Улыбка жизни или ирония судьбы

Юлия Набережнева
    Она вошла в плацкартный вагон, всеми силами стараясь сохранить невозмутимость на лице….
  Сказать, что все её ожидания от встречи с любимым не оправдали её надежд – это ничего не сказать…. Она с ума сходила от нахлынувших чувств уже несколько месяцев, нашла способ приехать к нему за тысячи километров, и…..  и! Это была просто беззвучная атака совершенно другой реальности, абсолютно иного мира –и….. после двенадцати часов полного разрыва шаблонов и вдребезги разбитого её самолюбия – полное обнуление……

Иначе – да, другая бы закатила скандал, разнесла бы вдребезги весь его холёненький и холостяцкий интерьер…. Но – не она! Гордо,  стараясь не показать невыносимой душевной боли, Она вынесла его последний удар, показавший ей, что Она для него – так… очередная дурочка-игрушка…

 ....ОООО… Да, ей самой когда-то было смешно, когда из фильма «Любовный напиток №5» - кажется, так он назывался, - пришла инфа, что кто-то может повестись на голос или на запах… И жутко влюбиться, потерять голову….

Что ж, жизнь решила показать ей лично, что – да! Так бывает!

   ….Началось с того, что как-то ей на работу позвонил по ошибке какой-то мужчина…. И разом потерял, можно сказать, рассудок от любви, едва услышав её голос…???? Как? – недоумевала Она.

- Вы в своём уме? Вы не видели меня ни разу, не знаете меня, - и предлагаете мне всё на свете и уже готовы бросить свою семью???

Незнакомец на другом конце телефонной волны не унимался и названивал ей по нескольку раз на день, позабыв всё на свете и умоляя о встрече…. Ну что делать?.... Она нашла гениальный выход – наплела бедолаге, что она ну совсем не красива и не привлекательна…. Тот не верил ей и продолжал умолять несчастным голосом….. окружавшие его друзья уговаривали его не сходить с ума и перестать унижаться. Она слышала их уговоры и наставительным тоном призывала влюблённого прислушаться к вот этим самым друзьям …..

Да, Она уже чуть не начала опасаться такой маниакальной любви к своему голосу….. Еле-еле ей тогда удалось закончить этот нелепый любовный натиск незнакомца….

... И вот – на тебе, дорогая! Получи продолжение про напиток №5!.... Ха-ха!
Не прошло и пару-тройку месяцев, как началась новая фантасмагория....

   Когда она приехала в командировку, её встретил в офисе мужчина – лет на десять –пятнадцать старше её, совсем не в её вкусе. К тому – же ведущий себя, как напыщенный павлин и нарцисс.Он явно любовался собой и всячески пытался  ей понравиться и оказать на неё - ну не изгладимое впечатление!

- Какой же он противный и самодовольный! – думала Она, слушая его рассказы о работе и мечтала, как вечером после работы пойдёт прогуляться по городу…. Всё-таки-новый город, впечатления…. К тому же Она договорилась встретиться с давней подругой, с которой не виделась уже несколько лет… И всё бы гладко – с подругой вечером встретились, погуляли – посидели в кафе. Переночевали в гостях у ещё одной своей сокурсницы, удачно вышедшей замуж и жившей в шикарном доме в престижном районе….

И вот – прилетел второй привет от жизни и всё того же фильма! … Опять этот нудный самолюбующийся павлин что-то рассказывал ей, Она ему любезно в рамках вежливости отвечала и поддерживала разговор…. Пока его дыхание, его запах не коснулся Её обоняния….  Это что-то нереальное! 
Ну да, Она всегда имела тонкое обоняние и абсолютный слух с рождения. И чётко всегда понимала, чей запах ей нравился, а чей – нет…. Но то, что случилось с ней в этот раз, ну никакой логике не поддавалось! Запах этого напыщенного холёного мужчины просто свёл Её с ума!

-  Ну разве так бывает??? – удивлялась Она в глубине души и никак не подавала вида, что ошарашена таким вот запахо-нападением!....  Нет, это не был запах одеколона или парфюма! Это был его, этого не нравившегося Ей до сих пор нарциссо-павлина!
 
…. Что ж, командировка подходила к концу, и теперь невыносимо-притягательный для неё павлин вёз её на вокзал на своём авто. Только главное - никак не показать ему вида!..... эта мысль так и вертелась в её голове, борясь с пылающим во всём её теле желанием….. да что ж это такое!!!!!!

