Глава III. Встреча в Италии

Денис Пилипишин
"Встреча в Италии" - третья глава психологического романа "Постигающий тайну".
Текст приводится в редакции 2020 г.

Краткая аннотация романа:
Московский интеллектуал Геннадий сталкивается с внутренним кризисом – страдает от ощущения жизненного тупика, отсутствия смысла, несбыточности надежд. В отчаянии он идет в храм и обращается ко Господу с мольбой о помощи. И вдруг получает ответ, но вовсе не от Иисуса, а от Лунной Богини. Она обещает Геннадию божественные истины, душевный покой, радость, вдохновение, обретение чудотворной силы, а также благодать и изобилие. Но для этого нужно принять Её. Сомневаясь, Геннадий все же соглашается – и начинается захватывающий путь его преображения…

Формат книги уникален. Написанная в художественном, и даже частично приключенческом жанре, она содержит стройное эзотерическое учение и представляет собой книгу-тренинг: проживая вместе с главным героем этапы его внутренней трансформации и восхождения, читатель автоматически запускает аналогичные процессы внутри себя, обретая свободу в сфере духовной и благополучие в сфере материальной.

Книгу целиком можно скачать бесплатно на Литрес и MyBook (https://www.litres.ru/denis-vladimirovich-pilipishin/ и https://mybook.ru/author/denis-pilipishin-2/)


За время полета Геннадий успел не только поработать над текстом очередной статьи, но также помедитировать и поспать, поэтому к моменту приземления в аэропорту Рима оказался вполне бодр и свеж. Паспортный контроль и получение багажа произошли без заминок, и скоро он обнаружил себя стоящим в солнечном зале прилета аэропорта Фьюмичино – выполнивший все формальности, свободный гость Италии! Фактическая работа начнется только в понедельник, а сегодня и завтра он может гулять где хочет. И сколько хочет! Отойдя в сторонку, Геннадий еще какое-то время постоял, позволив порезвиться зародившемуся в нем ощущению удивления и восторга, а затем двинулся в сторону экспресса Леонардо, который выбрал еще в Москве, сочтя, что при таком курсе евро можно обойтись и без такси.

Достаточно быстро добравшись до центра города и благополучно разместившись в отеле, Геннадий порадовался пусть и небольшому, но удобному и комфортному номеру на третьем этаже, с окнами, выходящими на оживленный перекресток и маленьким балкончиком, где дозволялось курить. Но задерживаться в номере не стал, а умывшись, достал фотоаппарат и отправился гулять по Риму.

Плана прогулок у Геннадия не было – слишком внезапно реализовалась его поездка, да и честно говоря, до конца не верилось, что все получится. Тем не менее, погулять удалось знатно. Осматривая основные туристические кварталы, он сходил к Испанской лестнице, Фонтану Треви и Капитолию, завершив первую часть прогулки в Пантеоне. Причем в Пантеоне опять столкнулся с поразительной вещью – сквозь отверстие в куполе ниспадал столб солнечного света, проявлявшийся в полумраке храма настолько явно, что казалось будто свет состоит из плотной материи. Полюбовавшись и попробовав снова поймать Божественное вдохновение, Геннадий запечатлел световой столб с разных сторон фотокамерой и, просмотрев несколько снимков, убедился, что тот пропечатался и на фото.

Уже хотел уходить, но в солнечном столбе как будто что-то закрутилось, может быть пыль. Геннадий с интересом всматривался в формирующиеся очертания – вдруг ему покажут новое чудо? Однако, когда образ сложился, очертания показали контур той самой бабочки со щитами и дубинами, что преследовал его, разве что теперь она не казалась черной, а будто бы сама была исполнена золотого свечения, и как бы вибрировала крыльями, а заодно и дубинами по бокам. Повибрировав пару секунд, она исчезла.

Геннадий вышел на улицу и закурил. «Черт возьми! Ну да ладно… Пора бы где-нибудь присесть и отдохнуть!» - подумал он. Пантеон хотя когда-то и переделали в католический храм, в числе прочего поставив ряды стульев, от толп туристов эти стулья отгородили, открывая к ним доступ лишь во время богослужений. Поэтому пришлось пойти дальше.

Зато через какое-то время он наткнулся на МакДоналдс, где хорошо пообедал, закусил мороженным и выпил кофе. А заодно с полчаса полистал путеводитель, прокладывая дальнейший маршрут. Естественно, хотелось посетить Ватикан, в направлении которого он и направился, по пути несколько отклонившись от маршрута и зайдя ненадолго в Замок Святого Ангела. К сожалению, в сам Ватикан собралась слишком большая очередь, но Собор Святого Петра посмотреть удалось. Заодно Геннадий заходил во все попадавшиеся на пути красивые храмы и в каждом ставил свечку в благодарность и во славу Господу в целом и Лунной Богини в частности. Домой он вернулся уже под вечер, уставший, но довольный. Правую руку оттягивал пакет с бутылкой вина и несколькими бутылками итальянского пива, купленными в ближайшем супермаркете, а в левой руке Геннадий торжественно нес две большие пиццы, заказанные на вынос в пиццерии напротив. Вино вообще-то он не пил, употребляя лишь по торжественным случаям, но сам факт начала его поездки, безусловно, представлял собой повод для торжества.

Кроме стаканов, на полированной полке над минибаром в его номере нашлись два красивых бокала. А вот штопора обнаружить не удалось… Не желая ходить с просьбами на ресепшн, после некоторой борьбы с бутылкой, он с помощью подручных предметов пропихал пробку вовнутрь и набулькал первый стакан.

Подойдя к открытому окну, но не слишком близко, чтобы не привлекать внимание прохожих, Геннадий хотел произнести торжественный тост с благодарностью Владычице Инессе. Но с удивлением обнаружил, что нужные слова что-то не идут, хотя сегодня он, в различных формах, возносил ей благодарность раз десять если не более – в аэропорту, в отеле, в храмах по пути. Решив не напрягаться и отложить персональную благодарность на один из следующих тостов, он посмотрел на небо, поднял бокал и произнес:

- Во славу Господа!

Отпив хороший глоток, Геннадий отошел от окна и какое-то время рассматривал вино в бокале, пробуя по чуть-чуть и пытаясь если не смаковать, то хотя бы понять его вкус. Постепенно бокал иссяк, но вкуса вина Геннадий так и не оценил. Да и вообще оно как-то не шло. «Наверное, будет веселее, если запивать его пивом!» - подумал он и полез в холодильник.

Вытащив бутылку Birra Moretti непривычной емкости 0,66 л., он некоторое время любовался красочной этикеткой с усатым мужиком в зеленой шляпе и костюме, который тоже собирался пить пиво, затем откупорил ее зажигалкой. Пивной кружки, как у мужика на этикетке, у Геннадия не было, да она и не требовалась. И он стал прихлебывать прямо из горлышка, параллельно перещелкивая каналы на телевизоре, дабы найти англоязычную трансляцию.

Когда первая бутылка Моретти наполовину иссякла, Геннадий ощутил прилив вдохновения. Он снова наполнил бокал вином, подошел к окну и взглянув на небо, которое уже стало затягивать облаками, торжественно произнес:

- О Всеблагая Лунная Богиня, Благословенная Владычица Инесса! Вновь славлю Тебя, возношу Тебе хвалу и благодарность! Прости меня за маловерие моё! Ибо ниспослала Ты мне помощь и отдохновение, а я боялся, что не получится! Но сейчас с радостию поднимаю бокал во Имя Твое! – Геннадий поднял бокал, в несколько глотков выпил половину, затем поставил его на подоконник. Терпкое вино хотелось запить, поэтому он взял свой Моретти и еще отхлебнул раза четыре оттуда. Затем открыл первую коробку, где лежала уже нарезанная пицца с пепперони, вытащил кусок и откусил, стараясь поменьше мусорить на ковер. Пусть и подостывшая, настоящая итальянская пицца все равно была хороша.

