Трамп и Ким, впечатляющие итоги встречи

Александр Дубровский 2
Устало расслабившись в президентском кресле, хозяин овального кабинета, наконец, добрался до своего Твита и смог приступить к своей основной работе - раскачивать ситуацию, максимально взвинчивать ставки, наводить тень на плетень и пр., и пр. «Всё-таки, мир полон слабаков, не понимающих структуры момента», - усмехнулся президент, задумчиво выбирая нужный пост из толстой глянцевой методички, подготовленный штатным советником Белого дома Меланьей Трамп.

Впрочем, задумчивость была весьма относительной, ибо руки, которые, как известно, не для скуки, одновременно выстреливали твит за твитом на самые разные темы: от необходимости введения галактических пошлин до любезностей с Ким Кардашьян, от угроз санкциями всей вселенной до подчёркивания ничтожества СМИ, смеющих критиковать самого Президента!

«Фальшивые массмедиа с того времени, как я объявил, что я баллотируюсь на пост президента, проводят самую мутную и нечестную кампанию дезинформации в истории политики. Независимо от того, насколько хорошо мы работаем, они придираются. Но, несчастные мужчины и женщины, ВОН, я Президент!»…

Однако незримое око Меланьи напомнило по прямой линии, что пора. Вернувшись с космических высот на грешную Землю, Трамп неохотно вставил подсказанные методичкой судьбоносные фразы, отлитые из гранита:

«Месседж от Ким Чен Ына: «Северная Корея прекратит ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет». Также «закроет ядерный полигон на севере страны для подтверждения обещания свернуть ядерные испытания». Прогресс достигнут для всех!»

«Хороший пост, мужественный, - тепло подумал Трамп о Меланье, мучительно вспоминая, кто такой этот Ын - умеет же, когда хочет. Впрочем, на то и свита, чтобы короля возносить». Рука машинально потянулась к следующему, наверняка такому же гранитному посту, однако прямая линия не дремала:
- Хватит, на сегодня всё, продолжай просто работать в свободной форме. Короче, методичку закрой и делай что хочешь. Следующий сеанс 22 апреля, то есть завтра, в 16.00. Смотри не перепутай. Я подстрахую.

Онлайн-лента пользователя Donald J. Trump@realDonaldTrump вновь ожила, привычно выплёвывая накопившееся раздражение на весь мир слабаков и подкаблучников,  не понимающих структуры момента…

Следующий день начался с короткой жёсткой твиттеротповеди бывшему директору ФБР и действующему прокурору:

«Джеймс Коми незаконно передал секретные документы прессе, чтобы создать специальный совет? Значит, работа спецпрокурора была запущена на основе незаконного действия? Все же понимают, что это значит?»

И всё бы ничего, но никчёмные помощники, придуманные, чтобы мешать работать, торопили на какие-то бестолковые политические встречи и приёмы, за которыми просматривалась нулевая добавленная стоимость, поэтому в короткой жёсткой отповеди вкралось сразу две ошибки: 1) незначительная — перепутал «специального прокурора» (Мюллера — прим. авт.) со «специальным советом» и 2) непростительная — забыл закончить словами «Я Президент!».

День мог бы быть испорчен напрочь, если бы не приятное ожидание контрольного выстрела поста в 16.00., наверняка способного вновь перевернуть мир образом мужественного всегалактического президента всея вселенной. Кстати, Меланье не понадобилась даже прямая линия, ибо она слишком хорошо знала своего тщеславного мужа, посему даже не открыла Твиттер, чтобы убедиться в его предсказуемой пунктуальности:

«Мы далеки от решения относительно Северной Кореи. Может быть, все получится, а может, и нет — время покажет. Но то, чем я занимаюсь сейчас, надо было сделать давно!».

Не поняв всекосмического смысла написанного, в котором ни разу не просматривался мужественный лик всепрезидента, Трамп с расстройства вновь взял методичку с целью заглянуть в свои будущие планы по переворачиванию мироустройства и решил больше так не подставляться. Онлайн-лента пользователя Donald J. Trump@realDonaldTrump предательски завибрировала и замерла: «ничего, пусть мир подождёт, в конце концов, я Президент или где!, доколе я буду печатать пустые твиты?!»

Однако ничего не успел. Дверь распахнулась, быстрым шагом вошла странно улыбающаяся Меланья и протянула руку. Трамп обрадованно вскочил (неужели мир?!) и тут же попытался взять руку жены в свою, но Меланья отрезала:
- методичку сюда. Я тебя предупреждала: никаких подглядываний, отныне будешь получать к нужному часу готовую заготовку, просто копировать и размещать в своём грёбаном Твиттере. Вот тебе календарь с отмеченными датами и временем сеансов. Скажи спасибо, что я не читаю твои вселенские сопли по поводу и без. Ты хоть новости читаешь? Слышал, что Ким отменяет встречу? Читал, что Лавров уже в Пхеньяне? В курсе, что Путин молчит так, что оглохнуть можно?
- подожди, подожди, как отменяет встречу? Откуда ты знаешь?
- заткнись и слушай, я не про Кардашьян, я про Ким-ракету.
- а кто это?
- уфф, ладно, тебе знать необязательно, твоя задача, как всегда, взвинчивать ставки. Вернее так: твоя задача в нужное время писать нужный твит, ставки взлетят и без тебя.
- понял, будет сделано. А если…
- никаких если.
- а как же…
- стоп! Ещё раз по слогам: в нужное время, нужный твит. Всё. Цель: очная встреча в Сингапуре. Без этого ты ноль, если встреча состоится, ты на коне, ну… в смысле, всегалактический и всё такое. В остальное время Твиттер без ограничений. Есть незнакомые слова?
- понял, а можно ещё один вопрос-то: кто такая Ын?

Меланья круто развернулась и вопрос, отскочив от резко захлопнувшейся двери, заметался по овальному кабинету: ын-ын-ын…

Отмахнувшись от космической тени всегалактической печали, Трамп подмигнул сам себе и бодро приступил к работе. В первую очередь он позвонил Ким, которая не Ын, а вовсе даже Кардашьян, убедившись, что он всё действительно правильно понял и встреча не отменена.

Похоже, жизнь удалась, ибо итоги встречи Трамп & Ким были воистину впечатляющими:

Ким (расшифровка): «Я хотела бы поблагодарить президента Трампа за судьбоносную встречу. Надеюсь, что г-жа Алиса Мари Джонсон, отбывающая пожизненное заключение за наркотики — поистине хороший повод встречаться регулярно и практически вечно».
Трамп (дословно): «Теперь это рекорд, который никогда не будет сломан!».

P.S.: все цитаты, за исключением гипотетического диалога четы Трампов, взяты из реальной ленты Твиттера Трампа: