Вопрос, проблема, цель, решение

Александр Цесаревский
Основа человека - приходящие к нему от Природы желания.

Почему от Природы?
Во-первых, органа "внутри" человека, ощущающего желания нет. Но мы же ощущаем!
Где и в чем?

Равно как нет и органа, создающего в нас желания. Можете проверить - попробуйте пукнуть по заказу...

Далее следует вместить в слово желание не только возникающие в нас потребности, назовем их желаниями физического тела. Но и желания иметь то, что у соседа.

То есть желание - ощущение нехватки в чем-то. Поэтому далее вместо слово желание будем использовать слово недостаток.

Рассмотрим театр. Для пьесы требуется мизансцена, диалоги, идея...
Это взято из механизма построения реальности - каждое событие в ней обусловлено двумя факторами:
1 Полученное при рождении(заданное Природой)
2 Полученное от воздействия среды(то есть Природа создала других и дала им каждому свое и они воздействуют на меня тем, что им дала Природа)

Вот почему если этой Природе дать термин Творец(не религиозно только, те сами не знают про Него ничего) получается, что Творец рисует нам картинку переживаемого.

Ведь Он создает нам ситуацию, наше ощущение от нее, наше отношение к ней, наш так называемый "выбор", что делать далее...

Для чего? Для чего Он так с нами поступает?
А как Он с нами поступает? Он всегда Дает. Мы способны лишь получать, так как и отдавая делаем это лишь потому, что за это либо сразу получаем, на месте. Либо подсознательно в отдаленной перспективе.

Выходит, что формируя в нас желания Творец фактически наполняет их в нас. Не все конечно, но наполняет. И этим - растит.

То есть эту систему можно представить в работе принципа обратной связи: Его цель - привести точку Человека в человеке(не развитую в нас пока) к состоянию, когда мы сможем получить от Него все, а не только то, что нам нравится.

То есть Его работа - развитие в нас фильтра восприятия от Минус Бесконечности до Бесконечности Плюс.

Ты хотел хорошего для себя? Получи. Но как ты поймешь что это хорошее, лучше предыдущего хорошего?

То есть Творец не создает нам плохого. Для Него - все хорошо.
А вот то в нас, что потребляет все приходящие наслаждения(поищи это в себе) умеет это делать лишь ради себя. И поэтому мы - творение. Нечто отделенное от Творца, противоположное Ему. Ведь иначе мы были бы Его частью.

Именно это противоречие выражено в законе подобия Природы. Быть ближе или дальше от Творца это совпадать или нет с Его свойствами.

Единственно доказуемое свойство Творца - отдача. Намерение отдавать. И это логично, так как получающий - ущербен, в нехватке. А Творец - Абсолютен и нет того, от которого Он бы получил.

Кроме точки Человека в человеке. Эта точка, часть Творца свыше, с более высокой ступени, обязана реализоваться. И каждый рождается лишь для этого, не смотря на то, что именно протекает в его жизни и как она уложена, не смотря на знание об этом. Мы все повинуемся Природе, Творцу, и как бы нам противоречивым что не казалось бы, наш разум не способен раскрыть Совершенство во всем в силу нашего намерения получать.

Если же развить в себе свойство Отдавать, этим достигается по закону Подобия, мера слияния со свойством Отдачи, а значит - с Творцом.

И тогда точка Человека в человеке способна уже соединиться с такими же точками других людей, раскрывающих Творца.

И там, внутри вновь построенных на принципе любви ближнего(ближний по цели) человек приобретает свойство хотеть другому именно того, что сейчас для него будет лучше всего. Умеет различать что лучше, что хуже.
Ведь все это делает лишь ради отдачи, как нахождения в Совершенстве. Чтобы этим порадовать, насладить Творца.

Вот почему это не возможно в одиночку в наше время, когда эго настолько растет, что без противопоставления ему в нас меры отдачи себя нет никакой надежды на добрую и хорошую жизнь.

Либо мы сами устремимся к этому, либо Природа сделает это с нами. Но так как сами мы этого не хотим - это произойдет против нашей воли и не очень нам понравится.