Светящиеся. Отрывок из романа

Евгения Трашутина
  Через месяц Гаяну выписали из больницы, а еще через два месяца выписали близнецов. Но все равно почти весь первый год жизни девочек им с мамой пришлось провести в больницах. Они росли слабыми и хрупкими, так что и ходить они начали поздно — только годам к двум. И очень долго не разговаривали. И на это у них были свои причины. Было что-то, что отличало их от других детей.

   Выписавшись из больницы, Гаяна продолжала изучать свои новые возможности. С каждым днем ей все легче удавался телекинез, все меньше усилий требовалось, чтобы передвинуть любой предмет. Но она заметила и другую странность. Оказалось, что ее теперь очень невзлюбила техника. По всей квартире то и дело взрывались и перегорали лампочки, сгорел телевизор на кухне. К компьютеру она стала бояться подходить, после того как однажды процессор системного блока вдруг затормозил, а потом и вовсе отключился, когда она поднесла к нему руку. Но она научилась зажигать газовые конфорки просто приближая руку к ним, научилась включать и выключать свет на расстоянии. Экспериментировать с другими бытовыми приборами она побоялась.

   У девочек способности стали проявляться еще до того, как они научились ходить. И для них это было настолько привычно и естественно, что им это казалось просто игрой. Однажды, когда Гаяна хлопотала на кухне, из детской до нее донеслась тихая мелодия мобиля. Она то останавливалась, то снова начинала играть, словно кто-то ее периодически заводил снова и снова. Иногда мелодия замедлялась иногда ускорялась. Но в детской были только малышки, которым исполнилось всего полгода и которые только-только научились сидеть. Гаяна зашла в детскую и увидела необычную картину. Ника сидела в своей кроватке и широко раскрыв глаза смотрела на мобиль с разноцветными птичками, пчелами и цветами, висевший у них над кроваткой. Мобиль крутился по кругу и издавал тихую приятную мелодию. Затем останавливался и начинал крутиться в другую сторону. Вика тем временем безмятежно спала рядом.

   Озадаченная происходящим, Гаяна застыла на пороге, молча наблюдая за этой картиной. На лице Ники было написано восхищение, глаза горели заинтересованностью.

   «Красииииииво!» - услышала Гаяна тоненький голосок с потешной интонацией Горлума в своей голове. Ника посмотрела на Гаяну и радостно улыбнулась во всю свою беззубую улыбку. Гаяне стало смешно от этого странного горлумского голоска и Никиной улыбки. На лице малышки отразилось недоумение.

  «Что смешного?» спросила она.

«Ты смешная и хорошая!» также мысленно ответила ей Гаяна.

   Гаяна наклонилась над кроваткой и взяла Нику на руки. Девочка радостно засмеялась. Проснулась Вика и заплакала.

«Я тебя тоже люблю!» мысленно сказала ей Гаяна.

«Я тоже хочу на ручки!» - сказала Вика.

«Я вас двоих не подниму!» сказала Гаяна.

«Моя мама!» - гордо подумала Ника, - «Она меня больше любит!»

   Вика снова разразилась ревом. Гаяна вздохнула и прищурившись посмотрела на Вику и… та вдруг стала медленно подниматься в воздух. От неожиданности она перестала плакать и весело захохотала.

«Ура! Полетели!» прокричала Вика.

   Не выпуская Ники из рук, Гаяна осторожно притянула к себе Вику и приземлила к себе на вторую руку. Вика была в восторге и взирала на сестру с видом победителя.

   Проявление телекинеза и телепатии  было в их семье обыденной реальностью. Девочки пользовались этой способностью довольно часто и очень часто ради баловства. Гаяне пришлось отключить антенну, потому что девочки постоянно включали телевизор в их детской на полную громкость и Гаяна постоянно вздрагивала от внезапных оглушительных воплей Смешариков или Фиксиков. А старое раритетное радио, много лет пылившееся на кухне и давно не работающее, Гаяна вынесла на помойку, предварительно швырнув телекинезом его пару раз об стенку, когда оно неожиданно громко запело в шесть утра какую-то арию.
     От моющих, дезинфицирующих средств и прочей бытовой химии ей пришлось избавиться, потому что не существовало никаких недоступных мест для любопытных близнецов владеющих телекинезом. От острых предметов также пришлось отказаться, кухонные ножи все были тупые, ножницы тоже были из детского набора.

    Но со временем Гаяна поняла, что способности девочек быстро развиваясь, тормозят другие способности. Часто общаясь с ними телепатически, Гаяна поняла, что таким образом они могут никогда не заговорить вслух. На какое-то время Гаяна отлучила их от эфира и стала больше разговаривать с ними. Но они не понимая в чем дело, отвечали ей как привыкли — мысленно.

- Нет, не думай, - в очередной раз стараясь убедить непонимающую дочку Гаяна, - А скажи! Скажи : мама! Скажи: «Я хочу кушать!»

   «Я не хочу кушать!» - ответила ей Ника в ее голове.

«Я хочу кушать!» - возразила Вика.

- Скажи это вслух!

«Зачем? Ты же и так нас понимаешь?» - недоумевала Вика.

- Затем, что другие люди вас не поймут!

«Какие другие люди?» - спросила Ника.

- В мире кроме нас троих живут еще и другие люди, - объяснила ей Гаяна, - Много людей.

«Ну и что? Пусть они тоже разговаривают в голове!» - ответила Вика.

«А где они живут? Что-то я никаких других людей не видела!» - поинтересовалась Ника.

- Как не видела? - удивилась Гаяна, - А медсестра? А врачи из больницы? Вы ведь рассказывали мне о большом доме, где много детей живут в маленьких стеклянных домиках.

«Так другие люди живут в большом доме?» - спросила Ника.

- Нет, - ответила Гаяна, - Они там работают. Там работают врачи — специальные люди, которые ухаживают за детьми. Но есть и другие люди. Мир большой и людей в нем живет много.

«А почему другие люди нас не поймут?» спросила Ника.

- Они не умеют читать мысли.

«Как не умеют? Почему?» хором изумились девочки.

- Не знаю, но обычно люди не умеют читать мысли друг друга.

«А почему мы умеем?» - спросила Ника.

«Вы родились такие». - ответила Гаяна.

«А ты?»

«Я не знаю. Когда вы родились, я стала вас слышать. И других людей тоже. А раньше этого не было.»

«Странно» - сказала Ника.

«Этого не может быть» - подумала Вика, - «Люди очень странные раз не умеют разговаривать друг с другом в голове».

- Разговаривать в голове они умеют, они слышать друг друга не умеют , - сказала Гаяна, - А мы наверное более внимательные, мы умеем слушать и слышать.

«Тогда мы не хотим с ними разговаривать!» - гордо подумала Вика, «Они такие глупые раз не умеют слушать других!»

   Но Ника выглядела несколько озадаченной.

- А может все таки попробуете научиться разговаривать на языке людей? - с надеждой глядя на рассудительную Нику, спросила Гаяна.

    Ника посмотрела ей в глаза и молча пожала плечами.