За гранью

Леонид Терентьев
 

 

В "таинственной беседке"


- Это вы,  Валерий Иванович?! Как вы нас разыскали? Столько лет не виделись!

В.Ж.
- Семь лет. А публикация с моим участием была в "Тайной Доктрине" №6 за 2011-й - "Радиоволнам такое не под силу…"

- Рад   представить:  Валерий Жиглов, из Санкт-Петербурга.  кандидат биологических наук, доктор философии,  кавалер Международного ордена «Полярная Звезда»...
  Немало же у вас нового за те годы появилось! О чем хотелось бы..?




Мы - пятые?



В.Ж.
- Древние Духовные Знания говорят, что развитие  человечества на нашей планете разделяется на Семь Коренных Рас. Первая состояла из тонких эфирных тел без физического — и была бессмертной.

- Продолжения рода не требовалось?

В.Ж.
- Почему же?
Просто  яйцеобразная  сферическая аура время от времени
«выталкивала» из себя свое крошечное подобие. Зародыш развивался и  постепенно отделялся от родителя.
  Тела людей   Второй Расы  были более плотными.
Могли жить на Земле и под ней, в воде и  на других планетах. И
постепенно все более  зависели от условий жизни.   Вероятно, и в наши дни те  Перволюди населяют    океаны и  глубины Подземного Царства...

- Вот откуда те бесчисленные  мифы и легенды о потусторонних мирах, добрых и злых духах, богах, «снежном Человеке» и НЛО! Что ж, вполне возможно!

В.Ж.
- Третья Раса вначале была бесполой,
затем   разделилась  на мужчин и женщин. И стала смертной. Так возникло Земное Человечество Лемурийцев. И Человеческая Душа.
  После обретения    физического тела люди стали зависимы от природы и  климата.
Холод заставил их придумать одежду и строить жилье.
  От людей  Четвертой - Расы Атлантов - произошли мы с вами - Пятая Раса.
   
- Значит, до середины Третьей Расы мы были эфирообразными и бесполыми? - Неожиданно. И любопытно...

В.Ж.
- Но эволюционный цикл не окончен, и нас ожидают еще две, гораздо более сложные - Шестая и Седьмая Человеческие Расы, резко   отличающиеся от современного вида Homo Sapiens. 




Про третий  глаз





- Но в чем она, Духовная Сущность нынешнего  человека, - хотел бы я понять?

В.Ж.
- Она одновременно находится в трёх параллельных мирах: материальном, Астральном и Божественном. Но только научившись управлять своей   энергетикой, мы можем   ощутить связь с Духовными мирами и со всей Вселенной.

- Такая связь  через наш Третий глаз проходит, говорят? Но... что мы о нём знаем?

В.Ж.
- Третий глаз - важнейший орган человеческого организма. Еще его Аджна-чакра называют,  Глаз Шивы, Око мудрости, Обиталище души... А если по науке - эпифиз, или  шишковидная железа.

- Древние считали его   регулятором  «количества духа», падающего в организм из космоса, индийские гуру - органом ясновидения, открывающим   прошлое и   будущее любых уголков  мироздания.

- Ну а на самом деле? 

В.Ж.
- У человека - похожее на сосновую шишку
серовато-красное  образование   в глубине мозга, между полушариями. Крошечное - длиной около 10 мм, шириной и высотой - 7 и 4,5 мм.
Выделяет в кровь гормон мелатонин.

- Что общего с глазами?

В.Ж.
- Вращается почти как глазное яблоко, в нем тоже есть линза, рецепторы для восприятия цвета. Но смотрит не вокруг - внутрь   организма.
  Именно
эпифиз  помогает нам  помнить свои прежние воплощения,  заглянуть в будущее,  читать с закрытыми  глазами... 
  Еще - воспринимать тонкую энергию, «видеть»  происходящее вне и внутри организма. А выработанный им мелатонин  помогает при  бронхиальной астме, глаукоме, катаракте,
успокаивает нервную систему,  замедляет старение. Если "разбудить",  телепатию и ясновидение включает.   
 
- То для избранных. Как быть нам,  "простым смертным"? 

В.Ж.
- Лично я уже более 40 лет изучением телепатии    занимаюсь. И убежден: обучить ей  можно любого,  было бы желание. Одновременно и интуиция развивается. Которая часто  к особо важным решениям нас подталкивает.  С помощью телепатии можно на любые расстояния  свои мысли,  эмоции, вкусы, запахи передавать, огромный мир удивительных возможностей открыть. Мои ученики за   тысячи километров видели и точно описывали картины и фотографии.

- Теле-, понятно, от  греческого  «вдали». А патос?

В.Ж.
- «Чувства».

