Космокарта восточной части Юрмалы

Игорь Браевич
К нашему приезду в Ригу это был снова город под названием  Юрмала. Произошли переименования в 1959 году. При этом, к городу Юрмале присоединили  города Слока и Кемери. Ранее, в 1949 состав Ригас Юрмала вошел поселок Приедайне. Но на сегодня мы имеем не поселки, а следующие районы Юрмалы (с востока на запад): Приедайне, Лиелупе, Булдури, Дзинтари, Майори, Дубулты, Валтери, Яундубулты, Пумпури, Меллужи, Асари, Вайвари, Слока, Каугури, Яункемери, Кемери.
Наконец, разобравшись с географией и историей Юрмалы, Наташа и я  отправились на электричке  с Рижского вокзала в ознакомительную поездку в Юрмалу. Билеты на электричку были действительны на весь день: можно было выходить и снова садиться несколько раз. Этим и воспользовались, определив свой маршрут поездкой до Майори и в обратный путь с выходом в Дзинтари, пешим проходом до Булдури для ознакомления с побережьем и его достопримечательностями в этой – курортной зоной Юрмалы. Погода способствовала нашему походу умеренной  сентябрьской «прохладой» и солнечным светом. Не все детали  помниться: прошло более 45 лет с поездки! Я не вел фотосъемки в Юрмале: экономил слайдовую пленку для  Пушкинских мест и Пскова. Привлекаю для иллюстраций «старинные» советские фото из Интернета. Спасибо авторам за это! Невольно сравниваю и с «современьем».
 Илл. к гл 9.2 http://www.proza.ru/2016/09/18/1077 Наша поездка в Юрмалу в 1972 году. Космокарта восточной части Юрмалы. Фото с экрана.