Отношение к дождю

Анатолий Лень
                Анатолий Лень

                Отношение к дождю
      
                рассказ
 
 
Светлана, поступила учиться в университет, заочно. Семья её, была бедной.
Чтобы было на что жить, устроилась почтальоном.
Работа — как работа. Но только, не в дождь.
Сама вся мокрая, велосипед неуправляемый, корреспонденция плывёт.
Такую, ненастную погоду — она возненавидела.
Даже зимой в мороз, если одеться потеплее, было намного лучше.
В сильный ветер, просто приходилось не ехать, а катить велосипед в руках. И то, не тащить на плече тяжелую сумку.

При малейшей тучке на небе, Светлану бросало в дрожь. А когда наступала осень, с трудом себя сдерживала, чтобы не написать заявление на увольнение. Но как, обходиться без денег?

Время, пронеслось незаметно. И вот она, уже сидит в офисе за компьютером,  и занимается юриспруденцией.

Как долго, она ждала этого счастливого дня. Но даже, такого подарка судьбы, ей оказалось мало. Ведь человек — ненасытен.
Светлана не раздумывая, берёт в кредит, современный модный автомобиль.

Жизнь — прекрасна!
Изменения в лучшую сторону, стали сыпаться, как из рога изобилия.
Чуть ли не каждый день, она их замечала и смаковала несмотря на то, что все они были, ожидаемы.

Только с одним, она бы никогда не согласилась.
И не поверила, в то, что безумно — полюбит, до боли ненавистный прежде дождь.

В первый же ливень Светлана, с при великим удовольствием, не отвлекаясь даже на важное, сначала проехала по городу к работе, получая огромное наслаждение, наблюдая за прыгающими через лужи, промокшими людьми. Затем, заехала на крытую стоянку, возле офиса.

В рабочее кресло, села совершенно сухая, при этом ощущая, какое положение в обществе, она смогла занять.
Но, и этого было мало, да и работать не хотелось. Она открыла настежь окно и победоносно, с высока смотрела на падающую с небес воду. Теперь, это мокрое чудовище — было не страшно. Более того — она была, в него влюблена.
Теперь ей, уже нравился шум ливня, журчание ручейков на асфальте, визг детей …

И всё же, неспокойно было на душе.
Как-то, всё странно.
Сначала мы что-то или кого-то, безумно любим, потом ненавидим, хотя предмет наших чувств, не изменился.