже внутри нашего светила Солнца..


  И обобщая эти факты, можно представить нашу вселенную как нечто похожее на Голландский сыр. Там есть дырки и есть, плотные жировые скопления   шарики -  их я назвал бы  жировиками, если кратко  буквой Ж.. Это и есть наши маленькие  ЧД. 

 Астрономы  обнаружили гигантских размеров ЧД в созвездии Лебедя. Она  была как супер ЧД.
Она имела свойство поглощать звезды и звездочки. И вполне возможно,  она, эта ЧД умеет поглощать, проглатывать и целые галактики. Это не исключено.

  Просто она как  крокодил  космический. Можно назвать ее чудовишем, или монстром.. Или назвать ее большой урной для вселенной..
Такая урна проглатывает все, что попадется, что  встречается на ее пути, на ее траектории полета...

  И куда идет эта ЧД, вернее "Черная  большая  космическая дура", точнее куда она летит неизвестно.. И это большой -большой секрет..   
Но, можно  предположить  что летит и возможно когда -то  и к нам прилетит в гости..

 Она летит куда -то целенаправленно и с большим желанием.. Летит как большая  космическая  метла, подметая, собирая  весь  космический  "мусор"..
После этой  метлы в пространстве становится чистенько и культурненько.
 Становится пустовато  и скучновато.. 

  Наша ЧД работает  настоящим космическим  дворником.. И  если. как говорят поэты, кто то на небе зажигает звезды, то в этом случае, есть кто то, кто гасит эти звезды. Гасит одну за одной..
Но, в данном случае ЧД  имеет  просто гигантские супер-размеры.

 А астрономы  и ученые сейчас выдвигают теорию - что эти ЧД могут быть и очень маленьких размеров. Примерно с яблоко, или с горошинку..
Например, наша планета Земля  может сжаться до размеров с арбузик, или с яблочко наливное.

  Размеры уменьшатся, а масса останется той же, что и была до этого. То есть, ее вес   не изменится. И гравитация останется на том же уровне, такой, которая была до этого..
Ученые  предположили, что ЧД может быть просто остывшей звездочкой, без температуры,  и без энергий.

  Представляете, холодный труп- зомби, труп - звездочка  черного цвета, и без признаков энергии, без жизни.. Материя  на этой  звездочке находится в супер - сжатом состоянии. Примерно на уровне протонно - нейтронной консистенции.. То есть, здесь подразумевается, сплошное гигантское   скопление  ядер атомов..

   И критическая  масса  этих скоплений,  еще не достаточна для дальнейшего ее сжатия, до следующего "кваркового  уровня"  плотности..
При достижении критической  массы  этой ЧД, до критического уровня, и происходит  ее дальнейшее сжатие  в маленькую в малюсенькую точку..

  Пока что, ученые  предполагают, что количество этих холодных  маленьких ЧД   в  пространстве просто  огромное количество..
И все эти ЧД-ырки и ЧД-ырочки  летают по космосу тут и там.
И  их, невозможно заметить-обнаружить в телескопы.. Потому как они не испускают свет., то есть не испускают  фотонов. Их астрономы находят по косвенным признакам.

  Когда ЧД попадает на скопление газов в космосе, или на скопление пыли, или на туманность, то газы и материя там  нагреваются.   И материя начинает  испускать свет.
На самом же деле ЧД в черном великом космосе похожа на черную кошку в темной комнате..

 Кроме этого, ЧД  можно определить по внезапным изменениям   в атмосфере, или по изменениям  в водной среде..
Говорят ученые, маленькая ЧД, размером с горошинку и  массой   примерно в сто раз меньше  веса  нашей планеты Земля, то планета даже и не вздрогнет. Эта пулька прошьет всю ее насквозь, планету насквозь, как шило, или иголка  пробивает пачку сливочного масла..

  Земля даже и не успеет отреагировать на такой точечный   удар, вернее укол,  точнее   прокол. 
Поскольку  прочность материи в ЧД  просто фантастическая.. И никакой самый  прочный   материал на Земле не сможет противостоять этой  материи..
Если представить структуру атома, то само ядро находится в центре как горошинка.

 А электроны летают по орбитам,  образуя сферу, на  значительном удалении  от ядра.. Конструкция  атома представляется  воздушным   шаром, а ядро в ней, словно   как корзина для воздухоплавателей.   Примерно, таких размеров   и есть атом..

  И потому, ЧД из скопления ядер.  и не встречает на своем пути  следования  никакого  серьезного  сопротивления..   И при том, подразумевается,  скорость полета у  такой  ЧД в сотни, десятки тысяч км в секунду.. То есть, что то пролетело, прошелестело, промелькнуло, просвистело,  и нет его..

 Остались разрушения, остались в земле отверстия, и в воде  остались на мгновение  странные ровные "отверстия"..
Такой формы отверстия наблюдаются во многих местах нашей  планеты. В частности, они имеются в нашей Тундре. Если такое черное тело падает в океан, то там образуется цунами высотой в сотни метров..

 Таким образом в нашем мире, как говорится  не без уродов..
Имеются  ЧД и микрочастицы всех типов и размеров..
Нашу  планету каждую секунду, мгновение пронзают  насквозь и протоны и нейтроны, и нейтрино, и кварки, и еще что-то невообразимо малое и микроскопическое, типа гравитонов..

  Так сказать, всякая малость имеет право на существование в нашем подлунном мире..
И здесь надо упомянуть и о радиоволнах, о радиации, о звуковых волнах, и прочих излучений во всех спектрах..
Весь наш мир находится в объятиях микрочастиц и корпускул..

  Они и только они хозяева этого мира. А мы, материальные рыхлые сущности, построенные на  объемных конструкциях из молекул и есть лишь временные  гости в этом мире..
Мы  построились,  воздвиглись,  и затем разрушились.

  А микрочастицы  возникают и, и появляются, и исчезают и возрождаются  по своим законам микромира..

--продолжение следует--
иркутск
10-е 06. 2018 г.