Оставшийся вечер прошел по аналогичному алгоритму. Геннадий пополнял бокал, говорил какой-нибудь тост, запивал вино пивом, потом закусывал пиццей. Так ему удалось допить всю бутылку вина и три бутылки пива, а вторую пиццу он до конца не осилил. За это время на улице прошел сильный ливень, и теперь в комнату втекал приятный влажный воздух. Выкурив на балконе последнюю на сегодня сигарету, Геннадий наскоро принял душ и улегся в мягкую кровать, с удовольствием подставив разгоряченное лицо прохладному ветерку из окна.

Сон пришел сразу – ранний подъем, вылет утренним рейсом, перелет и дорога, а затем длительные прогулки по городу забрали немало сил, которые теперь восстанавливал его организм, готовясь к завтрашнему дню. Впрочем, когда Геннадий слишком много пил на ночь, и особенно, когда слишком много ел, ему нередко снились не самые приятные сны. В этот же раз все было хорошо.

Во сне Геннадий шел по просторному парку какого-то города. По широкой асфальтированной дороге гуляли легко одетые люди, по бокам росли исполинские деревья, раскидистые кроны которых защищали гуляющих от солнечных лучей. Другие люди отдыхали на лавочках. Откуда-то издалека доносилась попсовая музыка.

«Наверное, я сплю – внезапно догадался Геннадий. – И мне снится сон, как я гуляю по Риму! Обычное дело – сны по мотивам вчерашних событий! Но осознать себя во сне в любом случае здорово!» Еще студентом Геннадий практиковал осознанное сновидение, в коем достиг определенных успехов, но дальше дело почему-то не пошло, и он переключился на другие средства самосовершенствования. Когда ты видишь сон и осознаешь это, появляются удивительные возможности – ведь во сне можно легко творить самые невероятные вещи просто своим пожеланием! Геннадий, разумеется, решил воспользоваться ситуацией, однако не имея заранее подготовленного плана, пока не придумал, как именно. Единственное - уставшие за день ноги напоминали о себе и во сне, и чтобы дать им отдохнуть, он слегка подпрыгнул вверх и легко заскользил над асфальтом сантиметрах в двадцати, словно встав на невидимую бегущую дорожку, причем так, что прохожие не замечали его необычного способа передвижения.

Стоя ногами на невидимой и слегка упругой, словно толстая резина, поверхности, Геннадий двигался вперед со скоростью 7-8 км/ч, обгоняя попутных пешеходов то справа, то слева – для совершения этих маневров он чуть-чуть наклонял корпус в нужную сторону. Впрочем, пешеходов постепенно становилось все меньше, пока они не исчезли вовсе. Да и дома за деревьями тоже куда-то пропали. Все остальное – деревья, дорожка, лавочки – осталось прежним. «Так, сон развивается по какому-то своему сценарию! - подумал Геннадий. – Пускай! Посмотрю, что он мне предложит!» И, ускорив движение, помчался дальше.

Сначала никаких изменений не происходило, разве что его стал потрепывать встречный ветер, и он мысленно приказал возникнуть небольшой невидимой ветрозащите, отсекавшей от него поток набегающего воздуха. Это позволило увеличить скорость примерно до 60 км/ч. Ощущения напомнили Геннадию мотоциклетную молодость – в студенческие годы у него был мотоцикл, который потом пришлось продать, когда сносили их гаражи. Поэтому, когда поток воздуха вдруг сменился на более прохладный, он догадался, что где-то близко вода.

И правда, впереди показался конец аллеи, за которым просматривалась синяя даль. Поддав еще, Геннадий довольно скоро выкатился из парка, и обнаружил себя несущимся прямо к морскому побережью. Здесь он затормозил, дабы не свалиться в воду. Мысль о том, что во сне можно точно также продолжить движение и над водой, пришла к нему, когда он уже стоял на земле. Но теперь стоило осмотреться вокруг.

Совершенно безлюдный берег представлял собой узкую полоску между лесом и скалистыми уступами, о которые бились пенистые волны. Примерно в полукилометре слева скалы выдавались в море. И там, то ли на острове, то ли на полуострове – издалека не рассмотреть, устремлялся в небо готический храм немалых размеров. А может и не храм, а дворец, или что-то среднее между ними. Но сооружение впечатляло – казалось, главная башня возвышается метров на сто.

Геннадий не знал, ждут ли его в этом замке, но т.к. больше ничего интересного рядом не нашел, двинулся к нему. Песчаная дорожка вдоль берега как раз вела в ту сторону. Правда идти по ней оказалось непросто, во влажном песке ноги вязли, и Геннадий решил все же ускориться, мысленно приказав очутиться прямо напротив дворца.

В ту же секунду он уже стоял там. Дворец действительно располагался на маленьком острове – от суши его отделял пролив примерно пятнадцатиметровой ширины. Берега в этом месте представляли собой практически отвесные скалы, и до воды оставалось не менее трех метров. На остров вел мостик, который Геннадий про себя назвал хрустальным – он весь, включая изысканные перила, был сделан из толстого прозрачного стекла. Мостик вел прямо ко входу во дворец, похожему на вход в католические соборы. «Наверное, надо идти вовнутрь!» - решил Геннадий и осторожно сделав первый шаг, ступил на стекло.

И сразу же остановился, вспомнив, что у него должны быть грязными кроссовки, ведь он успел пройти немного по песку. Однако облачение его вдруг изменилось радикально. Он больше не походил на туриста. Напротив, тело его облегал сидящий точно в размер ярко-синий костюм, надетый на белоснежную накрахмаленную сорочку, на рукавах поблескивали золотые запонки, на груди алел красный галстук. Взглянув на свои ноги, Геннадий обнаружил на них синие бархатные ботинки, на которых не было не то что песка, а даже маленькой пылинки. С некоторым испугом он посмотрел на свои пальцы – не появилось ли вместе с таким прикидом и обручальное кольцо, но кольца, к счастью, не было. Подивившись своему преображению, он приободрился и уже с большей уверенностью двинулся в сторону входа.

Когда Геннадий дошел до середины мостика, в силу горбатости последнего являвшегося одновременно и наивысшей точкой, внимание его отвлек громкий плюх снизу. Остановившись, он склонился над перилами, всматриваясь в воду, но там уже осталась только пена и расходящиеся круги. Тогда Геннадий решил подождать еще и не ошибся – из воды высунул морду огромный крокодил!

- Но ведь крокодилы не живут в морской воде! – от неожиданности вслух воскликнул он. Крокодил в ответ улыбнулся во всю пасть, и даже, как показалось, подмигнул, после чего снова с плюхом ушел под воду. Геннадий задумался, идти ли ему дальше, как тут огромные входные ворота начали плавно открываться, одновременно зазвучала органная музыка. Сочтя это приглашением, он двинулся вперед и вскоре переступил порог дворца.

