А. Пушкин как пророк нашего времени

Юрий Сокол
   А. С. ПУШКИН КАК ПРОРОК НАШЕГО ВРЕМЕНИ

   Мы привыкли считать нашего великого А. Пушкина как поэта – гения  мелодии и ритма стиха, показавшего всю красоту русского языка не только в поэзии, но и в прозе. А совсем недавно открылись новые аспекты его дарования, во-первых наличие «второго ряда» - скрытого смысла его произведений, во-вторых – наличие большого архива, раскрывающего пророческий дар А.С. Пушкина, ориентированный на наше время. О наличии скрытого смысла мы уже писали (см.А. Пушкин и РУССКИЙ ЯЗЫК).Здесь поговорим о содержании его архива, находящегося в Таганроге. В своё время я там закончил аспирантуру (Таганрогский Радио-Институт – ТРТИ), но никогда не слышал об архивах Пушкина, хотя у нас дома большой сборник его произведений был настольной книгой с детства – издание с царских времён.
   Впервые об архиве Пушкина я услышал, читая сайт В.Лобова – где-то с 2000-х годов, а раскрытие его содержательной части, ориентированной на наше время, совпавшее с «перестройкой» - из бесед ректора СПб Аграрной академии В.Ефимова.

  «Весной 1829 года Пушкин направлялся на Кавказ. Однако поехал он не обычной дорогой (через Курск и Харьков), а заехал в Новочеркасск, где в то время жил наказной атаман Войска Донского Дмитрий Ефимович Кутейников. Об этом мы узнаем из письма племянника Д.Е.Кутейникова, Алексея, своему, брату Ивану (письмо хранится в родовых архивах этой семьи). Разговор длился всю ночь. Именно тогда, как предполагают, и был передан на хранение тайный Архив Пушкина. На обратном пути, уже осенью, Пушкин вновь заехал к Кутейникову и получил от него пять тысяч рублей золотом. За что он получил эти деньги - остается загадкой.
   Род Кутейниковых держал рукописи Пушкина в секрете вплоть до 27 января 1979 года. Именно эту дату поэт назвал как начало оглашения Архива. Последний хранитель Архива, бывший преподаватель истории, потомок знатного казачьего рода Кутейниковых-Багратионовых-Морозовых, Иван Макарович Рыбкин в этот день открыл домашний музей научных работ Пушкина в Таганроге. Сначала планировали, что будет открыто последовательно 30 выставок по числу работ Пушкина, посвященных прошлому и будущему человечества, Космосу. Но удалось сделать только одну эскпозицию, потому что Архивы не были признаны официально, и после, смерти И.М.Рыбкина домашний музей закрылся.
   А жаль, потому что независимо от того, были это подлинные документы или копии (предполагают, что точно такой же Архив Пушкин оставил на хранение в Сибири), он содержал ценнейшие научные открытия, к которым современные ученые только сейчас начинают приближаться…».
   Сам Пушкин назвал свой Архив “Златая цепь” - по модели Мироздания, которая была им разработана. Его можно считать основоположником русской классической математики, которая до сих пор известна немногим. Но, тем не менее, она прекрасно описывает явления атомного мира, ядерные процессы, применима в биологических и исторических науках, чего не скажешь о европейской математике. Можно сказать, что Лобачевский был последователем Пушкина. Он создал новую геометрию - науку общественной культуры. Работы Лобачевского продолжили писатели Н.Я.Данилевский и Л.Н.Толстой.
   Иначе новую пушкинскую математику можно назвать волновой логикой, или логикой ритмов, изучением которой современные ученые только сейчас начинают заниматься. Согласно пушкинской космологии-социологии, развитие общества идет циклично, за взлетами следуют падения. Зная циклы развития общества, можно предсказать те или иные события в жизни человечества. Интересны предсказания Пушкина о развитии событий в России. Немного ошибся он (или его толкователи?) в дате Октябрьской революции - 1920 год. Точно предсказаны события в августе 1991 года и октябре 1993. Еще одна революция была предсказана 14 сентября 1998 года. Если считать августовский кризис 1998 года революцией (что, в общем-то, похоже на правду), то и здесь Пушкин ошибся всего на месяц…
