Мои вопросы Путину

Таня Белова
1. У нас в Симферополе есть завод "Пластмасс", но весь рынок завален китайской пластмассой. Когда страна начнёт закупать технологии, чтобы запускать наши простаивающие заводы?

2. Наша медицина нуждается в умных и честных людях. Если при Украине крымский врач старался угодить больному, чтобы ему заплатили сверх назначенной суммы, то попав в Россию, те же врачи просто отсиживают время. Стоматологи сменили новые бормашины на допотопные, которые валялись в подвалах 23 года...
Необходимо изменить обучение врачей. Принимать всех желающих, ибо талант - не способен защищаться. Отсеивают на мелочах талантливых ребят, а должны отсеивать в конце учёбы. Я сама училась в Университете и знаю, что лидеры первых семестров в конце учёбы или уходят, или скатываются до двоек. А те, кто еле пробрались – учатся с усердием. Когда будет конкурс на рабочее место - тогда возродится медицина, и к нам будут ехать со всего мира за лечением и операциями. А пока талоны на сдачу крови при ОРЗ выдают на следующий месяц, когда ты уже давно выздоровеешь, а УЗИ при острой почечной боли обещают через два месяца. Т.е. два месяца нужно терпеть, а потом врач даст свои рекомендации…

3. В школах есть должность психолога, но обращаются к нему единицы. А ведь с первого класса дети должны писать сочинения "Кого я люблю" "Кого боюсь" "Что и кого ненавижу". Дети скрывают свои страхи от родителей. А психологи могут спасти и самоубийц и помочь обуздать маньяков. Будет ли в школах реформа?

4. Не планируете ли вы ввести мораторий на оказание помощи иностранным государствам? А то говорят, что благими намерениями устелен путь в ад. Нас ненавидят за то, что мы спасли миллионы людей и от голода, и от фашизма, и от много чего. Может, стоит объявить миру, что мы больше не хотим, чтобы нас ненавидели? Пусть выкарабкиваются из своих бед сами…

5. В связи с противопожарными мероприятиями в Крыму закрыт керченский ДК "Корабел" и Русский театр. Нужны деньги на реконструкцию, а судья говорит, что жизни людей - важнее театра. Но 230 лет театр не горел и не собирался, да и площадь его не соизмерима с "Зимней вишней". Когда откроете наши театры?

6. Читаете ли вы стихи современных поэтов?

7. Кто-то кричит, что нельзя быть столько лет при власти. Но у нас, как только меняется руководство – тут же начинаются сносы зданий, построенных по разрешению прежних властей. Просто жуть! По три раза на одном месте здания сносят. А по всей стране, если эта байда пойдёт - под названьем чёрный передел - смерть всему будет... Так что держитесь… Пока нет моратория на снос и вандализм.

8. Скупой платит дважды.. Говорят, что Россия где-то закупила дешёвый порошок для молочной продукции и из-за этого потеряла последнего друга - Белоруссию. Не жалко из-за порошка-то?