Зал, куда он попал, напоминал неф западного храма, только очень большого. Узкие, устремившиеся ввысь колонны, красивые витражи, резной потолок, находившийся примерно на уровне десятого этажа... В то же время, скамейки, образа, кафедры для проповедей, да и другие церковные причиндалы отсутствовали. Из мебели имелись только темные книжные шкафы, стоящие по периметру. В торце зала, где в храмах располагается алтарь, находилась покрытая коврами пустая платформа по типу сцены. Завершался зал глухой стеной с островерхой дверью в середине.

Пока Геннадий осматривался, двери за ним закрылись, а органная музыка стихла. Хоть и понимая, что находится во сне, Геннадий слегка испугался. Оглядываясь, он сделал несколько шагов вперед и наконец почувствовал заметное облегчение – островерхая дверь в конце плавно отворилась и из нее вышла Лунная Богиня. На этот раз она была в коротком синем платье.

- Здравствуй, Гена! – с улыбкой поприветствовала она.

- Здравствуй! – обрадовано ответил он. – А я уж думаю – куда это я попал! Такое необычное место!

- В доме Отца моего обителей много…  Ну ты не стесняйся, проходи! Здесь беседовать не слишком комфортно, пойдем в главный каминный зал!

Быстрым шагом преодолев разделявшее их расстояние, Геннадий поднялся на несколько ступенек и подошел к ней. Придерживая одной рукой открытую дверь, Лунная Богиня жестом пригласила его двигаться дальше. За дверью находился холл, в котором доминировала широкая парадная лестница, помпезно украшенная в стиле барокко. Вместе они поднялись на два пролета и оказались в следующем лестничном холле, настолько большом, что хотелось назвать его залом. Налево и направо из него уходили галереи с полукруглыми арочными потолками, а в центре расплескивал струи исполинский фонтан из зеленого мрамора, в скульптурной композиции которого сплелись различные мифические животные. Заметив интерес Геннадия, Владычица Инесса отметила:

- Это аллегория сил природы! Но нам туда!

Они обошли фонтан и двинулись еще в одну галерею за ним. Галерея немного напоминала музей – на светло зеленых обоях каждые два метра висели картины, если попадались дверные проемы, то по бокам от них обязательно стояли скульптуры. Освещение исходило от многочисленных бра, развешанных по стенам, и от арки потолка, также оклеенной зелеными обоями – она подсвечивалась ярким светом, должно быть от каких-то ламп на стыке стены и основания арки. Шаги смягчал темно зеленый ковер, устланный по блестящему лакированному паркету. Метров через тридцать галерея завершалась зелеными двустворчатыми дверями, также с арочным верхом. Расписанные золотыми узорами двери сами распахнулись при их приближении. Дальше следовал небольшой готический зал без окон, убранством своим в целом повторявший стилистику галереи. Вдоль его стен стояли солидные диваны, возле них – резные столики, а в углу располагался камин с бронзовыми решетками. Геннадий решил, что это и есть каминный зал, но Владычица Инесса указала на следующие двери.

- Большой каминный зал там! Это комната ожидания!

Они вошли внутрь. Большой каминный зал оказался светлым – массивные портьеры, подвязанные в углах, не загораживали огромных витражей высотой этажа в два с половиной, которые начинались у самого пола и заканчивались под потолком. Окна выходили в море, открывая замечательный вид до горизонта. У противоположной стены располагался камин с топкой таких размеров, что в нее не пригибаясь несложно было зайти человеку. Также имелось еще несколько дверей. Как и в галерее, по бокам от них стояли скульптуры.

- Присаживайся! – Владычица Инесса указала рукой на одно из белых бархатных кресел, стоявших в центре зала вокруг круглого журнального стола. - Сегодня у нас времени больше! Не желаешь ли чего отведать?

- Отведать? В смысле?

- В смысле – откушать! Чай, кофе, пиво, вино, закуски холодные, горячие? Не стесняйся, есть все!

Геннадий задумался. Есть он совсем не хотел, да и не за этим сюда пришел. С другой стороны, может это часть какого-то ритуала? Ведь с древних времен известно, что совместное принятие пищи – серьезный обряд единения, имеющий весомую мистическую силу. А в голосе Лунной Богини звучала настойчивость… И все же он решил вежливо отказаться, и даже с легкой улыбкой успел произнести слово «Благодарю..», но вдруг почувствовал голод и вместо фразы «Благодарю, не стоит беспокоиться!» сказал:

- Благодарю! Чего-нибудь выпить и закусить было бы неплохо!

- Замечательно! Пива?

- Пожалуй да! Чтобы слегка расслабиться!

- Хорошо. Сейчас закажем.

В ту же секунду одна из дверей отворилась и вошел высокий статный официант в темно зеленом костюме, галстуке-бабочке и аккуратно постриженными седыми волосами.

- Чего изволите? – обратился он сперва к Геннадию. Геннадий посмотрел на Владычицу Инессу, уступая ей, но она ответила:

- Давай, заказывай! Я после тебя!

- Ну мне тогда пива пару стаканов светлого… А из еды что у вас есть?

- У нас есть все, сэр. Абсолютно все! Можете выбрать любое блюдо! – с достоинством ответил официант.

- Любое? – растерялся Геннадий. – Ну… Например, бургер свиной, желательно с сыром и беконом…

- Будет исполнено! – кивнул официант и повернулся к Лунной Богине. – А Вы что желаете, госпожа?

- Мне бокал Кот дю Рон Руж сухого, и тарелку французских сыров, там Абонданс чтоб был, Блё-де-Кос, Камамбер, Реблошон и еще два-три на свой вкус добавь.

- Один момент! – официант широко улыбнулся и удалился.

В это время в зал вошли два истопника, каждый с охапками поленьев, и начали разжигать камин. Помня об облике служителя, появившегося на первой встрече, Геннадий с опаской посмотрел на них, но эти выглядели вполне ординарно. Камин вспыхнул неожиданно быстро, словно дрова полили бензином, и скоро, вместе с потрескивающими звуками горящих дров, от него пошло приятное тепло.

- Извини, можно вопрос мелкий, пока не забыл? – немного смущаясь, обратился Геннадий к своей собеседнице.

- Давай!

- Мне показалось, я крокодила видел на входе… Большого очень… А зачем тебе крокодилы?

- Крокодилы? Крокодилы – это не мне. Это скорее проекция твоего восприятия. Сейчас ты волшебном мире. И здесь содержание твоей души намного быстрее отражается во внешней сфере, чем на земном плане. Значит, есть в тебе страхи и беспокойства, полагаю…

- То есть на самом деле там крокодилов нет?

- Кому как. Фраза «на самом деле» предполагает отсыл к объективной реальности, которой в высоких измерениях не существует. Что тебе крокодилы? Пусть плавают, охраняют. А то придут какие-нибудь православные активисты дворец громить… - Владычица Инесса улыбнулась.

- Думаешь они испугаются?

- Ещё как! Они смелые только когда безнаказанно на кого-то напасть могут! А тут – крокодилы…

- Так активисты ведь по мостику этот ров перейдут!

- Не все так просто. Как говорил Платон, «Не геометр да не войдет!» Это ты по мостику перейдешь, а они низвергнутся. И хотя с бараньими мозгами в голове жить тяжело, кто-то из них может и догадается о вероятности такого финала.

- Ну ладно! – Геннадий решил не тратить время на второстепенные аспекты и скорее перейти к делу. – Я очень рад встретиться с тобой снова! Сегодня ты расскажешь мне о следующих истинах?