«…Здесь мы видим полное непонимание настроений народа. М.С.Горбачев начал перестройку на спаде активности, перед самой большой усталостью народа 1988-1993 годов. Кроме того, пик этой усталости приходился на 1990-1991, период, который, например, в средневековье соответствовал временам разгула инквизиции, или “временам Сатаны”. Перестройка затянулась, потому что потребовала от народа слишком много усилий, когда он очень устал. Если бы преобразования начались на взлете, возможно, все прошло бы быстрее и легче…».
   МИРОЗДАНИЕ ПО ПУШКИНУ:
   Здание мира основано на Высшем Законе Природы, или иначе, на Законе Космоса. Согласно с ним - Любая Особь, от великой до малой, построена и движется по одному и тому же правилу. Следовательно, зная этот Единый Вечный Закон, можно познать весь мир по одной части: дыхание Вселенной, развитие жизни на Земле, историю Человечества, организм человека, однолетнее растение и др.
   Сколько мыслителей Европы и России на протяжении последних трёх веков пытались вывести этот закон, опираясь на описания учёных разных направлений, но никто, кроме одного, не смог дать ясное определение общего закона.
Оказывается, такое понимание мира даётся в начале пути только Пророку. Его не понимают. Тогда он оставляет потомкам записи своего миропонимания. И обычно, через 200 лет, его знания начинают понимать единицы, которые пытаются разными способами донести истину до людей. Люди над ними смеются с высоты своего образования. В нашем случае - европейского.
   Но среди них находятся люди, волей судьбы, имеющие гибкий ум, позволяющий сравнить две противоположные науки: европейскую, идущую от частного к общему и русскую, обладающую знанием основополагающего закона.
   Но как пробить брешь в традиционном понимании мира как случайности? Мы ведь уверены, что после ночи наступит день, что после зимы наступит лето, что после детства наступит старость! Археологические раскопки говорят о существовании в древности могучих государств, которые со временем пали. Но на смену им шли другие. После посева приходит жатва. И так круг за кругом.
Какой же срок отпускается ведущему государству, чтобы оно могло, созрев, дать плод своего раз-вития? Кто вычислял? Одни говорят о 300-х годах, другие о 1000, третьи о 660. Что же верно?
   В природе всё проходит свой круг. Значит, есть и радиус. Его познал ЧЕЛО-век. “Вращается весь мир вкруг человека” - подтверждает Пушкин.
Если принять, что ЧЕЛО - круг, очерченный радиусом в один век, то длина окружности L=2pR=2х3,14х100=628 лет.
   Эта удивительная и парадоксальная на первый взгляд догадка подтверждается, пока ещё тайным, но известным в обществах “Пушкинская наука”, Архивом А.С. Пушкина…
   «…200 листов Архива написаны Пушкиным на старо-французском языке с включением других языков, да ещё зашифрованы, и никто, кроме хранителей, не мог прочесть их.
   Этот Архив Пушкин отразил в образе Татьяны Лариной (Тайный ларец, который был взят Пушкиным в дорогу в 1829 году).
   О нём же его “урна гробовая” (”Для берегов отчизны дальной…”, 1829г.), в которой скрылась до времени его наука, обещавшая ответный “поцелуй” через сотни лет.
   Это и “обитель скорбная” (”Придёт ужасный час…”, 1823г.), куда сошла Наука, а “вслед за ней” сошёл Пушкин.
Это и Любовь Пушкина - “безумная, безнадежная” (”Я вас любил”, 1829г.), которой он желает “любимой быть другим” спустя более 150 лет.