….Тогда она успешно вернулась домой, в надежде, что всё пройдёт…..
Как бы не так! Запах этого самца, прочно засев в глубине её чувствительного носа, бурей летал по всему её телу и заставлял её общаться со своим хозяином с помощью телефона и интернета… по работе, конечно же….

Так пролетело несколько месяцев, и вот Она, на крыльях любви, страсти, бури чувств, прилетела к нему. К тому самому павлину….. Что ж, павлин – он и в Африке – павлин…

Нечего было от него и ждать…. Напившись печали и разочарований, с растерзанной душой, Она сидела теперь в плацкартном вагоне, ещё и на боковой нижней полке…… Смотрела в окно…. И молча глотала слёзы…. Да. Ей было очень больно! Выдержать такую бурю чувств и эмоций не каждой женщине под силу… И тем более – мужчине…  А выдержать было надо!

- Девушка, Вы будете пить чай? – услышала Она участливый голос проводницы.
- Да… - попыталась выдавить из себя Она, но – не получилось…. Тогда Она усилием воли попыталась кивнуть…. Проводница понимающе кивнула в ответ и пошла опрашивать остальных пассажиров – кто желает чай?....

…. Прошло около получаса, когда горячий ароматный чай в фирменном подстаканнике оказался у неё на столике… Судорожно вздохнув, как вздыхают зарёванные дети, Она полезла к себе в сумочку, достала целую шоколадку. И начала заедать свою печаль и слёзы шоколадом….

- Эх, милая! – не выдержав, заговорил с ней помятого вида мужичок, сидевший напротив неё на её же боковушке. – Вот смотрю я на тебя – да разве ж такое горе шоколадкой да чаем погасишь? Давай я тебе коньячка налью?

Она, не глядя на него, слегка кивнула… - может, и правда – полегчает?

   Краем глаза Она видела своё окружение в глубине плацкарта напротив…. Не ирония ли судьбы? На двух нижних местах сидело четыре мужчины. Пятый сидел напротив неё. И ни одной женщины! Женщины были дальше в вагоне, но не в этом отсеке!

Она сразу увидела, как только вошла – как сидит с очень умным и отрешённым видом «инженер-программист» лет тридцати пяти, уставившись в свой ноут, поставленный на столик. Рядом с ним – холёный добродушный парень приблизительно такого же возраста, сразу участливо заглянувший Ей в глаза….

  Напротив них, на левой полке, сидел паренёк лет восемнадцати сомнительной ориентации, которая считывалась с него на раз…. Ну, и ещё какой-то приличный мужчина….

Тот, что сидел напротив Неё, явно отсидел когда-то пару раз и имел возраст около пятидесяти лет и вид не особо привлекательный…. Налив Ей коньячку в стаканчик, он участливо протянул его Ей…..
 – Пей, дорогая! Может – отпустит!

Она молчала, жевала свою шоколадку….. глотала вместе со слезами глубокого разочарования и попранной любви  горячий чай….. Слёзы предательски катились из её глаз, и Она явно чувствовала усиленное внимание всех этих мужчин…. Все они тихо завидовали тому незнакомцу, к которому Она испытывала такие сильные чувства и жаждали прямо ощутить такую вот женскую любовь и страсть на себе! Мальчик другой ориентации, видимо, ей сочувствовал…

... - Боже праведный, Ты явно хочешь мне показать, что в мире есть тысячи других мужчин! – с горькой усмешкой думала Она, глядя на своё отражение со струящимися по щекам потоками слёз… Кому рассказать – не поверят, что так бывает…. Да и кому расскажешь? Кто вот поймёт?...- грустно думала Она….

Взяла, наконец, пластиковый стаканчик с коньяком, так усиленно предлагаемый ей мужичком, и залпом выпила….. «Да ну…. Ни фига не помогает» -  усмехнулась Она….
 
-  А ты расскажи, расскажи, дорогая! – сразу полегчает! – как стервятник, жаждущий крови, подливал ей коньяк мужичишка….

- Ага, обойдёшься! – подумалось ей…. Ещё  пару глотков выпила….. И стала судорожно искать ещё в сумочке щоколад…

- А коньяк-то кончился! – многозначительно произнёс мужик. – Скидывайся, давай! – повелительным тоном сказал он Ей…  и, получив в ответ презрительный взгляд, молча встал….

Всё их небольшое плацкартное купе затаилось  в напряжённом ожидании…

- Слушайте все! – вдруг громко провозгласил мужик… - или она мне сейчас  поцелует руку….. встанет на колени и поцелует руку….. Или….- многозначительно сверкнул он глазами…. Я сейчас схожу за бутылкой…. А вот вернусь – и – ты поцелуешь мне руку! – ещё громче рявкнул мужик, глядя на Неё… и быстро отправился в вагон-ресторан…

Такого поворота никто не ожидал, и даже изображавший безучастный вид инженер, не говоря уже об остальных, заволновались…. Все взгляды попутчиков были устремлены на Неё… Слёзы Её уже высохли, хотя лицо оставалось печальным….

