Премия Пандоры

Дмитрий Зайцев 6
В преддверии выхода «странного» произведения я хотел бы кое-что объяснить... Насколько это возможно.
Практически – манифест.


   Нужен приятный, доверительный, располагающий образ телеведущего!... Знаю!! Ну, кто например?... О! И тут без иронии! Я серьёзен! Татьяна Веденеева! На хрустальной сцене Хрюша со Степашей: «Слово тёте Тане».
   С хрустальной сцены – приятный голос: «В борьбе с сувенирными, не путать с суверенными, – те уже проданы, ветряными мельницами; ныне действующим, в плане существующим: политикам, журналистам, писателям, режиссёрам, блоггерам… остановите меня кто-нибудь… здесь две страницы! А! (перелистывая)… Всем желающим открыть «Ящик Правды» присуждается «премия Пандоры»!
   Продолжительные аплодисменты!
   Почему Пандоры? Всё очень просто! Наступил момент выяснить – осталась ли Надежда на дне или ларец пуст? Нет опасений, не удовлетворить любопытство.
Представьте караван белых верблюдов навьюченных голубыми вертолётами, которые забиты гостиницами, арабскими скакунами и чудесами Света; рядом шествуют ишаки-альбиносы, которые тянут за собою пяти палубные яхты, в которых на трёх палубах есть фонтаны с шампанским… Они сползают с бархана подобно времени на картинах Дали… И всё это так скучно в качестве ценности, так же как уродство в качестве искусства. И только Вы подобный Белому РыЦарю на зелёном корте с ракеткою в руках… Вам подают Ложь, и Вы отбиваете! Ах! Какой удар! Аплодисменты!
   Знаете к чему предыдущий абзац про караван? Основная проблема правдолюбов –им нечего предложить. Они идут за Ложью по следам в пустыне и пьют из оставленных для них бутылок. У них уже нет возможности повернуть назад, и они вынуждены продолжать путь за оптимистично наполненной на половину бутылкой воды с издевательской этикеткой «Полправды»... Горизонт пуст. Следы… (Звучит начальная заставка из «Секретных материалов».) Истина и вода где-то там…
   Выпрямитесь. «Слышите, собаки лают». Бросьте ракетку. Сделайте полный оборот, и Вы увидите, «Караван, который идёт». Вы увидите, что «подающих» - невозможно посчитать! Победить их… Нет, это громкое слово. Уровняться числом – не выйдет! Ваши сторонники «Стоящие» в круге, будут мешать друг другу. Количество болельщиков в Вашем секторе на результат не влияют, их крик - это «иллюзия справедливости», так сказать «глас народа»… Потому что Вы не контролируете кассы! И в целом ничего, кроме мышечной реакции, которую тоже контролируете не ВЫ.
   Вы хотите построить свой стадион?! Сломать и переустроить Бастилию? Это проект – «срок жизни «Диктатора»? Вам, что не давали читать методику расчёта срока жизни диктаторов? Вы заметили, что срок  не совпадает с биологически принятым или приемлемым, а более напоминает назначенный? И кому в итоге Вы собираетесь создавать «наследство»?
   Преломить ход игры у Вас тоже не выйдет. Вы УЖЕ пользуетесь правилами, в алгоритме, которых НЕ заложена возможность Вашей победы. Её (победы) там нет изначально! Вы тратите существование, и я не оговорился, так как под определение «ЖИЗНЬ», то чем Вы занимаетесь, совсем не подходит. Вы тратите существование на сбор, ношение, подерживание, понюхивание и коллекционирование фантиков, в которые никто и никогда не собирался заворачивать конфеты. Да, это современные  ДЕНЬГИ! А теперь ещё, и фантиков «нарисованных» виртуально. Что «нет»? В самом деле? У Вас есть ключи от «казны»?
   Крик из колодца: «И что ты предлагаешь»?
Заняться Жизнью без лозунгов и с правилами, которые не противоречат здравому смыслу, ну, или хотя бы гравитации. Это не фантастика, так было ранее. Как? Для этого нужна идея большаЯ, чем существующая ложь. Не меньшая, не равная, а БольшаЯ! Что? Например: КлоУнометрия. Или Вы всерьёз думаете что ту «ИГРУ», в которую Вы «живёте», вам прислал инопланетный бог? Серьёзно? Почему? Невозможно на сколько? Представьтесь. …
   Тишина. 
   На чём же держится Империя Виртуальных нолей? Когда наступит подходящий момент воспротивиться… «Мировому Злу»? Помните: что если предел терпения стремиться к бесконечности, то в нашей функции срок прибытия Миссии с инструкцией неограниченно возрастает.
   Ответьте для себя: «Зачем им нужны лазеры, плутоний и роботы»? Мыть пол? Правда? В самом деле? Ах, этот глупый Урфин Джюс!
   Ложь, другим словом – Иллюзия, существует благодаря количеству в неё «втянутых»; но не глашатых, а «носителей». Газета «Правда» не поможет – это будет очередной стадион, миссия, или революционер-диктатор.
Существует заблуждение: что важно количество потоков для информации. Это не так. Для говённой мелкой «идеи» нужны каналы. Много каналов. Их роют и отравляют существующие. Тому яркий пример – телевидение. А вот «Лопнувшей Дамбе», как и «Всемирному Потопу», как-то всё равно, что о нём думают низменные вершители и продавцы бога.
   Даже мелкие Идеи устойчивы к потерям сотни тысяч носителей. Подобно вашему мозгу теряющего клетки при употреблении алкоголя.  А большаЯ Идея способна поглощать противоречащие её замыслам мыслеформы! Так кушают ненасытные! Так получают носителей! Так гибнут нерушимые!
   Давайте будем умней бездарных напёрсточников.
   Для падения нынешней завесы не нужен поток электромагнитных волн некогерентного оптического излучения или ядерный таран – это давно уже не щит, отсюда и столь насыщенная истерия низменных. И как бы это банально не звучало, достаточно взмаха крыла бабочки, чтобы марево посыпалось. Перестаньте держать руками скелеты мамонтов, а в голове уничтожающие Вас правила.
   Тихо! Слышите?...
   Крик из жертвенного колодца: «Ну, «ЧТО-ТО» (звучит: как нечто) лучше, – чем ничего!» Рядом, опуская ведро с водой в колодец «Вечно Молодых», Старец со слезами на глазах у меня спрашивает: «Это правда, что они говорят?»
   Я отвечаю: «Нет».
   Результат – это не число. Это – Ощущение. Итог без результата – есть существование одобрений, аплодисментов и цветов на могиле.