Вопрос В. В. Путину о депопуляции населения России

Лев Балашов
Вопрос В.В.Путину на прямой линии
О депопуляции населения России. Как Вы собираетесь решать эту проблему?

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Уже много лет в нашей стране смертность превышает рождаемость (начиная с советского времени). Коренное население России СОКРАЩАЕТСЯ, т.е. идет процесс депопуляции. У нас нет даже простого воспроизводства человека (на одну женщину приходится 1,8 ребенка, а нужно не менее 2,15 ребенка). Для расширенного воспроизводства, т.е. для роста коренного населения нужно в среднем 2,85 ребенка на одну женщину (семью). Материнский капитал, пособия на детей, различные льготы – это всё паллиативные меры.

Вопрос: когда в нашей стране по-настоящему будет проводиться государственная политика поддержания семьи, брака и рода? Когда качество жизни будет пониматься не как индивидуальное только, но и как родовое? Без родовой составляющей по-настоящему нет качества жизни.
Чтобы решить проблему роста коренного населения России, нужно менять всю систему отношения государства к семье, браку, продолжению рода (прежде всего политику в области образования, жилищного строительства, СМИ, культуры).

Лев Евдокимович Балашов. Мой электронный адрес: lev_balashov @mail. ru (при использовании адреса устранить пробелы).

Более подробно по этому вопросу см. мою книжку на Яндекс-Диске: "Человечеству грозит гибель от депопуляции, если..." https ://yadi.sk/i/qICfsd55vvdYQ
___________________________________

См. также здесь, в Проза.ру: Человечеству грозит гибель от депопуляции, если... - http://www.proza.ru/2012/11/28/167