Синоптик эры Водолея часть I

Валерьян Телёбин
Беркадер задумчиво смотрел в открытое окно. Взгляд его мог показаться угрюмым, если бы кому то вдруг вздумалось посмотреть на него в этот момент со стороны, но такое впечатление было бы обманчивым — диавол наслаждался видом падающего на холодную землю снега. «Как и мы когда-то» - пронеслось в его голове. Стройные ряды снежинок, словно бесконечные легионы падших ангелов стремительно неслись вниз косыми шеренгами, чтобы укрыть собой Землю от палящих лучей вселенской любовной патоки. «Безысходность и отчаяние — вот что принесла миру Эра Рыб. Наступает  Эра Водолея и пока инвертация смены эонов официально не узаконена Беркадеру нужно успеть произвести инспекцию всех незавершённых проектов.
Хлеб и вино, любовь и сострадание — вот и всё, что смог предложить Иса перед тем, как его распяли. Веру разрушили материалисты, надежду убивают властители и только любовь ещё каким-то чудом сопротивляется. Беркадер вывел перед внутренним взором все действующие проекты и стал их просматривать, пытаясь найти ответ на вопрос, который давно не давал ему покоя: Как после всех этих войн, предательств и геноцидов они ещё сохранили в себе ростки человеколюбия? А ведь идея у Исы была неплохая! Но что это значит в мире где всё можно извратить и перевернуть с ног на голову? Одни взяли эту идею и стали использовать её, как оружие, другие сами стали оружием против себеподобных под властью этой идеи. И всё благодаря нам. Но всегда находились те, кто не сворачивал с пути. И вот они, они всегда вызывают уважение. Хотя вред нашему делу наносят колоссальный. А потому, часто приходится от них избавляться. Убивать своих пророков люди ещё не разучились. Беркадер мгновенно перенёсся в Питер, на Чёрную речку: «Ну да, вот здесь он и стоял. А я внушал ему, что он неуязвим из-за своей гениальности. В который раз уже! И уже почти не верил, что получится. Но получилось! Светоч погас. Партия сыграна. Со следующим было и сложнее и проще одновременно. Он даже пытался меня перевербовать, и почти преуспел в этом: «Печальный демон, дух изгнанья...» - да, попытка была эпическая! Я держал его руку, когда он лежал уже раненый, и все его оставили. Жизнь медленно уходила из него, но он до последнего вздоха пытался убедить меня отречься от зла. А сам не согласился даже принять мою помощь, хотя я предлагал ему жизнь! И в тот момент я уже был готов это сделать безо всяких условий!»
Из окрестностей Пятигорска Беркадер вновь перенёсся на Чёрную речку и направился пешком к ближайшей станции метро с одноимённым названием. На Адмиралтейской он вновь вышел на улицу. Было довольно прохладно. С Невы тянуло сыростью, но горожане, уже почувствовав приближение весны, вели себя довольно шумно — громко смеялись, пели песни, шутили и спорили. Особенно людно было в переулках напротив Казанского и на Сенной. Но в целом город выглядел довольно блёкло. Сразу видно, что уже давно не столица: улицы, фасады зданий — всё с грязным серым налётом, бордюры (ах, простите — поребрики), тротуары, брусчатка, облицовка — всё выщербленное, истёртое, полунищенское по сравнению с разжиревшей Московью.  Покружив по городу Беркадер вышел к Исакию.
Уже стемнело и в городе включили подсветку зданий. Но небо ещё не погасло и в этой сочной вечерней синеве над Домом Его (Исакием) взошёл тонкий, сильно зазубренный серебряный Месяц. А вот и Англетер! Здесь и остановимся. Скольких же пророков послал сюда Он в надежде предостеречь этот народ от его страшной судьбы. И ведь всё тщетно. Властители не желали отождествлять себя с народом своей страны и делали это настолько упорно, что в конечном счёте были истреблены совершенно. Один из моих самых успешных проектов. И нашлись же глупцы, что причислили потом этого слизняка Николашку к лику святых — какая ирония! Большевики поначалу тоже подавали надежды. Спровоцировать их было не сложно — мятежи, интервенция, белое движение... и понеслось: красный террор, трибуналы, гражданская война, разрушение церквей, расстрелы попов. Но очень скоро стало понятно, что они не собираются строить мир кровожадных монстров, каковыми их представляли на западе. Наоборот, они взяли за основу христианские ценности, выдали их за свои слегка перефразировав, и стали воплощать в жизнь. Даже мировая война не пошла впрок — ворота рая открылись настежь даже для некрещёных душ, жертвовавших жизнью ради своей родины. И после войны большевики столь усилились, что распространили свои идеи почти на половину мира. Огромных усилий потом стоило всё это разрушить. И то не до конца — Китай, Вьетнам, Лаос, Куба, Северная Корея — вот где теперь головная боль. Но пора вернуться к дню сегодняшнему. Итак, посмотрим, что у нас в активе: ядерную войну на Корейском полуострове развязать не удалось. Хотя повод был просто изумительный! И план проработан детально: американцам нужно было всего-то скрытно нанести точечный удар по олимпийской деревне в Пхенчхоне,  а затем обвинить во всём Северную Корею. И дальше, после трагической гибели национальных сборных стран участниц можно было натравить весь мир  на несчастных северян. Вот была бы потеха! Но план не удался. Чёртовы русские его просчитали, и тут же послали вельмож из ФСБ, СВР и ГРУ в Пентагон, с целью отговорить американцев от нанесения удара. Одновременно с этим они предупредили китайцев и руководство Северной Кореи о готовящейся провокации и её возможных последствиях. Китай тут же привёл свои вооруженные силы в состояние полной боевой готовности. И сделал это демонстративно. Причём, в большей степени для американцев. А тем временем, руководство Северной Кореи просто бросилось в объятья южан и те очень живо откликнулись, ибо тоже были проинформированы. В итоге весь план накрылся медным тазом. Русские ещё за это ответят. Но сейчас есть дела поважнее — необходимо как следует раздуть пожар войны на Ближнем востоке. А то он как-то начал гаснуть. Религиозных фанатиков почти всех перебили. Оставшихся дезорганизовали и рассеяли. И на этом почти успокоились. Пора стравить «силы добра» между собой. И здесь самые большие надежды конечно же на евреев. Всегда меня выручали с тех пор, как возомнили себя богоизбранным народом. Пора снова столкнуть их с персами. Этой битве уже не одна тысяча лет, но иудеи не перестают меня удивлять — с каждым годом всё более вдохновенно сеют вокруг себя ненависть и раздор. Самый что ни наесть  кашерный сионизм — просто загляденье! А все эти заповеди — это для гоев, богоизбранному не возбраняется ни ростовщичество, ни сребролюбие, ни лукавство, если они не направлены на соплеменников. И пока гои дерутся, евреи делают деньги.
Следующий проект — Украина. Нет в этом мире ничего прекрасней, чем братоубийство: Каин и Авель, Украинец и Русский. И масштаб, масштаб какой! Сколько загубленных душ - прямо конвейер! Правда что-то стало затухать побоище. Нужно будет ближе к лету как следует расшевелить этот муравейник...