   Это и “гений чистой красоты” в первой строфе “Я помню чудное мгновенье…”, который повторяется в 5-й строфе, пройдя цикл в 4 фазы.
Цикличность из 4-х фаз показана и в сказке о рыбаке и рыбке”: корыто, изба, дворянство, царство. Пятое желание “возвращает всё на круги своя”.
   Многие произведения Пушкина построены по круговому закону. “Руслан и Людмила” - начинается и кончается пиром Владимира.».
   «…Наука, изложенная в Архиве Пушкина, подобна наукам эпохи Возрождения Европы. Но после расцвета науки приходило время преследования её. Тогда учёные эти знания зашифровывали, искажали, и в таком виде они дошли до нас. Это астрология, магия, парапсихология. Но они не точны и не ясны. Поэтому нужно заново создавать русские науки.
   Так 64 периода по 64 недели, составляющие ритм человека в 78,5 лет, были зашифрованы в 64 клетках шахмат.Карты Таро в количестве 78 штук тоже говорят о ритме в 78,5 лет.
   А “философические таблицы” в разных порядках были скрыты в известных всем игральных картах. Игра в “очко” сохранила память о ритме органов человека, равном 21 часу. Чёрная масть - это орудия нападения, несущие смерть, а красная масть - это орудия защиты, жизни. Даже в следующем порядке черная масть делится на пики - орудие дальнего боя, и крести (мечи) - орудие ближнего боя. А красная масть делится на черви (щит) - орудие физической защиты, и бубны (флаг) - орудие духовной защиты. В свою очередь противоположные пары разных мастей образуют известные символы: органов безопасности - щит и меч, и знамени путём объединения флага и древка пики»..
   «……Мы знаем, что Законы Природы едино-возможны: и для особи - Вселенной, и для особи - однолетнего растения, и для особи - вида пернатых, и для особи - вида рыб, и для особи - вида современного человечества, и вообще для всего взятого обособленного.”(”Основы русской математики” И.М.Рыбкин, 1997г.,гТаганрог, с.3)
   В новой математике не двоичная система, не десятеричная, а парная. Единица заменяется Особью, состоящей из пар противоположностей. Так Особь супружеской пары можно изобразить в виде “философической таблицы”, о которой Пушкин упомянул 7-й главе “Евгения Онегина”: Супружеская пара = Мужчина + Женщина.
Реально мы видим по отдельности мужа и жену. А соединённые в пару - они исключают друг друга и становятся супружеской парой, семьёй. Разделяя Особь далее по парам, придём к существованию бесконечно малых пар противоположностей. Однако, в природе наряду с разделением, существует и обратный процесс – соединение»… ЮС: вместе - оба - это Монада Ян+Инь!
   Теперь, зная Законы Космоса не из Блаватской или Каббалы, а из чистого источника Пушкинской Науки, можем применять их в других науках: истории, естествознании, физике, химии, биологии, поэзии, музыке, в семье и т. д. При этом избежим “ошибки трудные”, будем вознаграждены провидением “открытием чудным”, в той или иной области знаний.
   Подведём итог. 27 января 1979 г. по завещанию Пиита Пушкина была “открыта книга за 7-ю печатями”, как сказано в гл.8:1 “Откровении” Иоанна Богослова. Семёрка - означает тайное знание о наименьшем ритме общества и природы, равном одной неделе (неделимые 7 дней). Она лежит в основе Законов Космоса.
1-й Закон - Вселенная не имеет ничего выше себя и представляет встречное Вечное Движение по кругу двух противоположностей.
2-й Закон - Равенство противоположностей одной пары.
3-й Закон - Разделение и Соединение попарно.
4-й Закон - Порядки.
Согласно Закону Космоса о движении по Кругу наша страна снова входит в период понимания этого Закона, о чём Пушкин написал в Архиве: Там в ритме повторится Русь.» В.М. ЛОБОВ www.staretz.narod.ru/ved/Pushkin/