- Девушка, девушка… - заволновался паренёк нестандартной ориентации. – У Вас есть два пути! Целовать руку…. Не целовать руку….. И….. -  задыхаясь от сочувствия затараторил он…

- Мне абсолютно наплевать на то, что он сказал! – так твёрдо и холодно вдруг сильным голосом произнесла Она, что все моментально успокоились, решив ждать продолжения….

… Мужик вернулся где-то через полчаса, суетясь, начал Ей снова предлагать выпить…. На сей раз Она твёрдо отказалась. В вагоне уже стало совсем темно, где-то на потолке зажглись тусклые лампочки….  Весело балагурил, рассказывая всевозможные небылицы из своей жизни, командировочный парень….. Женечка….
Он старался изо всех сил, и все понимали, что он старался отвлечь от грустных мыслей и развеселить именно Её…  Как-то оживились и остальные попутчики, кто-то что-то вспоминал и рассказывал, поглядывая на грустную симпатичную стройную незнакомку, неподвижно смотревшую в тёмную  даль за окном…. 

….Время было уже позднее, подвыпивший мужик как-то притих и полез на свою верхнюю боковую полку над Ней….

Вот и Она, встав в своих красивущщих сапогах на высоченных каблуках, купленных для того, чтобы нравиться Ему,  направилась доставать матрац…

-Может быть, я Вам помогу? – не выдержал «инженер-программист».
-Спасибо, я сама! – холодно и спокойно ответила Она…
-А может, я помогу? – тут же подключились наперебой остальные.
- Да уж, – молча улыбнулась Она про себя – и вслух парировала:
- Благодарю вас, господа, я прекрасно справлюсь и сама!

   Никто из них не удостоился Её внимания….
Боль в Её душе была настолько сильна, что Она могла лишь  в глубине  улыбнуться такому киношному стечению обстоятельств…..

    Ирония судьбы, протягивающей широкий показ мужчин, готовых так или иначе утешить Её горе…. Улыбнуло!

……. Она легко, с высоты своего роста и каблуков достала матрац с третьей полки, перенесла его на свою разложенную нижнюю полку, постелила постель….

Командировочный Женечка всё балагурил и балагурил, рассказывая о своих любовных похождениях. Паренёк весёлой ориентации слегка подуспокоился, иногда нервно посматривая в Её сторону….  Она отнесла проводнице деньги за чай, пошла умылась и легла на свою боковушку….

Женечка ещё долго не давал Ей уснуть, развлекая своими прибаутками…. Он выпросил подержать Её за руку и нацеловывал Её запястье, пальцы, ладонь….. в надежде урвать хоть немного той огромной Любви, которая так и веяла и мощной волной сносила ему, да им всем в этом отсеке вагона крышу…

 Она была, как прекрасная непреступная крепость – мечта, недостижимая и такая манящая…. Не каждому в жизни удаётся познать такую сильнейшую и мощную любовь Женщины…..
  Далеко не каждому….

Да и – кому и повезёт – не каждый способен это понять и оценить, поскольку  сердце может оказаться не той волны, чувственности и масштаба….

Колёса вагона стучали, Женечка тщетно выпрашивал любви, всю ночь что-то рассказывая и обещая горы золотые….. Она не выдержала, выдернула из его рук свою руку и отвернулась к стенке….. Уже брезжил рассвет,  и Она слегка задремала….

- Пааадъёёёём! – заорала проводница. – Паадъезжаааем! Сдаём бельёоооо!

… Она быстро встала, собралась… Достала свой незатейливый багаж…. Ещё пара минут – и родной город…

- Всю ночь разговаривали, мешали спать! – визгливо-завистливо провоглосила на весь вагон толстая тётка из соседнего отсека и многозначительно сверкнула на Неё глазами.

- А мне всё равно…. Всё равно…. – стучала мысль где-то больно в центре груди и давила на горло…

- Слушай, а где ты живёшь, где работаешь? – не унимался Женечка… - На вот, возьми мою визитку! – сунул Ей в руки с надеждой глядя в Её зелёные заплаканные глаза… - Ты не пожалеешь, правда! Не пожалеешь! Позвонишь мне?

Она молча улыбнулась и направилась к выходу….
 Вот и всё…
Родной город…

20:33   05.06.2018