- В существовании  телепатии теперь уже мало кто сомневается. Каждая мать    на расстоянии ощущает чувства своего ребенка, например.

- Понять бы,   какие  биоэнергетические импульсы в том участвуют...

- Читал, что человеческий мозг какие-то  радиоволны    вырабатывают.

В.Ж.
- Да, прежде так многие думали. О том еще во время нашей прошлой встречи мы говорили - что радиоволны не способны даже на несколько сантиметров в глубь воды или земли проникать. А  телепаты свои сигналы даже в подводные лодки передают, на глубину в сто и больше  метров,
за сотни миль от берега. Или в подземные  пещеры.
  Такие сигналы сквозь любые препятствия проходят,
даже с будущими участниками межпланетных  экспедиций -   на обратную,  невидимую с Земли сторону Луны.    Мне удавалось  общаться телепатически с людьми из разных стран мира, в том числе   на другой стороне Земли живущими, бывшими россиянами в Америке.

- И все же большинство учёных до сих пор считают телепатию принципиально невозможной. Отчего так?

В.Ж.
- Потому что для ее изучения  необходимо самому уметь её применять.

- Пока наука знает только одну частицу,  способную проходить любые   преграды -  нейтрино.
 
- Так, может,  нейтрино и есть тот всепроникающий
носитель   информации?

В.Ж. 
- Возможно. Мало же мы еще знаем о биологической структуре живого тела...





С помощью мысли



- Интересно, как  человеческие мысли уловить... С 
помощью техники хотя бы?

- Газеты писали о создании     «мысленной  печатающей  машинки».
На голове  закрепляют 128 датчиков...

В.Ж.
- В России, в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН   испытуемые с  помощью мысли набирают слова на компьютере...
  Я убеждён, что объединение  знаний о духовном и материальном даст возможность не только  понять, как устроен мир, но и создать  уникальные методы его постижения.
И новые технологии,  пока недоступные.
 

 
 
С Духовным Миром



 
- Скорее всего, Духовный мир  - некая   реальность за гранью нашего восприятия.

- Как же мы можем преодолеть тот почти непроницаемый Занавес между материальным и Духовным?

- Что есть цель нашей жизни? Разве мы не низкие животные, которые лишь жрать, совокупляться и издыхать способны? Но зачем тогда наделены мы разумом и чувствами? Зачем нам дана Мудрость?

В.Ж.
- С тонким Духовным миром мы общаемся
через интуицию,  вещие сны,  радость и вдохновение.
Именно овладение телепатическими каналами связи позволяет нам приблизиться к осознанию и сближению с Духовным миром.

- Вы писали нам, что ваша  книга "Теория поглощения антиматерии" вошла в списки лидеров топ продаж. И прислали ее второе  издание, спасибо. Если коротко - о чем там?



 
Антивещество. Не опасно ли?


 
 
- Учёные ведут споры о том, как возник   материальный мир, но...

- Ныне теория Большого Взрыва популярна.

- Но почему тогда   Вселенная состоит из вещества, а антивещества в ней крайне мало? Да и вообще - чем они различаются?
Ведь должны были образоваться  равные количества обоих.
И если материя и антиматерия - зеркальные  отражения друг друга, то    произошло бы  их взаимоуничтожение, аннигиляция...

В.Ж.
- По теории Большого Взрыва А. Эйнштейна наша Вселенная возникла около 150  миллиардов лет назад из вещества крайне высокой температуры   и плотности.
Но ведь даже самой  температуры в то время не существовало! Температура -  движение молекул, а их в ту пору ещё не было! Долго объяснять, но Большого Взрыва, на мой взгляд, вообще никогда не случалось!

- В 1948 году появилась  другая теория - стационарной Вселенной без начала и конца.

- Непонятно: из чего и как все-таки зарождаются материя и антиматерия?

- Любая  состоит из протонов, нейтронов и электронов. Или античастиц с той же массой, но противоположным зарядом.

В.Ж.
- Когда антиматерия встречает материю, они мгновенно исчезают,   
высвобождая  огромную   энергии. Более страшного  оружия быть не может! Но
антиматерию можно и в мирных целях  использовать!
Для полета на Марс, за 55 миллионов километров, всего около 1 миллиграмма антивещества достаточно - вместо нынешних тысяч тонн химического топлива!
 
- А где его взять? Не для войны - для науки!

В.Ж.
- Небольшое количество антиматерии попадает на Землю в виде космических лучей и  элементарных частиц из космоса.
Однако один грамм антиводорода обойдется в 62,5 триллиона долларов. Пересчитайте в рублях...

- Мы говорили, что их должно быть поровну.  Почему, к счастью, во Вселенной преобладает  материя?

