День за днём 16

Таня Белова
День за днём 16

5.05.18 Закрытие циркового сезона. Артисты московских цирков в программе "Избранное".
Великолепная клоунесса Оксана Нескладная посвятила зрителей в мысли и чувства одиноких женщин. В этот вечный поиск, вечные неудачи и то, какими благодарными бывают истосковавшиеся без любви женщины…
Программа интересная, разнообразная и сложная т.к. на арене призёры и победители всевозможных всемирных цирковых конкурсов. Жаль, что весной люди перестают ходить в цирк. Масса удовольствия, уйма впечатлений.

пт. 11.05.18 ПРЕМЬЕРА! Мюзикл "Алые паруса" в Музыкальном театре. Музыка Максима Дунаевского, постановка И.Меркулова.
Грустная история… Мне кажется, что пройдя через такие испытания, через которые прошла Ассоль, внезапно свалившееся счастье – всегда будет с вечной грустинкой.
Мы помним старый фильм, но он был романтичный: нежный, добрый, вселяющий надежду и веру. А в мюзикле столько всего намешано и алчный шинкарь, и подруги свободного поведения, и соседский мальчишка, избивший Ассоль, и неизвестно откуда взявшийся голубой и предстоящее замужество, когда Ассоль покорилась судьбе и готова была бросить своё ожидание алых парусов…
Мюзикл – американский жанр – здесь всё должно быть на грани, утрировано. Так оно и вышло в нашем театре, и поспособствовали этому необычные костюмы художника Златы Цирценс.

чт. 17.05.18 Денис Майданов. Это второй концерт в нашем городе. Полный зал, патриотические песни. Во времена нашей молодости патриотический концерт заманил бы человек 10 или 9, а тут столько поклонников. Аншлаг! Мировоззрение народа изменилось и это хорошо!

сб. 19.05.18 Премьера в театре Кукол, сказка «Красная Шапочка». В связи с закрытием Русского театра, театр арендует помещение в Доме Офицеров. Грустно…
Но сказка-мюзикл – удалась. Смотрела с интересом. И очень хорошо, что никто ни кого не съедал и не убивал. Это просто здорово! Молодцы!

вс. 20.05.18 Ян Дитмас Зеленка. Кантата "Мизерере" в исполнении хора "Таврический Благовест" В.Николенко и Камерного оркестра Д.Карлова. Великолепный концерт! Когда Николенко после концерта спросил меня о впечатлениях, я не нашла ничего другого, как сказать, что просто отпад башки… Потрясло так, что потерялись все слова, осталось только чувство восторга! Не укладывалось в голове, как вообще можно исполнить такое многоголосие?
И снова зрители не заполнили зал, хотя в «нагрузку» к 150 рублёвому билету можно посмотреть картины Художественного музея, в котором проходят концерты Камерного оркестра.

 вт. 22.05.18 Концерт памяти Муслима Магомаева в исполнении Алексея Зинченко и Анны Глушко. Нет, конечно же, никто не может сравниться с мощью голоса Магомаева, и вряд ли повторится в природе такой же тембр, но песни его не должны забываться. Они востребованы, и зрители заполнили зал почти до отказа.

ср. 23.05.18 М.Ладо притча "Очень простая история". СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Да, именно так я рекламирую этот спектакль на своём сайте «Афиша Симферополя». Когда-то Борис Мартынов задумал поставить его, но не успел. Проклятый инсульт не позволил режиссёру работать. Поставил спектакль в Симферополе В.Косов. Я видела этот спектакль в Киеве, приезжал к нам с ним и Иркутский театр. В Киеве потрясло, как принимали его школьники. Сначала смеялись над актёрами, переодетыми в домашних животных, выкрикивали свои глупые шутки, но уже через 10 минут – замерли, притихли, а в конце вскочили, но не за тем, чтобы бежать в гардероб, а для того, чтобы аплодировать стоя. И хлопали долго, звонко, даже «Браво» кричали. Хорошая драматургия – меняет людей, хватает за душу и уже не хочется хамить или хохмить в пустую.
 У нас получился не худший вариант. А свинья на пуантах в исполнении Л.Егорочкиной – просто потрясла. Сегодня водила на спектакль мужа. Как-то так получилось, что это единственный спектакль, который он не посмотрел на премьере. Теперь уже посмотрел. Молодец! И вы должны посмотреть, обязательно! Это один из тех спектаклей, который нельзя пропустить.

пт. 25.05.18 в Симферополе певица Слава. Вместо обещанных 2 часов шёл концерт только полтора. Билеты не раскуплены. Пела без оркестра под минусовку. Последние две песни завели зал так, что пришлось певице петь на бис. Кому-то очень понравилось, а у меня в голове: «А что это было?»…

вс. 27.05.18 Троица. Мы путешествуем! Едем на Крымский мост. Дорога длинная. Пейзажи степные, унылые. И почти везде идёт строительство новой трассы. Даже в выходной работают экскаваторы, грузовики, катки, подъёмные краны… А на мосту отбойники загораживают весь вид и только узкая полоска воды и небо видно с трассы. Единственное развлеченье – арки. Красивые! И не покидает удивленье: как столько строительных материалов смогли завезти сюда, чтобы выстроить такую махину? Грандиозно! Просто не верится.
Хотели попасть на Тузлу, но свернули, вроде по указателю, а нас отправили назад… Весь путь по мосту в одну сторону занял 17 минут.
Потом поехали в Керчь, погуляли по горе Митридат. Ветер был ураганный, у какого-то пацанёнка снёс в пропасть шапку и тот заливался слезами, зашли в два старых храма, на набережную к скамейке «Крымский мост», побродили по пирсу, съели по горячей вафельке с мороженым внутри и домой.

вт. 29.05.18 Марина Девятова. Вот это голосина, вот это шоу! И ребята из балета – просто универсалы! Всё таки, русская душа полнее всего раскрывается в песнях. И сколько этих песен у нас. Тысячи!!! И такой смысл в них, такие чувства, такие переживания и страсти, что кажется: нет такой ситуации, на которую не написана была бы песня…
Марина – МОЛОДЕЦ!!! Спасибо! Хотя зал снова не раскупили, дураки. Сколько счастья потеряли…

ср. 30.05.18 КВН 1/4 финала. Победили сразу две команды. Удачи им.

2 июня 2018 г. Симферополь - День города. На площади Ленина пели «Земляне». На здании Совета Министров - лазерное шоу: пчёлка с нашего герба пролетела над Крымским мостом, над новым аэропортом, над недавно открывшейся мечетью, а затем был салют.
А в центре города установили Йошкиного кота и 20 маленьких скульптурок пчёлок. Одну уже кто-то пытался украсть. Дима с Яной распечатали карту, и пошли на фотоохоту. Нашли всех, молодцы следопыты;