- Расскажу! Но прежде я тебя спросить хотела. Как ты сам понимаешь свои проблемы, мне ясно из твоего письма. А вот скажи, что глобального ты по жизни хотел бы? То есть не денег, не должность, не семью даже и не счастье, а вообще, как ты видишь свое предназначение, свою роль в этом мире? В чем смысл твоей жизни? Зачем ты рожден на Земле?

- Глобально? Я много думал об этом… Если уж глобально, то хотелось бы стать духовным учителем, нести людям свет, истину и добро. Считаю, отчасти я уже это делаю – учу студентов, стремлюсь заинтересовать их, дать импульс к развитию, указать направление. Когда попадаются талантливые ребята, искренне вкладываюсь в работу с ними. Мне кажется, иногда получается. Но все же мелковато это, хочется большего масштаба. Ну и известности тоже хочется, честно говоря… Да и признания… Желательно – мирового, как у Кастанеды или Фрейда… - Геннадий закончил речь и вопросительно посмотрел на Лунную Богиню, ожидая оценки его позиции.

- Очень хорошо! – кивнула она. – Высокие цели приближают человека к Создателю! Не зря я тебя выбрала!

Геннадий не сразу нашелся, что ответить на этот комплимент, но его выручил официант, появившийся на этот раз с молодым ассистентом. Ассистент держал огромный поднос, с которого официант снял и элегантно поставил бокал вина, тарелку с изысканно сервированным сырным ассорти, два граненых стакана с пивом и деревянную доску с огромным бургером на ней. Рядом с бургером горкой лежала картошка-фри, а в углублениях по бокам доски стояли несколько розеток с различными соусами.

- Спасибо! – поблагодарил Геннадий, с особенным удивлением рассматривая стаканы – это были настоящие граненые стаканы, точь в точь как в автоматах с газировкой в советское время.

- Чего удивляешься? – Владычица Инесса слегка рассмеялась. – Ты два стакана попросил. Исаак – она показала пальцем в сторону ушедшего официанта, стараясь понять, что ты подразумеваешь под словом «стакан», считал с твоего подсознания именно этот образ!

- Понятно… - ответил Геннадий. – А бургер какой огромный! Мне казалось, я имел в виду обычный! Столько, похоже, мне не съесть!

- Не переживай! Здесь можно не только заказать что угодно, но и съесть сколько угодно – никаких ограничений! Хоть сто буреров!

- Интересно!

- Поначалу интересно! Потом – привыкаешь. Главное, в земном мире не пытайся это повторить!

Геннадий кивнул.

- Ну ладно, - продолжила Владычица Инесса. – Давай прежде выпьем! За духовные свершения!

Она протянула свой бокал и Геннадий аккуратно чокнулся с ней граненым стаканом. Отпив они потянулись, соответственно, к сыру и бургеру.

Бургер превзошел ожидания. Превзошел зверски. Горячие мягкие булочки были обжарены и на разрезанных частях образовалась золотистая, хрустящая корочка. Толстенная котлета готовилась на настоящем гриле и еще пахла дымом, с нее стекал сочный сыр, сверху и снизу лежал обжаренный бекон – тонкий, соленый, но хорошо жующийся. Сверху все это покрывала толстая шапка каких-то овощей, залитых вкусным соусом, среди которых Геннадий опознал только соленые огурцы, лук и перец. Отъев некоторую часть, он закусил еще картошкой фри с соусом барбекю, запил пивом и вопросительно посмотрел на Лунную Богиню.

- Нравится?

- Весьма! Никогда в жизни такого вкусного не пробовал!

Она улыбнулась.

- Ну что ж, вернемся к существенным вопросам. Если хочешь быть духовным учителем, то все идет правильно. Господь призрел на тебя, и послал меня в помощь. Чтобы быть подлинным и великим духовным учителем, надо поддерживать связь с Божественным Духом! И так будет! Но для этого тебе придется поработать!

- Поработать я готов! – воодушевленно откликнулся Геннадий. – «Кто знает зачем, тот вынесет любое как!» - процитировал он Фридриха Ницше. – Мне очень бы хотелось обрести и духовное зрение, и творческую силу!

- Желание твое похвально! Но на самом деле у тебя все это уже есть. Кстати, следующие две истины в этом направлении. Четвертая Истина называется Истиной единения. Бог не только всегда открыт к общению, но он реально всегда с тобой и в тебе. Согласно Первой Истине, Бог включает в себя все сущее и простирается за его пределы. Нет бытия вне Божественного Бытия. А если так, то он включает в себя и весь земной мир, и тебя самого. И уже поэтому Бог присутствует в тебе, а ты – в Боге. Кроме того, истинный ты – это не тело, а твоя духовная сущность. Которая не просто неразрывно связана с Богом, она и есть часть Его в тебе. И между вами нет разделения. И невозможно оно. Человек – необходимый аспект Бога. Поэтому Четвертая Истина звучит просто: Ты един с Богом. Каждый человек – Богочеловек. Это значит, ты никогда не сможешь умереть. Уйдет только твое физическое тело, а духовная сущность продлится вовеки!

- Знаешь, - вставил слово Геннадий, когда я слушаю тебя, я не просто воспринимаю твои слова разумом, как теорию, но, как мне кажется, проникаюсь всем своим существом, и это проникновение очень вдохновляет и радует меня!

- И меня это радует! Давай тогда еще выпьем – за проникновение!

Они снова чокнулись и выпили, и Геннадий опять потянулся к бургеру, ибо чувство голода еще сохранялось.

- Так вот, - продолжила Владычица Инесса, также закусив сыром. – На самом деле ты един с Господом, также как и я. Ты – индивидуализация Его, и я – индивидуализация Его, просто мы пока находимся на разных уровнях. И величайшее дело для человека - стремиться к наивысшему уровню!

- В меру своего понимания я стараюсь!

- И Бог уже вознаграждает старания твои!

Владычица Инесса увидела, что Геннадий отложил бургер в сторону, приготовясь слушать дальше, и сказала:

- Ты доешь, пока не остыл! – и отметив, что у него почти опустел второй стакан добавила: - А выпивки мы сейчас еще попросим!

В тот же момент распахнулась дверь и Исаак быстрым шагом подошел к ним.

- Заказывай! – указала она на Геннадия.

Не ожидая такой оперативности, тот слегка растерялся.

- Мне это, еще два стакана пива, нет, лучше четыре! Или нет, кружки литровые у вас есть?

- Есть.

- Тогда мне такую кружку светлого! И полтора литровые есть?

- Есть.

- Тогда лучше сразу полутора литровую! Спасибо!

Улыбнувшись над тем, как суетится Геннадий, Владычица Инесса сказала официанту:

- Ну тогда и мне двойную порцию того же винца!

Исаак исчез, а она продолжила.

- Так вот, прежде, чем перейти к конкретике, давай сообщу тебе еще Пятую Истину, достаточно важную в практическом преломлении. Она называется «Истина Творения» и логически вытекает из предыдущей: если ты един с Богом, то ты – Богочеловек, а значит, ты можешь использовать его могущество в своей жизни. Или говорят еще так – Бог создал человека по образу и подобию Своему. Примитивные люди думают, что вы подобны обликом своим. Это, конечно, глупости. Бога вообще нельзя свести к какому-то одному облику. Но вы подобны по сути. Бог – Творец, и человек – творец. Человек наделен способностью творить. Только Бог творит большой мир, а человек – малый мир, мир своей жизни. Все, что в ней есть, ты создал сам. Ты в буквальном смысле творишь физическую реальность. Как и остальные люди. Бог не создает обстоятельства твоей жизни – это твоя обязанность, а не его! Каждый момент ты находишься в процессе созидания. Все, что ты когда-либо имел, ты создал сам! Господь так устроил мир, и ты не можешь действовать иначе!

