16 Июля. ВсеМирный День Змеи

Синильга-Лариса Владыко
                О СВОЛОЧНОЙ ЗМЕЕ НА ГРУДИ

                «Зло всегда торжествует потому, что у Доброты мозгов нет!»
                фраза из кинофильма «Космические яйца»

     У Доброты есть милосердие, которым, прикидываясь несчастным и бессильным, не заслуженно пользуется большеротая и узкогубая отвратительная субстанция по имени зло. Этот прилипчивый вампир ворует альтруистическую помощь, изначально предназначенную не ему, считая себя хитро-изворотливым, а протянувшую руку поддержки – наивной…
     «Пригреть змею на груди» – это про данную желчь с человеческим лицом.
     Но не знает прислужник тёмной силы, что у Доброты есть виртуальные кулаки, которыми она, обязательно продуманно, даст фашику реальную и полноценную сдачу.
                03. 06. 2018 год

      P. S. Вот встретишь такую сволочь, поможешь и, после полученной порции яда благодарности, больше никого поддерживать не будешь и всем сердцем желаешь, чтобы змеюка потеряла больше, чем приобрела за чужой счёт и у неё меньше осталось, чем было... Как верно сказано: "Cлепая доброта может причинить немало плохого. Знай, кому и зачем ты делаешь добро!"*. Но, даже зная это предупреждение, веришь, что ты встретил и помогаешь человеку, а не подлой змее, у которой "лицо худое, вытянутое, с морщинами продольными около рта и желтое, как мокрый песок. В губах тоже что-то необыкновенное, как будто губы усохли, а зубы выросли, как у белки, длинные, острые, узкие. Что-то смертно-страшное и жалкое было и прежде. Но теперь и глаз нет. Глаза мутны, глядят и не видят"**.

     "В счастье, в сохранении, развитии человека – главная задача необъятного будущего после победы над Сердцем Змеи, после безумной, невежественной и злобной расточительности жизненной энергии и низкоорганизованных человеческих обществах"***.

     *Иван Антонович Ефремов (1908-1972 гг). "Лезвие бритвы", 1963 год.               
  **Лев Николаевич Толстой (1828-1910 гг). «Записки христианина, дневники и записные книжки 1881-1887»
***Иван Антонович Ефремов (1908-1972 гг). "Сердце Змеи", 1958 год.

     На аватаре:
1. Коллаж на картинкам из интернета;
2. Моё умозаключение после встречи со "змеёй".