Человек -это корова?

Адам Райский
                Человек, это корова?


   - Ну вот, опять он про корову, - улыбнутся те, кто меня изредка почитывает.
   - Что за дурацкий вопрос? – нахмурят лоб другие.
   - Спам, - мелькнёт в сознании у третьих, автоматически удаляя ненужную информацию из дальних уголков сознания.
   Ну, а тем, у кого есть время и охота  порассуждать на данную тему предлагаю запастись логикой.
   Логика – это, чтоб Вы знали, такой инструмент, с помощью которого человек пытается познать окружающий его мир и самого себя.
   Чтобы попытаться ответить на вопрос, поставленный в заглавии, необходимо слегка повертеться вокруг вопроса: «А зачем человек существует вообще?».
   - Логично?
   По моему скромному разумению, человек существует для того, чтобы осуществлять какую-либо деятельность или работу.
   - Логично?
   Едва появившись на свет, человек сразу же начинает что-то делать, в основном – под себя. Нельзя сказать, что эта  деятельность доставляет большое удовольствие его близким, но они смиренно терпят ее, надеясь, что когда человек подрастет, он начнёт приносить реальную пользу другим людям и самому себе. И надо отметить, в общем и целом, эти надежды оправдываются, что вполне логично.
   Деятельность человека на пользу себе и людям обширна и многообразна в наши дни, количество профессий не счесть. И всё же, давайте попробуем определить, какие профессии для людей самые - присамые, без которых человеку просто не обойтись. Предвижу, что спорить на эту тему можно бесконечно долго или, во всяком случае, до тех пор, пока в желудке не заурчит от голода. И тогда – ба! Вот он, ответ! И вот, те профессии, без которых, физическое существование человека невозможно. Это – работники сельских хозяйств, заготовщики, переработчики, хранители и распределители еды. Логично? Да, но… .
   Всё правильно, меня здесь смущает то же, что и Вас. Если от усилий этих людей зависит существование человечества, то и вознаграждение за их труд  должно быть соответствующим!
   - Логично?
   - А на деле?... Ну, и где тут логика?
   Тогда, давайте обойдем корову с другой стороны.  Люди, каких профессий получают за свою деятельность немыслимые, астрономические гонорары?
   Ну, зачастили. Да, да, да! И это отнюдь не за хлеб.
   Нет, если от горловых вибраций великого Киркорова в моём организме может наступить непонятная услада, то какая практическая польза мне и человечеству от того, что Рональду левой пяткой забил гол в ворота противника? А если не мне, и не человечеству, то, логичный вопрос – кому? Оставим этот вопрос без ответа. Пока… .
   И зададимся вопросом, для чего люди тратят громадные усилия и ресурсы, возводя величественные храмы, громадные спортивные арены и прочие зрелищные комплексы. Что же происходит на всех этих мероприятиях. Вопрос «почему», мы тоже оставим пока без ответа.
    Итак, что же объединяет все эти мероприятия и, что же им сопутствует? Думаю,  не ошибусь, если скажу, что это – огромные выбросы эмоциональной энергии. Назовём её ЭМ-энергией, для краткости. Вы усмехнётесь и скажете, что такой энергии в природе не существует. Но, ведь до супругов Кюри тоже никто не подозревал о радиации. А потом, физики нас учат тому, что в этом мире ничто не появляется из ничего и не исчезает бесследно. Ни материя, ни энергия. Они лишь бесконечно преобразуются в другие состояния. Так что, логика вполне допускает существование ЭМ-энергии.
   По моим наблюдениям, человек испускает ЭМ-энергию постоянно, от самого рождения, до смерти. Образуется она при распаде естественного наркотика  - адреналина, в человеческом организме. (Предлагаю единицу измерения – 1 эм, это количество энергии, выделяемое средне статическим мужчиной, получившим 1мг адреналина, у женщин – такое же количество ЭМ-энергии выделяется при получении дозы 0,5мг).
   Само собой, очевидно, что ЭМ-энергия имеет как положительные, так и отрицательные полюсы, что и создает напряжение между ними. Представляете, какой мощности поток ЭМ-энергии достигнет на предстоящем мундиале,  где будут расплёскиваться тонны адреналина?
   Но, вернёмся к нашим … коровам. Отвечаем на вопрос «почему». Человеческое существо устроено так, что при попадании на его зрительные и звуковые рецепторы определённых звуков и изображений у него вырабатывается адреналин, который затем преобразуется в ЭМ-энергию. Только не почемукайте мне второй раз, разве корове известно, почему у неё образуется молоко?
   - Логично?
      А теперь переходим к главному вопросу. Как говорил герой одного фильма: «Если звёзды зажигают – значит, это кому-то нужно». Если ЭМ-энергия существует, значит, кто-то умеет ею пользоваться и заинтересован в ее получении.
   - Логично?
   Кто, как и для чего? Вопрос к писателям-фантастам. Корова тоже наверняка думает, что она – вершина мироздания и двуногие существа, которые её кормят, поят и лелеют, являются ее слугами. Во всяком случае, до тех пор, пока её не свезут на скотобойню. Она и понятия не имеет, сколько разнообразной продукции можно изготовить из её молока.
   Логично?
   Скотник (а может, скотина), Адам.