- Да, я задумывался об этом. Этот подход мне близок. Но все же позволь задать традиционный вопрос: если мы все творим свою жизнь сами, то почему столько людей недовольны своей жизнью?

- Ты же знаешь ответ, Гена! Хочешь чтобы я еще раз подтвердила? Пожалуйста: в творении участвует не только сознание человека, но и бессознательное, а роль его велика, чаще всего - определяюща. И когда на сознательном уровне человек просит блага, а в его бессознательном мрак, темень и гниль, то перевешивает бессознательное. Кроме того, чтобы творить целенаправленно, нужна самодисциплина. А у многих ли она есть? Ведь и во вполне материальных вещах большинство сильно не особо. Многие ли управляют своим здоровьем, систематически занимаясь спортом? Многие ли управляют своим временем, ставят в жизни цели и последовательно идут к ним? Меньшинство. Поэтому в духовных учениях и нужны лидеры, чтобы уводить за собой массы. Но давай резюмируем. Запомни…

- А записать можно, как в прошлый раз? - перебил Геннадий.

- Будет тебе запись, не беспокойся. А пока – запомни! Пятая Истина – Истина Творения: созданный по образу и подобию Божию, ты наделен силой Творца. Подобно тому, как Господь творит большой мир, ты творишь малый мир – мир твоей жизни, и сам создаешь все условия, ситуации и обстоятельства!

- Здорово! Вдохновляет! Хотя на практике все равно трудно поверить, что я сам создаю свою реальность…

- Для человека, воспитанного в материалистическом, а не эзотерическом мировоззрении, конечно, непросто. Но есть и здесь свои подходы. Сейчас расскажу, давай только закажем еще чего-нибудь.

Геннадий посмотрел на остатки своего бургера и картошки фри, которые он немного не доел, ибо насытился, и опять хотел отказаться, но вдруг снова почувствовал безоговорочно ясное чувство голода.

- Давай…- растерянно согласился он. А Исаак уже шел по направлению к ним.

- Заказывай ты сперва, не стесняйся!

- Мне бы стейк средней прожарки… – А пока готовится будет, еще жареные куриные крылышки. И сырные палочки во фритюре!

- Гена, тут не только пивную кухню можно заказывать! У тебя есть шанс выбрать что-то поинтереснее! – посоветовала Владычица Инесса.

- Поинтереснее… - Геннадий задумался. В голову ничего не приходило. Чтобы прервать паузу, он сказал:

- Ну тогда куриные крылышки в мандариновом соусе!

- Возьми лучше крабов в мандариновом соусе! Самые настоящие, натуральные, не подделка, как у вас! – уточнила она свой совет.

- Ну тогда вместо крыл – крабов!

- А сырные палочки оставить? – уточнил Исаак.

- Да, оставьте пожалуйста!

- Позволь тебе помочь! – снова вмешалась Владычица Инесса. – Стейк ты и во Фрайдисе закажешь. Здесь же взял бы вырезку из оленя на гриле – нежнейшее мясо! А вместо палочек – киш по лотарингски с сыром и беконом! Это пирог такой, к пиву хорошо идет!

- Ладно! – улыбнулся Геннадий. – Всецело доверяю твоему вкусу! И он кивнул Исааку.

- Значит, стейк и сырные палочки вычеркиваем? – еще раз уточнил тот.

- Стейк вычеркиваем. А сырные палочки я бы все равно оставил! Сырные палочки – всегда хорошо!

- А Вы чего изволите, Госпожа? – Исаак повернулся к Владычице Инессе.

- Мне, пожалуй, салат с фуа-гра. И чуть позже – утиное магре с грибами!

- Будет исполнено!

- А может по бутерброду с черной икрой? – спросил Геннадий свою собеседницу.

- Хорошо, и два бутерброда с черной икрой. Точнее, два – Гене, и мне еще один!

- Есть! – кивнул Исаак и быстрым шагом удалился.

- Продолжим! – сказала Владычица Инесса, отпив немного вина из бокала. – Если тебе трудно поверить, что ты сам создаешь свою реальность, тогда используй другую модель. В вашем мире уже есть несколько. Например, модель Нила Доналда Уолша, который сравнивает мир с игрой на компьютерном диске. Ты управляешь своим героем, но ты не создаешь реальность. В реальности – в памяти компьютерного диска – уже запрограммирован любой возможный исход. Ты просто выбираешь какой-то из существующих вариантов. Или модель трансерфинга – когда есть некое пространство вариантов, в котором все существует, и ты, настраивая свою энергетику, также можешь выбрать любой. Или так называемая «квантовая магия» со своей декогеренцией и рекогеренцией – тоже популярная тема!

- Да, спасибо, я кое-что об этом слышал. Когда вернусь, перечитаю еще раз, - поблагодарил Геннадий. – А кстати, - продолжил он, есть ли технологии применения творческой силы? Иначе говоря, как творить свою реальность? Простым намерением? Волеизъявлением? Или существуют более конкретные инструкции?

- На высоких уровнях мастерства – достаточно просто пожелать. Да и у тебя такой опыт есть – когда ты чего-то хотел и это вдруг сбывалось. Еще полезно представить себе желаемое, визуализировать, как оно сбудется. Но лучший способ для начинающего – действовать через бытие.

- Через бытие? – переспросил Геннадий, снова отхлебывая из своей полуторалитровой кружки.

- Да. В обычной логике чтобы что-то иметь, мы должны действовать. А чтобы действовать, мы должны быть. Этот процесс можно упростить: ясно представь себе, каким бы ты был, если бы уже имел то, что хотел бы – как ты себя ощущал, каким бы видел мир и т.п. А потом просто переходи к бытию – вживись, воплотись в нужный образ, стань им. И желаемое материализуется!

Владычица Инесса хотела сказать еще что-то, но ее невольно прервал Исаак, появившейся с огромным подносом в руках. За ним следовал помощник, тоже с подносом. Исаак поставил свой поднос на край стола и деликатно спросил:

- Вы питие не заказывали в последний раз, но я подумал, может стоит обновить?

На его подносе стояла еще одна полуторалитровая кружка, в которой пенилось светлое пиво, а рядом с ней – несколько бокалов красного вина.

- Да, спасибо, не помешает! – кивнула Владычица Инесса.

Тогда Исаак поставил спиртное на стол, после чего подал заказанные кушанья с подноса своего помощника. Геннадий задержал взгляд на бутербродах с черной икрой. Они лежали на серебряных блюдцах, на кружевных салфеточках. Икры повар не пожалел, намазав ее толстым слоем.

- Не сомневайся, икра самая настоящая! – усмехнулась Владычица Инесса.

- Да, мы-то настоящей черной икры давно уже не видели!

Геннадий взял бутерброд и откусил. Свежайший, еще теплый хлеб, нежное масло и умеренно посоленная икра заставили его ненадолго отвлечься от духовных вопросов.

- Изумительно! – поделился он впечатлением со своей собеседницей, запивая бутерброд пивом. – Просто изумительно!

- Да, есть в жизни маленькие удовольствия!

- Слава Богу, что ниспосылает нам их!

- Слава! Но тут вот какой момент, Гена. Благодарность, конечно, всегда полезна. Но применительно к твоей жизни важно помнить, что не Бог исполняет желания, а ты сам их исполняешь, материализуя в своей жизни с помощью дара творения, которым Он тебя наделил, и используя Его силу, которая всегда с тобой согласно Четвертой Истине. Вот упрощенная аналогия. Помимо человека Бог создал, например, рысь. Он наделил ее ловкостью, чутьем, быстротой, дал ей мощные лапы с когтями и некоторое количество мозгов.