В.Ж.
- В физическом вакууме   частиц и античастиц поровну. В нашем материальном мире это соотношение, к счастью, нарушено и   антивещество  встречается крайне редко. Так что многие явления наука пока объяснить не может. 
  Всё больше учёных полагают, что  век нефти ныне заканчивается. Не из-за ее дефицита - потому что появляются новые технологии, в том числе применения антиматерии
как экологически чистого источника энергии.
  Если химические реакции высвобождают одну миллиардную долю заключенной в веществе энергии,  ядерные - до одного процента, то при аннигиляции вещества и антивещества происходит полное высвобождение  заключенной в них энергии.
Так что  использование антиматерии в триллионы раз  эффективнее  сжигания угля или нефти, причем без загрязнения окружающей среды.
  Теория поглощения антиматерии расширяет наши знания о возникновении Вселенной и открывает новые горизонты для научных исследований.

- Ой, боюсь, - опасно давать людям в руки столь страшную силу - и сейчас нет мира под оливами!

- Как же, повторюсь,  преодолеть  занавес
между мирами  материальным и Духовным?

В.Ж.
- Только  овладение Духовными знаниями позволит нам
приблизиться  к Высшему!

- Да где он, тот неведомый?! В другой галактике?
 
В.Ж.
- Скорее всего, Духовный -  параллельный нам, реальность за гранью человеческого восприятия...

 




Флаг России





В.Ж.
- Еще я вам рассказать хотел про то, в чем часто путаются... 
  Нынешний  государственный Флаг России официально  утверждён 11 декабря 1993 года. Это прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: вверху  белого, посередине синего и внизу красного цвета.
 
- Прежде был один красный, революционный - и никаких дискуссий!

- Точного значения никто не знает, официального толкования не существует. Вариантов      расшифровок много.
  Белый цвет вроде бы благородство символизирует,
синий — верность, 
красный — мужество.

- А я другое слышал.  Историческими областями Российской империи была Русь Белая (Белоруссия),  Малая (Малороссия, то есть Украина), ее  цвет - синий,  и Великороссия, чей символ -  красный цвет. Вспомните полный титул императоров России: «Всея Великия, и Малыя и Белые России».

- До революции белый был цветом свободы, синий — Богородицы, красный -  державности.

В.Ж.
- Все правильно, но... Помнить надо эпоху гораздо более давнюю, славянскую. А тогда цветовая символика совсем другая  была. По сторонам Света.
      
- Как это?

В.Ж.
- Лиловый цвет у славян символизировал Север, синий и зеленый - Восток,
красный - Юг, а Запад обозначали белым.
Когда в более поздние времена вдруг решили все те символы объединить в Едином национальном Знамени, из-за утраты Древних Знаний вместо четырех цветов появился  Триколор, где  внизу означающий Юг красный,  затем Восток - синий, а сверху отчего-то    белый - Запад. Уместно задать вопрос: может ли Солнце, вопреки Законам Небесной Механики, вот так   скачкообразно передвигаться?
Будет ли при такой нелогичной  символике плавно формироваться Государственная Мысль - или лишь из стороны в сторону шарахаться? И куда на нашем  флаге пропал лиловый, знак  Севера, обладающий   мощным энергетическим воздействием на человеческую Ауру?
  Не от того ли на всем нашем Северном полушарии столь мрачное запустение царит? Ведь цвета - Основа Мироздания!
 
- А действительно, не лучше ли на Национальном Знамени  изобразить четыре цвета? В таком порядке: лиловый как символ Севера, синий - Востока, красный - Юга и белый - Запада?

- Хотя в древней Книге Велеса сказано, что истинно славянский цвет не синий, а Вечной жизни - зеленый.

В.Ж.
- А на фоне четырехполосного флага хорошо бы  поместить изначальный символ Российской Державы - Трехглавого Орла, Три Великих Сущности объединяющего: Навь - мир Духовный, Явь - окружающий нас материальный, и Правь - Всеобщий Закон управления и Развития.
  Может, убрав с герба  среднюю голову Орла, Правь, Российская монархия обрекла себя когда-то на противоречие   Небесным Основам Мироздания? И
на свержение...
  Заметьте: на воссозданной вокруг Александрийского Столпа современной железной ограде помещены Орлы Трехглавые,  символизирующие Великое Триединство Нави, Прави и Яви.
  Конечно, можно ничего не менять.
Но не наступит ли оттого новое ослаблению нашей Духовной связи с тонкой и  чувствительной Небесной Энергией?

- Извините... Если кто-то из читателей захочет с вами поспорить, задать вопрос, свое рассказать - как с вами связаться?

- Проще всего - по электронному адресу 
vzhiglov@mail.ru

 Записал
Леонид Терентьев.
 e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45