Управление - через непрерывность восприятия. Бокс

Владимир Добровольский
Каждый боксер (и любой спортсмен, бизнесмен, политик, дипломат, военный, ученый) знает, как важно во время боя контролировать поединок, от этого напрямую зависит победа в бою, но мало кто знает, как это сделать. Уверенность должна быть основана на знании и умении, иначе это будет самоуверенность, основанная на самообмане. Обычно соперник за завышенную самооценку наказывает. Но неуверенность еще хуже. Боязливый боксер, не уверенный в своих силах, никогда не сможет добиться больших успехов, так как все его действия будет сковывать страх. Специальной методики по контролю ситуации нет, а методики, которые существуют, не дают полного контроля ситуации во время боя в ринге. Ломаченко, например, очень здорово тренируется, но и в его методике есть изъяны, связанные с недостатком знаний по управлению временем. Об этом можно судить по последнему бою, где он начал уступать сопернику, и если бы он соперника не нокаутировал, бой мог быть проигран. Как только соперник предложил бой на встречных курсах, но на более высокой скорости и с такими же жесткими ударами, Ломаченко оказался к этому не готов…. С чего нужно начинать контроль реальности? С медитации и глубокого сна. Надо научиться как следует высыпаться. Для чего? Для того, чтобы очистить подсознание от накопленного за жизнь негатива, который делает внимание прерывным, а значит, реальность становится плохо управляемой. Кроме того, сидящие в подсознании психотравмы отбирают много энергии. Сон, через сновидения, тормозит одностороннюю направленность мышления, в которую обычно загоняет себя боксер, внушая себе, что он обязательно станет чемпионом и сомнений на этот счет быть не может. Управление, контроль требуют равновесия, которое позволяет видеть всю ситуацию целиком и одновременно каждую деталь в мельчайших подробностях. Чувствовать ситуацию и управлять ей напрямую, без протаскивания информации через страх, эмоциональный опыт…. Во время глубокого сна, приток раздражений сводится к минимуму и накопленные за жизнь ранки начинают обнажаться, травмироваться и заживать. Накопленной боли надо дать выйти. Это особенно актуально и полезно после тяжелого боя, когда надо полностью восстановиться. Если подавить боль, как это делают многие спортсмены после боя, чтобы поскорей начать тренировки, то это еще больше истощит нервную систему, контроль реальности ухудшится и энергетика ослабнет. На взвинчивании нервной системы, на ее подстегиваниях далеко не уедешь. По этой причине многие боксеры, после проигрыша нокаутом, уже не могут вернуть себе прежнюю спортивную форму…. По мере снижения раздражимости, прерываемость внимания сидящими в подсознании психотравмами, будет снижаться, а степень видения реальности напрямую будет возрастать. Со стабилизацией равновесия будет расти и энергетика (состояние покоя обладает самой большой потенциальной энергией, а устойчивое внимание позволяет ей управлять, расходуя точечно и по назначению). Сознание начнет сливаться с реальностью, становясь с ней единым целым. Мировосприятие станет непрерывным и управляемым. Энергия желания будет полностью направлена на достижение желаемого. Страха, как такового, не будет. Когда хищник нападает на свою жертву, у него страх отсутствует, вся его энергия направлена на победу над жертвой. Все действия основываются на инстинктах, когда надо действовать мгновенно, не задумываясь. Да, перед этим он выслеживал жертву, планировал определенным образом свои действия, но во время решающего броска он действует не думая, а зная…. Боксер до боя тоже изучает потенциального соперника, продумывает план действий, но это не должна быть жесткая установка, которую соперник может сломать, изменив тактику или ритм боя, поэтому настоящий профессионал всегда должен быть готов к любому развитию событий…. Чем в большей степени подсознание очищено от накопленных раздражений, чем устойчивей равновесие, тем более управляемым будет весь поединок. Разумеется, умение управлять временем должно сочетаться с техническими навыками. В каждом компоненте боксер, желающий стать чемпионом, должен быть лучшим. Это достигается также с помощью управления временем, которое позволяет высвободить огромные резервы, которые без снижения возбудимости невозможно ни увидеть, ни высвободить. Это как если бы вы крутились на быстро вращающейся карусели. Как бы вы ни старались, восприятие реальности у вас будет разорванным, а сама реальность, из-за отсутствия целостности восприятия, будет плохо управляемой, и вы не сможете сосредоточиться на деталях и понять взаимосвязь всего со всем. Замедляя скорость вращения карусели (снижая свою возбудимость), вы сделаете реальность понятной и управляемой, и возрастет ваша энергетика, и она будет расходоваться точечно и рационально…. Когда энергетические потоки направлены в реальность, вы не мыслите словами, а мыслите сутью, сразу видите и знаете, как обезьяна, которая не высчитывает, когда, как и каким образом ухватиться за ту или иную ветку, она просто видит и знает, так как ее внимание направлено в реальность, в ее видение, а не в представление о ней. У нее задействуется интуиция, которую человек во многом потерял, начав все вычислять. Интуитивное мышление в разы быстрей логического и плодотворней, так как оно делает связь с реальностью неразрывной…. При устойчивом внимании, направленном в реальность, не возникает эмоционального возбуждения, вносящего хаос в сознание. Сознание все время остается чистым и оно руководит действиями мышц очень экономно и где надо, сконцентрировано. То есть, удары будут мгновенными, точными и сокрушительными, даже нанесенными накоротке. В единоборствах такое умение точечно концентрироваться имеет очень большое значение, так как позволяет бойцу вырваться из партера или наносить очень жесткие удары даже находясь в положении «снизу». То есть, такое умение в разы повышает возможность выигрыша…. Полная расслабленность во время боя сводит утомляемость к минимуму. Усталость накапливается, когда боксер задействует эмоции, которые расходуют резервы нервной системы, а когда нет эмоционального возбуждения, можно на протяжении всего боя оказывать на соперника постоянный прессинг (давление) и при этом не чувствовать усталости, так как энергия желания не будет подавляться страхом, а будет полностью разряжаться. Как бы соперник ни взвинчивал или замедлял темп, как бы ни старался изменить рисунок боя, при чистом сознании и полностью раскрепощенных эмоциях, это не будет иметь ровно никакого значения. Для боксера соперник все время будет восприниматься как в замедленной съемке и его удары будут находить незащищенные места у соперника. Сам же он будет недосягаем для ударов противника, а если и будет пропускать шальные удары, то почти не будет ощущать силу удара. Чем устойчивей психика, тем менее она чувствительна к боли…. Методика, описанная в статьях о боксе, подходит к любому виду спорта, даже к шахматам. Приглашайте к сотрудничеству и я обучу методике управления временем, с помощью которой вы сможете достичь больших результатов не только в спорте, но в любой области человеческой деятельности. Я есть в социальных сетях, можете сделать предложение и в рецензии, указав свои координаты и я с вами свяжусь. Методику управления временем не знает никто в мире, а вы можете выйти сразу на первоисточник. Думаю, на Западе и в Америке за нее заплатили бы любые деньги, так как количество чемпионов у них возросло бы в разы. У кого нет возможности пригласить меня для консультаций, тот может бесплатно черпать информацию об управлении временем на страничке. 9.06.2018 г.