Почему пространство не пустота

Владимир Физик
Пространство - неуничтожимый остаток абстрагирования по любому из параметров: вещества, материи, предметов и т.д. В предельном случае, пространство - это неуничтожимый остаток при абстрагировании относительно элементов всего сущего мира. Этот неуничтожимый остаток имеет смысл места, занимаемого объектом, относительно которого осуществляется абстрагирование. Абстрагирование - это удаление. Провести операцию абстрагирования - это мысленно удалить рассматриваемый объект. Для рассматриваемого параметра абстрагирования получаем не пустоту, а его отсутствие (мы же его удалили!). Для остатка абстрагирования тоже не получаем пустоту, поскольку абстрагировались мы по одному параметру, а по другим каким-то возможным параметрам - нет. Например, абстрагировались по стульям, стоящим в комнате, но по столам, кроватям, коврикам и др. - нет. Так что пустота, как остаток, оставшийся после абстрагирования, здесь совершенно не уместна, поскольку место имеет смысл формы, а пустота - смысл качества непосредственно самого места, или "пустое место", что только в сокращенном виде приобретает звучание "пустота", что является типичным жаргоном, но не философским понятием.

При сущностно-сущем разложении всего сущего мира пространство имеет смысл предельно возможного сущего, в котором существуют сущности сущего мира (от фразы "сущности существуют в сущем"). Пустотой опять-таки не пахнет.

И, вообще, пустота, как отсутствие чего-либо - это качество, но не форма. При рассуждениях о формах, нельзя всуе вспоминать о качествах.

Почему пространство имеет смысл места? Это следует из формулы Абсолюта:
Абсолют = Идея + Пространство + Движение
Разложим составные элементы формулы на компоненты, ответственные за форму и содержание:
Идея = качество + количество
Пространство = место + протяженность
Движение = время (место) + длительность
Теперь запишем формулу Абсолюта отдельно в компонентах формы и содержания:
Форма элементов Абсолюта = качество + место + время (место).
Содержание элементов Абсолюта = количество + протяженность + длительность.
Как видно из вышенаписанного, формой пространства является место. Отсюда - и его  смысл, как места для расположения всех сущностей сущего мира. В ньютоновской трактовке, пространство - это ящик без стенок, потолка и пола.

Кто-то может возразить, что абстрагирование - это отвлеченность, поэтому ни о каком неуничтожимом остатке речь не может идти. Но тогда возникает встречный вопрос: чем же операция отвлеченности, как абстрагирования, отличается от операции вычитания/удаления, как абстрагирования? Только тем, что в первом случае просто забыли о параметре абстрагирования, а во втором случае всегда о нем помним? Абстрагируясь по стульям, стоящим в комнате, мы всегда помним, что они в комнате есть и никуда от нашей мысленной отвлеченности не делись: мы их просто мысленно удалили из комнаты.