Могильщики Слов

Астрофилософ
Юношеская любовь к безграничной новизне в процессе взросления не укладывается в определенные пределы.
Только приобретя опыт, мы становимся более традиционными людьми, более терпимыми, рассудительными.
Так и должно быть, если без патологий и внешнего манипуляторного умысла.

Традиция – способ передачи ценностей от прошлого к будущему, сохранения и передачи культурных ценностей. Возраст напоминает об этом, как одном из смыслов человеческого бытия. Так строится семья, так строится общество, так строятся государство и народ.

 При этом, будучи уже на солидном этапе жизни, некоторым весьма неприятно вспоминать свой Путь ранее. Сколько не ошибочных, не наивных, а умышленных гадких слов (затем и поступков) было изречено. Как бросали слова, ранили, убивали ими…

Кто пренебрегает Словом, тот причиняет вред себе.
 (Священное писание Притч. 13: 13)

Причинив себе колоссальное количества вреда, ощупывая в N лет  свои целые ещё органы и констатируя рабочий мозг, остаётся только радоваться терпению вселенной и тому счастью, что до сей поры ты не разрушен и тебе многое прощено.

Эгоцентризм молодости, случалось, выступал могильщиком целых направлений в науке, в разных сферах культуры.
Страшно, когда в определённой временной среде эгоизм молодых групп ловкой манипуляцией извне доводится до вандализма.
Вандализм — состояние духа, заставляющее разрушать красивые вещи. А Слова?
Понятие «Вандализм» прочно вошло в употребление как обозначение бессмысленного разрушения.

 Уже много похоронили достойных,красивых русских Слов.
То, что пока не похоронили,не исковеркали, не подменили вандалы требует спасения.

Словесность, логос – не только вербальность, чтение, но прежде всего философское начало. Логос понимается как смысл и сердцевина культуры. Вандалы ХХI убивают то, что не убили большевики. Жонглирование словом, полная безответственность и безалаберность способны выхолостить фундаментальные смыслы бытия, превратить в фарс любую культурную ценность.
 Начинается со Слов...
Наивное пренебрежение.
Пренебрежительная брезгливость.
Брезгливое умаление.
Маленько подмена иным....
Иное. Иные.

Вандалы интернета ХХI века убивают сам принцип культур народов.
Могильщики Слов.