Russian авось

Лавров Виктор
 Николай  Иванович решил проведать вместе с младшим сыном старшего сына,который с семьёй проживает в Канаде.
 Прилетев заграницу,что делают в первую очередь наши соотечественники?Ходят по музеям,любуются природой и другими прелестями чужой страны?
 Нет!Первое,что пытаются сделать наши земляки,найти работу и заработать денег.Пусть даже на обратную дорогу.
 Николай Иванович нашёл работу.Вместе с сыном их определили в геологическую партию,в которой была буровая установка.Забросили на вертолёте в дебри леса.
 Начали работать.Всё нормально.Но вот как-то установка зачихала,раздался скрежет,что-то лопнуло,и всё остановилось.Николай Иванович почесал затылок.  Простой и отсутствие денег не очень укладывались в его планы.
 Начальник партии сообщил о поломке своему директору.Тот расстроился.Назревали
экономические санкции за несвоевременно выполненную работу.Но директор пообещал прислать лопнувшую деталь вертолётом.Однако свободных вертолётов как раз не было.
-А что у нас есть в запасе из подсобных материалов?-на ломанном английском и,
помогая разговору руками,обратился Николай Иванович к начальнику партии.
-Да вот,простыня и немного проволоки.-ответил тот.
-Давайте сюда.-сказал Николай Иванович.-Будем ремонтировать!
 Он разрезал простыню на несколько лент,затем сплёл из них канат,обмотал лопнувшую деталь,и замотал её проволокой.
 Давай,включай!-сказал он начальнику партии.
-Но это же полная чушь!-возмутился начальник партии.-Никто так не делает!
-Включай!Авось заработает!У нас всё так работает...
 Включили.Установка начала потихоньку работать.
 Через некоторое время начальник партии доложил своему директору,что задание
выполнено и штрафные санкции не придётся платить.И рассказал о ремонте.
-Но это же полная чушь!Так никто никогда не делает!Невероятно!
-Я тоже так ему объяснил,сэр.Но он сказал,что ничего страшного.У них всё так работает.
-А почему не отвечали по связи?
-А русский сказал:"Не отвечай. А то ещё сглазит!"
-Так вы говорите:рашен Авось?
-Не говорите так сэр!Ведь громкая связь.А русский обижается,и требует,чтобы
говорили:"авОсь!"
- Значит рашен авОсь?!
-Так точно,сэр!
-Ну, что же!Передайте русским привет и благодарность...
 Директор хорошо заплатил русским.И ещё выписал премию.