45 лет поиска истины

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/582674090557
В начале 70-х годов 20 века, в школьные годы, когда хочется быть особенным и делать, что-нибудь необычное, я уходил в горы Тянь-Шаня. Сидел на вершине, смотрел на город Кентау, это в Южном Казахстане. В центре Центральной Азии, которую советские учёные называли Средней Азией. В этом месте ещё во времена Тамерлана добывали медь и серебро. Во время Великой Отечественной войны шесть из десяти пуль, выпушенных по врагу были сделаны из свинца, добытого в этом городе. Пули напомнили, что надо видеть цель, идти к ней и не замечать препятствий. Цель сформулировал достаточно ясно, найти истину, почему человеческое общество устроено так, а не иначе.
Внизу в городе бурлила трудовая жизнь, в которой и я принимал участи, я был секретарём комсомольской организации школы. Ничего особенного, если бы в школе кроме казахов и русских не учились дети репрессированных греков, немцем и чеченцев. Лозунги коммунистической партии, совершенно, не соответствовали реальности, победные речи с трибуны и напряжённое молчание, люди не говорили лишнего. Заставляло задуматься, над тем, что называется человеческий фактор и как следствие этого фактора политическая система.
Забегая вперёд скажу, через 45 лет поиска, я нашёл истину. У мужчин по какой-то причине исчез бакулюм, они стали неуверенными в себе, а женщины, вследствие этого, неудовлетворёнными. В советское время, этим пользовались, предлагая людям светлое будущее - коммунизм. Кстати, Хрущёв говорил, что 80-е годы будет коммунизм. Сейчас этим пользуется потребительский капитализм, предлагая покупать всё больше товаров.