   В тайном Донском Архиве А.С. Пушкина есть сведения о ритмах России и Европы. Из них стало ясно, что ведущая роль Европы, длившаяся 628 лет, закончилась в 1920 г. На смену ей пришла Россия. Об этом говорят многие работы обществ “Пушкинская наука”. А как утверждал Пушкин: “Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. Никакая власть, никакое правление не может устоять противу все-разрушительного действия ТИПОГРАФИЧЕСКОГО СНАРЯДА… Действие человека мгновенно и одно; действие книги множественно и повсеместно” (т.11, с.264, 265).

   Итак, 1/8 часть пути мы прошли. Были взлёты и падения, активность и усталость, просвещение и бескультурье. А.С. Пушкин в своих произведениях оставил нам советы – как выйти из трудного положения, создавшегося именно в наши дни. Не надо много слов, чтобы описывать обстановку в стране – её описал давным-давно Пушкин (т.2.1, с.281):

И ГОРД И НАГ ПРИШЁЛ РАЗВРАТ,
И ПЕРЕД НИМ СЕРДЦА ЗАСТЫЛИ,
ЗА ВЛАСТЬ - ОТЕЧЕСТВО ЗАБЫЛИ,
ЗА ЗЛАТО - ПРОДАЛ БРАТА БРАТ.
Рекли безумцы: нет Свободы,
И ИМ ПОВЕРИЛИ народы.
И безразлично, в их речах,
Добро и зло, ВСЁ СТАЛО ТЕНЬЮ -
ВСЁ было предано ПРЕЗРЕНЬЮ,
Как ветру предан дольный прах.
   ЮС: – вот она, суть либеральной «демократии»!
Но, несмотря на усиление хаоса в стране, появились силы, проповедующие знание, что всё изменится к лучшей организации» –/с сайта  http://2012god.ru/tajnyj-arxiv-pushkina/ .

   Такие знания мы и стараемся продвигать в т.ч. и на сайте Проза.ру. Проведенный нами анализ по нумерологии Софийской азбуки показал не случайным выбор Пушкиным имён Руслан и Людмила в соответствующей поэме, т.к.их числовые меры-синонимы имеют следующие смыслы:

ЛЮДМИЛА (от слов ЛЮД – Народ милый!)=72=ДУХ БОГА=СЛАВ ЯН+ИН=ЭГРЕГОР
РУСЛАН=85=С-О-ЗНАНИЕ=СВОБОДА БОГА=ОСЬ СЛАВЯН
РУСЛАН И ЛЮДМИЛА=165=СПАСЕНИЕ СИНТЕЗА=ПОЗНАВШ. ДЕЙСТВИЕ(Герой Бога) – здесь Синтез есть с-О-Единение двух начал – Мужское (Ян)+Женское (Ин) – см. из Законов Вселенной. Что касается сцены с отрезанием бороды у злых сил, то по смыслам её можно раскрыть следующим образом:

БО-РОД-А=58=РУСЬ=ПУТЬ – Россия должна вернуть себе (своему РОДу Ариев–Славян -  гаплогруппа Р1А1 по Клёсову)  отрезанную «Бороду» в виде Крыма (см. статью «Метафизика Крыма – Тельца, Быка, Велеса» ), т.к. СУТЬ КРЫМА=129=СИЯНИЕ ЭГРЕГОРА=Я ЕСТЬ СУЩIЙ=ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ=ИМЕТЬ БОГА В ДУШЕ=ДЕЙСТВИЕ ВО БЛАГО=МИРОНОСЕЦ!
   Здесь раскрывается всемирная роль России: к ней как к сиянию ЭГРЕГОРА потянутся все народы, выступающие против сил зла и разрушения, как написано «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены Сынами Божиими. Блаженны изгнанные за Правду, ибо их есть Царство Небесное!» - Мф.5:9-12. А о том, что славяне – русы есть Сыны Божии (Даждь Бога) – написано в Книге Велеса на одной из дощечек (см. Заставку к этой статье) – в ней же скрыта информация о том, что Даждь Бог (Бог Света) дал мужу Ивану грамоту. Сопоставление этой дощечки с Софийской азбукой позволило Л. Сотниковой воссоздать Древо Мысли Русского языка, упоминаемое в Слове о полку Игореве. Во времена А.С. Пушкина обе эти книги были широко известны. Раскрытие скрытых планов Архива Пушкина – актуальная задача России, забывшей о своих корнях, но  просыпающейся от своего «либерального не-бытия»
             …Надеемся  – РОССИЯ ВСПРЯНЕТ ОТО СНА…!