По следам О. Генри. О пользе чтения

Вахтанг Рошаль
 
Как  и положено любому еврейскому папе, я спал и видел, как мои дети станут  музыкантами. Со  старшим не получилось, но на младшем отыгрались по-полной. Для начала  купили  синтезатор и наняли учителя. Следующий этап - пианино. На новое не потянули, и купили старенькое, нашей ленинградской фабрики.
Пока его везли за три моря, что-то сломалось, подмочили, что-то отклеилось.  Вид был ещё тот, но бренчало неплохо... Вызвали мастера, настроили, и пошла  учёба.
Собачий вальс ,Элиза, и т.д. Через два года Миша категорически заявил, что больше учиться не будет.  Слёзы еврейского  папы  и русской  мамы  не  помогли и...  Надо  продавать, но вид-то неприглядный. Желающих нет, а место занимает.
Надо сказать, что я как раз прочитал книгу Карнеги.В том числе, и о том, как надо продавать. Продавец приходит в гараж, где используют  грузовики «Форд», а он продаёт «Ситроен». Хозяин долго сопротивлялся, но ...  купил.(Если  вам надо что-либо продать - почитайте. Я вспомнил эти  приёмы,  и при приходе  очередного покупателя использовал их полностью. На  замечание, что вид у пианино неприглядный, я сказал: "вы ещё не  видели  его  с другой  стороны, и  вообще жаль вашего времени. Но уж раз  вы пришли, сыграйте что-нибудь. Стосковавшиеся руки ударили по клавишам, и мир преобразился... "Прекрасное звучание" - заметила  пианистка.  -Да, "Красный октябрь"- одна из лучших фирм  мира. Ну и потом, за Ваше исполнение я сделаю вам скидку.(Короче  читайте  Карнеги). 

  Правда,  потом  я  получил  выговор от сына: Папа как тебе не стыдно, купил за 300, а продал за 500дол.
  Ну  а  я  причём!?  Это  всё Красный Октябрь и Карнеги.

Ну а бонус? Так вот он.

— Это вы продаете пианино? — Да, но с одним условием. — С каким? — Пианино нужно вынести так, чтобы жена, дочь и теща этого не заметили.
Что? Ещё не улыбнулись? Так вот  вам!

Слуга говорит соседу своего хозяина: — Мистер Джонс передает вам привет и сообщает, что он застрелил свою собаку, которая воем и лаем не давала вам спать. Сосед: — Я признателен мистеру Джонсу. Спросите его, не будет ли он настолько любезен отравить еще свою жену или хотя бы сжечь ее пианино?