Дождик и Солнце

Зоя Антипина
Жил был Дождик.Был он веселым,шаловливым малым.Каждый день он с утра отправлялся на прогулку-то тут ,то там -везде можно было найти его следы.Кто-то радовался,кто-то сердился на его проказы,а кто-то и жаловался его родителям.
 Тогда его наказывали.Мама запирала его дома  и не выпускала гулять. Так было и в этот раз. Мама очень на него рассердилась и Дождик уже третью неделю не выходил из дома.Третью неделю на Земле не было дождя.Все ждали,когда же он появится а он не  приходил и не приходил.
Но сколько можно быть послушным? И Дождик решил,что ничего страшного не произойдет,если он на пять минуточек выскочит из дома.
 И вот Дождик появился! Он пробежался по траве,пошумел листиками в лесу,прошелся по речке.Все были рады его появлению! Ребятишки бегали под его капелями и кричали :
-Дождик дождик припусти,дай гороху подрасти!
-Дождик,дождик пуще,дам тебе гущи!.
 Дождику очень нравилось слышать эти похвалы и песни в его адрес.И он лил ,лил ,лил.
 Он уже и забыл,что хотел прогуляться только пять минуток.
По Земле побежали ручьи,реки наполнились водой,все растения напились,а дождь шел и шел...
  Уже дети не радовались,а сидели дома и думали:
-Ну когда же ты уйдешь?
 Дождик недоумевал:
-Что я опять сделал не так? Ведь все были рады мне,а теперь все просят меня уйти.
 Обиделся Дождь и вернулся домой.
 На Земле появилось Солнышко,все радовались теплу,яркому дню.
  Пройдет время и  люди, и растения опять вспомнят о Дожде.
 Всему свой черед,своё время.Всё должно быть в меру-солнце,дождь,слёзы,радость.Тогда в мире будет гармония.