- Честно говоря, неплохо у него получилось! – вставил слово Геннадий. – Я всегда задумывался, почему кот настолько совершеннее собаки? Ведь если представить их одинакового размера, то различие впечатляет – кот и лазает, и прыгает ловко, и чувствует, и лапами орудует, а собака – только бегает, гавкает и кусается!

- Кот совершеннее. Но я о другом. Рысь кушает кроликов. Однако было бы преувеличением сказать, что это Бог их ей нисполылает. Нет, это их она берет сама, используя ту природу, которой Он ее наделил. Не использовать свою природу – грех. Рысь, которая не ловит кроликов, а ищет жратву на помойках, плохо играет свою роль. Точно также и человек, который не использует свой творческий дар. Поэтому стесняться не надо, наоборот, чем больше ты практикуешь творение в своей жизни, тем больше ты соответствуешь божественному плану! А вот, кстати, и кот!

На колени к Владычице Инессе запрыгнула вполне крупная черная кошка. Геннадий невольно залюбовался ею – мягкие движения, гладкая, лоснящаяся шерсть, большие желтые глаза, длинный распушенный хвост...

- Красивый зверь! Я кошек люблю!

- Я тоже! Это Асмодея, или сокращенно Аська!

Коротко поласкавшись с Владычицей Инессой, Аська спрыгнула и двинулась к Геннадию. Он протянул ей руку. Обнюхав его пальцы, Аська позволила слегка погладить себя, но затем ловко передвинулась к тарелке Геннадия, схватила зубами кусок оленины, с ним спрыгнула на пол, и отбежав метра на два, принялась уплетать, искоса посматривая, не решит ли Геннадий отобрать назад свое мясо.

- Не переживай, если что – Исаак еще принесет! Пусть тоже закусит с нами! – подбодрила Геннадия Владычица Инесса.

- Да я и рад ее угостить! – улыбнулся Геннадий, поймав себя на неудобной мысли, что если бы сам угощал кошку, то дал бы ей половину куска, а не целый. Затем, с некоторой опаской, он задал следующий вопрос:

- Слушай, тут дело такое… Мне давно уже курить охота. Не будет ли невежливо с моей стороны, если я попрошу разрешения ненадолго выйти на балкон? Я, кажется, видел балкон у бокового окна.

- Зачем на балкон? Кури здесь. Сейчас доставят пепельницу.

Распахнулась дверь и легкой трусцой к ним побежал помощник Исаака c большой хрустальной пепельницей в руках.

- Кстати, а что у тебя за сигареты?

- Сигареты… - вопрос Владычицы Инессы сбил Геннадия с толку. Он вспомнил, что при входе в замок одежда его преобразилась, а сигареты лежали в прежней.

- Сейчас посмотрю! – стал он шарить по карманам. – Слава Богу есть! Я никогда и никуда не выхожу без сигарет, а тут такое дело, с этим преображением...

- Parliament Aqua Blue! – доложил он, достав пачку. – А что?

- А думаю, с тобой что ли заодно покурить?

- А ты куришь?! – Геннадий не смог скрыть своего изумления.

- Странные вы, люди, существа… - в свою очередь удивилась Владычица Инесса. – То, что я ем и пью вино, для тебя нормально, а что могу покурить иногда – повергает в изумление!

- Да, как-то неожиданно это… - опять растерялся Геннадий.

- Ничего неожиданного! Дай, пожалуйста сигарету!

Геннадий протянул сигарету и помог прикурить, воспламенив зажигалку, затем закурил сам.

Владычица Инесса глубоко затянулась и откинулась на спинку кресла, медленно выпуская дым.

- Покурить хорошо иногда!

- Хорошо! – согласился Геннадий. – Но говорят, вредит здоровью!

- Человеку вредит немного, да. Но мне в этом смысле проще. Я ведь дух, и по умолчанию, я не только не курю, но и не ем и не пью. Так что это – игра в иллюзии! Но приятная порой игра!

Не зная, что сказать в ответ, Геннадий кивнул.

- Слушай! Тут еще вопрос есть! – сказал он, возвращаясь к основной теме. – Он касается соотношения моей воли и воли Всевышнего. Точнее так: если я в своей жизни все буду выбирать и творить сам, то не избегну ли я таким образом предназначавшегося мне урока, или скажем, необходимого опыта? Этот момент представляется существенным!

- Понимаю… Здесь ситуация следующая. Касательно твоей воли и воли Его – об этом у нас будут следующие истины, в другой раз объясню. А что касается опыта – ты приобретаешь опыт в любом случае, и когда занимаешь пассивную позицию, позволяя событиям случаться с тобой, и когда активную, самостоятельно материализуя события своей жизни. Опыт при этом никуда не девается. И поверь мне, в осознанной жизни твой опыт станет богаче, а часто – и приятнее!

- Тогда и к Богу не придется обращаться? – пошутил Геннадий, намекая на свое письмо.

- Не лукавь! Ты сам в молитве своей отмечал, что к Богу будешь обращаться исключительно по духовным вопросам, в поисках высокого пути, а также озарений, просветлений и знамений! А не по всякой фигне, о которой ты почти тридцать страниц умудрился написать! Вершить высокий путь гораздо интереснее, чем решать заурядные проблемы факультетской жизни, согласись?

- Соглашусь!

- Ну ладно, будем считать, что на сегодня ты свою порцию духовных знаний получил! Я только вот еще что хочу сказать. Двигаясь духовным путем, развивая контакт с Создателем, ты становишься своего рода представителем Бога в своей жизни. И тогда она наполняется не только чудесами, но и возвышенным смыслом. Так что это достойный выбор. Мы могли бы просто дать тебе, что ты просишь. Но Он – Лунная Богиня показала пальцем куда-то вверх – неспроста обратил на тебя внимание, ибо в отличие от многих обывателей, тебя можно еще и научить такому пути. Точнее, ты уже сам начал двигаться, но мы можем здорово помочь. Что касается непосредственно меня, раз уж Он именно мне расписал твое письмо, то я здесь тоже могу предложить тебе кое-что. Например, представлять меня на земле. Полагаю, это вполне соотносится с твоей целью стать духовным учителем человечества! Тема перспективная – грядет время пророков!

- Буду рад попробовать! – улыбнулся Геннадий, стесняясь в очередной раз задавать вопросы относительно деталей такого представительства.

- Ну и ладно! Тогда в следующий раз я познакомлю тебя с некоторыми деятелями духовного мира. Это скорее технический момент, но правильно будет его пройти! А сейчас – не заказать ли нам десерт?

- Десерт? – Геннадий покосился на недопитую кружку пива. – Я сладкого, честно говоря, не хочу.

Он опять хотел сказать, что уже наелся, и опять ощутил чувство голода, правда, в этот раз несильное.

- Я бы лучше еще чего-нибудь съел, но немного! Может я все же острые крылышки закажу?

- Дались тебе эти крылышки! – в шутку возмутилась Лунная Богиня. – в KFC завтра загляни! А здесь я тебе лучше посоветую наше фирменное блюдо – галилейский осел, тушеный в сметане!

- А ослов разве едят?

- Еще как! Благородное мясо! Что, разве курей одних есть только?

Исаак уже стоял рядом.

