Разница между городом и деревней

Анатолий Лень
                Анатолий Лень

    Разница между городом и деревней
         
                рассказ
 
 Пенсионер Тарас Тимофеевич думал, что дома в деревне продаются, так же просто, как и в городе, где он прожил всю жизнь.
И очень, ошибался.

Когда он, прицеливался с покупкой, ему ужасно повезло.
В одной глухой деревеньке, о какой он мечтал, недавно затопленной паводком, вдруг все испугавшись, бросились продавать свои дворы.
Случай — очень благоприятный.
Ведь обычно, на несколько деревенек продавался, всего один дом. А тут ходи выбирай, на любой вкус и по сходной цене.
К тому же, к каким только по современности источникам информации он не прибегал, подобного стихийного бедствия, за все отраженные века, сдесь не было. И вероятность повторения подобного, значит была нулевой.

Вот где можно, сыграть на преобладании, городской образованности.

Несколько дней Тарас Тимофеевич, важно ходил от дома к дому, изучая все плюсы и минусы.
А чтобы, не запутаться и не забыть чего, все подробно записывал в тетрадку.

Дома, провел полнейший анализ и установил, приоритетную очередь. 
Выбрал он конечно, один дом. Но труд, было жалко.
А потом хотелось, перетащить к себе всех тех, за кем придется скучать.  А тут, вот они варианты, со всеми аргументами.

Когда добирался, к своему будущему пристанищу, в голове уже кружились планы, как устраиваться, что переделать, чем заниматься...
Хозяева, немного уступив, пообещали к вечеру съехать, если будет полная оплата.
Когда речь пошла об оформлении, они спокойно заявили о том, что документов на дом нет. То ли затерялись, то ли их, вовсе не было.
Но поскольку, они люди честные и родню оповестят, то это и не столь важно.
Тараса Тимофеевича, от таких речей ударил озноб. И он вдруг, начал понимать что между городом и деревней, существует разница.

У следующих жильцов, документы были, но не на них, а на парализованную бабку, которая по мнению врачей, никогда не поднимется. И поскольку она в соседней деревне, где за ней ухаживает родня, то ее несогласие на продажу, значения не имеет. А то что документы, будут оформляться после ее смерти, ведь не так важно.

Выскочивший, как пробка из шампанского от этих сумасшедших, Тарас Тимофеевич робко нерешительным шагом, направился по списку дальше.
Там документы были, и даже владелец уже умер, но наследники не уверенные в том, что это понадобится, в наследство в положенные сроки не вступили. Ведь денег это стоит, немалых.
Но если купец, даст хороший залог, процедуру начать согласны.

Дальше по ходу, брат жаждущий продажи, не мог уговорить сестру совладелицу, которая уперлась.
Но он твердо был уверен, что в ближайшее время, ее уламает.

Следующая хозяйка сказала, что согласна продавать усадьбу, лишь когда распогодится. Что, её не устраивало в явлениях природы на данный момент, и чего надо ждать, она внятно объяснить не могла.

Добил Тараса Тимофеевича мужик, который заявил, что учитывая нынешние аферные времена, пойдет оформлять договор, только на следующий день, как получит полную сумму.
При этом, пакетом документов, которым он соблазнительно помахивал, являлись два пожелтевших от времени листка. В которые, обескураженный покупатель, даже не стал заглядывать.

Остальные дома, обходил уже юрист, племянник. Поскольку он компетентней, а главное по возрасту, крепче нервишками.
После похода тот хватаясь, то за живот то за голову, смог сказать лишь, что всё, что можно поиметь с этой деревни, это снять кинокомедию. Только такой вариант, может быть успешным. Поскольку смех, невозможно остановить.

Так вот оказывается почему люди, не переселяются из города, в деревню?