Жемч. Ожер. Гл. 5 2005 г. Часть 2 Наследство

Дудко 3
АППЕЛЯЦИЯ   В   СУД

spbppp.ru


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

ГЛАВА 5    2005 год

Часть 2.  НАСЛЕДСТВО


После трагической пропажи Юры я видела еще несколько снов. Но все  эти сны, по-видимому,  были лишь откликом на произошедшее.

Спрашиваю во сне информацию о Юре.

Во сне вижу двери - ряд дверей.  Все закрыты.  Мало того - кто-то обращает моё внимание - как хорошо прошпаклёваны щели вокруг дверей.

Ответ на мой вопрос ясен – тайна остаётся – за зашпаклёванными дверями…


Всё собирались, но пока так и  не решились – обратиться в передачу – «БИТВА ЭКСТРОСЕНСОВ». Может быть, они  смогли бы приоткрыть тайну гибели ЮРЫ?

Юру убили 29 декабря 1999 года.
29 декабря 2004 года исполнилось 5 лет, как Юра пропал... 
И вот, наконец, суд признал Юру мёртвым…

Ещё при жизни у моей дочки Стэллы с его мамой (свекровью) отношения были сложные…

Когда дело по розыску тела Юры было закрыто, произошло следующее...

У Стэллы с Юрой был договор - все заработанные деньги они делят пополам. Стэлла на свои - перестраивает дачу. Юра свою часть - копит на будущее. Деньги хранились на даче...

Когда Екатерина Митрофановна поняла, что дальнейшие решения суда будут приняты только через 5 лет, она забрала все накопленные Юрой деньги. Затем, наняла машину, в которую загрузили: холодильник, стиральную машину, постельное бельё, подушки, одеяла, посуду,личную одежду Юры и многое другое. Машину загружали до тех пор, пока в неё что-то ещё влезало.
Всё было перевезено в её квартиру на Бескудниковском Бульваре в Москве. Там она и обосновалась до конца своей жизни.

Я не думаю, что только меркантильные причины заставили её всё это сделать.
Она, конечно, хотела обеспечить свою дальнейшую жизнь без сына...

Но у неё произошел какой-то, как говорят, - сдвиг по фазе. Она внушила себе мысль, которая как заноза мучила её всё дальнейшее время - во всём произошедшем - виновата Стэлла... И не только - она. Негативно она всегда относилась в целом к  родне Стэллы - нашей семье и Милочкиной. И при внешних "ровных" отношениях, поддерживаемых между нами, жажда мести не оставляла её никогда...
Но об этом - позже.

Стэлла ни словом, ни упрёком не ответила на все действия Екатерины Митрофановны,
но всё же предприняла ответные шаги.

Предвидя, что Е. М. на этом не остановится и будет "воевать" за максимальные права на наследство, Стэлла буквально за те же дни, пока Е. М. хозяйничала на даче - ликвидировала всю мебель в квартире на Рижском Проезде и купила новую.
Теперь всё заново приобретённое после пропажи Юры - к разделу наследуемого имущества не подпадало...

Прежняя мебель с Рижского Проезда разъехалась по квартирам - Милочки, нашей и Олега. А  старая мебель из наших квартир перекочевала на дачу в Александровке - "ЯУЗА-2".

Это была молчаливая разборка между свекровью и невесткой.

Внешне отношения оставались - вежливыми на протяжении всех последующих пяти лет...

После решения суда Стэлла становилась официально - вдовой.

Вероятно, во многих семьях, после смерти родственников, возникают разногласия по поводу наследства, опекунства и т. д.

После того, как Юру суд признал мертвым, через полгода можно будет вступать в наследство Юриного имущества. А на эти полгода должен был быть назначен опекун этого оставшегося имущества.

Екатерина Митрофановна претендовала на всю часть Юриного наследства (офисная квартира, предприятие и т.д.) и настаивала на том, что опекуном должна быть она.

Я находилась на даче, когда под 6 июня мне приснился сон…
СОН…

Двухэтажный дом. Парадная лестница – на  улицу, а черная - на огород.  Я выхожу в огород и иду в его конец. А среди зелени на корточках сидит мама и рыдает. Спрашиваю - в чем дело? Она говорит:  - «А ты что, не ходишь по парадной лестнице? Иди, посмотри». Выхожу и вижу траурное что-то. Не помню - может объявление  в рамке.  Выходит соседка и говорит:  - «А вы что, не знаете? Умерла Екатерина Митрофановна. Завтра уже и похоронят...» 

   Значит,  будет долго жить...


10 июня был суд.   Суд по истечении пяти лет после  пропажи Юры, признал его умершим.  И следующим вопросом должно было быть рассмотрено – назначение опекуна на ближайшие полгода - до вступления в права наследства.   Екатерина Митрофановна претендовала на всю Юрину часть и требовала, чтобы её назначили опекуном. На суде устроила скандал. Суд перенесли.

На следующем рассмотрении суда  назначили опекуном имущества Стэллу.

Для Е. М. решение суда было равносильно смерти.

В дальнейшем всё решалось просто. Квартира на Рижском проезде была оформлена на Стэллу и предприятие - "СТЭЛЛЕР" - тоже.

По договорённости с Е. М. машина Юры должна быть продана и на эти деньги - куплен автомобиль для Людочки.

Что и было выполнено чуть позже...

Люда оставалась прописанной в квартире Е. М., поэтому, после смерти Е. М. могла рассчитывать на  эту квартиру.

Но и в этом случае воля Е. М. не оправдала надежд любимой внучки. Свою часть жилплощади Е. М. завещала своему племяннику...