- Значит так! – распорядилась Владычица Инесса. – Гене – ослятины, ты слышал, а мне кусочек торта «Захер» и кофе черного чашку!

Исаак кивнул и исчез.

- Покурить еще что ли? – спросила она, взяв бокал и отпив немного.

Геннадий протянул ей приоткрытую пачку. Они закурили.

Исаак появился неожиданно скоро. Подав торт и кофе, он повернулся к Геннадию, поставил перед ним изысканно расписанный фарфоровый горшок, и элегантным движением снял крышку. Геннадий с любопытством заглянул внутрь.

- Пробуй, не бойся! Тебе понравится!

Геннадий взял принесенные Исааком новые приборы и попробовал. Сочные мясные кусочки в сметанном соусе, достаточно соленые, имели настолько необычный вкус, что даже не с чем было сравнить. Впрочем, вкус этот обуславливался не столько видом мяса, сколько специями, в которых его тушили. Тем не менее, в качестве закуски к пиву галилейский осел подходил вполне.

- Следующую встречу давай снова назначим в этом мире. Так будет лучше. Позже, когда будешь готов, я тебя и на земле тебя навещу!

- А как мне к тебе попасть?

- А примерно как сегодня. Когда согласую встречу с духами, я тебя позову – ты услышишь. Тогда вечером, как ляжешь спать, настройся на визит и попробуй войти в осознанное сновидение – вот и увидимся!

- Договорились.

Они еще пообщались на разные темы, уже не столь масштабные, пока она допивала свой кофе с тортом, а он ел осла с пивом. Как напитки иссякли, Владычица Инесса встала с кресла.

- Пора прощаться! На время.

- А как мне в отель лучше добраться посоветуешь?

- Интересный вопрос. По-всякому можно. Яндекс-Такси, например, вызови!

Геннадий сильно сомневался, что в Риме работает Яндекс-Такси, но еще больше его заинтересовал вопрос, есть ли у него деньги. Он ощупал карманы своего нового костюма, но ничего кроме сигарет и ключа от номера там не нашел.

- Денег нет? – предварила его вопрос Лунная Богиня. – А ты представь, что есть!

Сознание Геннадия было достаточно раскрепощено пивом, и визуализировать деньги у него вышло легко. Он явно ощутил, как нагрудный карман стал довольно быстро надуваться, пока наконец не раздулся до таких размеров, что затрещали нитки. Тогда Геннадий сунул в него руку и с трудом вытащил здоровенную пачку.

- Ну покажи, что наколдовал! – весело сказала Владычица Инесса, схватив его за руку.

Геннадий положил пачку на ладонь. В ней были купюры различного достоинства разных стран мира.

- Так, - сказала Лунная Богиня, перебирая их. – Это доллары, это фунты, это евро… А вот – рубли… Знаешь, швейцарских франков не хватает! Ты, наверное, давно в Швейцарии не был! Ладно, вызывай такси, а я тебя провожу!

Геннадий запустил в своем смартфоне соответствующее приложение и, введя в поле «Куда» название отеля, нажал кнопку «Вызывать такси». Через полминуты пришло сообщение, что вызов принят и скоро к нему приедет некий Улукбек на желтой Шкоде-Октавии. Они двинулись к выходу.

Владычица Инесса шла впереди, и Геннадий любовался ею. Но не только. Разгоряченный спиртным он почувствовал, что она весьма привлекает его как женщина. Он попытался отогнать, заглушить свое желание, понимая, что она читает его мысли и так себя вести неудобно, но сделать это не удавалось, особенно наблюдая ее стройную фигуру в коротком облегающем платье.

Пройдя весь обратный путь, они подошли к огромным дверям, через которые Геннадий заходил в замок. Двери начали медленно открываться. В этот момент Владычица Инесса повернулась к нему, и Геннадий не успел отвести свой жадный взгляд.

- Прошу прощения… - смущенно извинился он. – Но должен сказать, ты прекрасна не только духовным измерением!

- Спасибо! Не расстраивайся, я тебе там подошлю на конференции кое-кого. А это, по-моему, за тобой!

Геннадий посмотрел в дверной проем, и увидел на другом берегу пролива с иголочки новую желтую Шкоду, стоящую довольно близко к стеклянному мостику – оказалось, там была проложена асфальтовая дорожка.

- До встречи! – улыбнулась Владычица Инесса.

- До встречи! – ответил Геннадий. – Спасибо за вкусное угощение!

- Не за что! Заходи!

Геннадий двинулся через мостик к машине.

Сидящий за рулем узбек в тюбетейке радостно улыбнулся ему, и они куда-то поехали. Вывернули с набережной, покатили вдоль парка, потом постепенно оказались в городе. Дальше следовал маршрут с множеством поворотов, за которым Геннадий уже не уследил, но через полчаса с небольшим они действительно оказались возле его отеля.

Подъехав прямо ко входу, Улугбек снова улыбнулся и сказал, указывая на электронный счетчик:

- Семьсот двенадцать рублей пожалуйста!

Геннадий порылся в своих купюрах, выудил тысячу и протянул водителю.

- Сейчас сдача найду! – Улугбек полез в карман.

- Спасибо, не надо сдачи! – Геннадий уже открывал дверь.

- И Вам большой спасибо! И большой удачи! – искренне обрадовался Улугбек.

Геннадий кивнул и вышел из машины, думая о том, как отреагирует снующий вокруг персонал отеля на желтое такси с московскими номерами, но никто не обратил на них внимания.

***

В воскресенье Геннадий встал довольно рано, прежде всего потому, что не хотел пропускать включенный в стоимость номера завтрак. Интенсивный вчерашний день и употребление смешанных типов алкоголя не помешали хорошему утреннему самочувствию. Что еще важнее, он во всех подробностях помнил «сон», где встречался с Лунной Богиней, а других снов за эту ночь, наоборот, не помнил. Посмотрев на часы и убедившись, что до конца завтрака осталось еще достаточно времени, даже не умываясь, он включил ноутбук и за полчаса в общих чертах записал основные моменты своей встречи, сохранив файл в специально созданной директории. Затем все-таки принял душ и спустился в ресторан.

За это время на небесах снова стали сгущаться тучи, и стремясь воспользоваться хорошей погодой, Геннадий спешно переоделся и выскочил на улицу, даже не поискав обещанную Владычицей Инессой записку с истинами, которые, возможно, она ему оставила как в прошлый раз.

Торопился он зря, дождь не пошел. Повисев пару часов, облака рассеялись и опять вышло солнце. Как и вчера, за день Геннадий успел обойти почти полгорода. Однако в его духовном состоянии имелось отличие: если вчера он просто с наслаждением гулял по красивым историческим местам и радовался чуду, переместившему его сюда из Москвы, то сегодня к наслаждению от прогулок добавилось более сильное чувство. Геннадий ощущал себя сопричастным Великой Тайне, Невидимой Силе, что правила миром. И более того, ему казалось, что и внутри него просыпается мистическая сила, и слова Владычицы Инессы о том, что он сам творит собственный мир, из осознаваемой истины постепенно превращались истину переживаемую. Геннадий пока не мог систематизировать или даже просто внятно описать эти переживания, но в нем словно открылось иное изменение, а точнее – он получил к нему доступ, потому как само измерение было всегда. Этой новой грани его личности, или даже – его бытия, соответствовали чувства легкости, доброты и терпимости, а также полного отсутствия беспокойства и напряжения. Да и о чем было беспокоиться, когда каким-то образом он знал, что сам может создать любое событие своей жизни, просто выбрав его – также легко, как и в осознаваемом сне.

Погружаясь в это состояние, Геннадий с непривычки впадал в своего рода просветленную эйфорию, продолжавшуюся почти до самого вечера и делавшую его пешие экскурсии по городу особенно приятными. «Ну меня прет!!!» - удивлялся он. Из-за этого он почти не ощущал физической усталости, и лишь в конце дня, когда острота впечатлений слегка отступила, понял вдруг, что на оставшиеся два-три километра до отеля уже почти нет сил. Точнее, сами по себе силы еще оставались, но вот желание отсутствовало полностью. Геннадий мысленно выразил намерение, чтобы эта проблема сейчас же разрешилась. Со своей стороны, он достал путеводители и карты, пытаясь найти подходящий автобус или станцию метро.

Ни того, ни другого рядом не было. Что до метро, что до автобуса, требовалось идти едва ли не полпути, остававшегося до отеля. Не сочтя подобное целесообразным, Геннадий снова двинулся вперед, и свернув на очередную улочку, сразу наткнулся на остановку с нужным номером автобуса. Из размещенной рядом таблички со схемой он догадался, что в связи с ремонтными работами маршрут временно изменился, и до конца работ автобус будет ходить здесь. «Чудеса!» – удивился и порадовался про себя Геннадий. Правда, судя по полному отсутствию народа на остановке, автобус только ушел, и ждать его, видимо, придется довольно долго. Это огорчало, но Геннадий решительно отбросил обыденные рассуждения. Если уж каким-то образом материализовалась остановка, то вызывать автобус – задача сравнительно простая! И действительно, едва он докурил сигарету, вдалеке появился яркий автобус, спустя минуту с шипением распахнувший перед ним двери. Мысленно возблагодарив всех богов, он шагнул на ступеньку и через 10 минут уже откупоривал бутылку пива в своем номере.

На следующее утро Геннадий встал совсем рано, дабы привести себя в полный порядок и тщательно собраться. В результате за полчаса до начала конференции он уже входил в зал пленарного заседания – в белой сорочке, галстуке благородно-синего цвета, отглаженном костюме и до блеска начищенных ботинках. И если слегка и не дотягивал до своего преобразившегося образа во время вхождения в замок Лунной Богини, то только потому, что в материальном мире никогда нельзя полностью совпасть с идеальным образцом. Кроме того, сейчас у него был бейдж участника конференции, которого во «сне» не было.

Ранний приход позволил ему выбрать удобное место в зале, поближе к главному экрану и кафедре для выступлений. Заняв стул, он пока сидел вполоборота, рассматривая входящий народ. Публика собралась разная – были молодые участники и пожилые, мужчины и женщины. В страновом плане также наблюдалось разнообразие, что сказалось на докладах – хотя сама конференция, как и положено, проводилась на английском языке, сильный акцент французских и, особенно, испанских выступающих затруднял восприятие. Геннадий искренне радовался, когда следующим докладчиком объявляли англичанина или американца – во время их выступлений он наслаждался мелодикой звучания чистого английского (или американского) языка. Немного огорчало лишь то, что попал он на конференцию в последний момент. Ведь подготовившись заранее, он и тоже мог бы выступить с докладом – по целому ряду аспектов у него было что сказать интересного. Заодно институт сэкономил бы государственные средства, т.к. спикеры участвовали в конференции бесплатно. Но сейчас изменить уже ничего было нельзя, поскольку изначально заявленный блатной выступать с докладом вовсе не собирался.

Выступления спикеров Геннадий по возможности подробно конспектировал, фиксируя не только значимые мысли, но и имена докладчиков, с которыми стоило попробовать пообщаться во время кофе-брейков. Около каждой фамилии он отмечал темы для возможного обсуждения. Правда, реализовать свой план ему удалось не вполне. Когда, покурив, он стоял в очереди за чашкой кофе, к нему домоталась русскоговорящая девушка со странной просьбой помочь подключиться к местной сети Wi-Fi. Подумав про себя, что такой вопрос лучше было бы задать кому-то из организаторов, он все же взял ее смартфон и после нескольких попыток подоткнулся к бесплатной сети для участников конференции. В процессе этого подошла их очередь, потом с чашками кофе они оказались у одного столика. Выяснилось, что девушку зовут Мария Нечипоренко, она из киевского университета им. Тараса Шевченко, с факультета психологии. Высокая, стройная, с локонами каштановых волос, Мария показалась Геннадию привлекательной, особенно на фоне многих европейских участниц, зачастую чрезмерно тощих и одетых «по-панковски» неопрятно. Мария не так давно защитила диссертацию по психологии и сейчас активно продолжала развивать начатое научное направление. Тот факт, что Геннадий из Москвы, поначалу насторожил ее, однако его искренние заверения о том, что он считает украинский народ братским, не относится к нему высокомерно и уж тем более не навешивает на украинцев ярлык бандеровцев, позицию Марии смягчили. К тому же Геннадий сказал, что, как и большинство московских интеллектуалов, он никогда не смотрит центральные телеканалы.

В следующем кофе-брейке они встретились снова, а после обеда Мария, благодаря девичьей привычке опаздывать изначально оказавшаяся в самых дальних рядах, откуда мало что было видно, переместилась на освободившееся рядом с Геннадием место, ибо сосед его свалил гулять по Риму.

Сама Мария прилетела вчера поздно вечером, поэтому в город еще не выходила и с любопытством расспрашивала Геннадия о местных достопримечательностях. В Риме ей до этого бывать не доводилось, хотя об Италии она представление имела, т.к. когда-то ездила в Милан и Геную за шмотьем. Как и Геннадий, и собственно, подавляющее большинство других участников, она жила в том же отеле, где проходила конференция. Это очень удобно, и к тому же организаторы еще договорились о дополнительных скидках участникам. Правда, в отличие от Геннадия, ей достался не третий, а восьмой этаж.

После конференции они пошли прогуляться, и прогулка их затянулась до позднего вечера. Вечером на улице оказалось куда комфортнее, нежели днем. Глаза не жмурились от яркого солнечного света, жара спала, ветерок обдавал их по-летнему одетые тела приятным теплом. К тому же и отношения их становились все теплее, чему способствовали несколько бокалов вина, принятые в разных тратториях по пути, а также некоторое количество пива. Причем всякий раз Мария настаивала, что заплатит за себя сама и действительно платила.

К Колизею они подошли уже в обнимку, а после целовались в близлежащем парке, найдя свободную лавочку. Затем, выбрав удачный момент, Геннадий под явно надуманным предлогом пригласил девушку в отель. Ради такого дела он был готов потратиться на такси, но памятуя о развитии своих эзотерических способностей, решил сперва попробовать визуализировать автобус, мысленно заказав его появление на остановке одновременно с ними. Так и получилось – лишь чуть-чуть подбежав, они запрыгнули в автобус, который по освободившимся в поздний час улицам лихо доставил их к отелю.

Оказавшись в номере, они сразу же занялись любовью, а потом, приняв душ, продолжили, уже не спеша. Ночевать Геннадий остался у Марии, и рано утром, прежде, чем идти в свой номер собираться на конференцию, вновь предался с ней любви. Следующий день они провели скорее порознь, т.к. на конференции посещали разные тематические группы, а потом Мария пошла на шоппинг, что Геннадий считал делом бесполезным, а то и вредным, и компанию ей не составил. Зато вечером он пригласил ее в пиццерию неподалеку.

На третий день конференции, когда представилась возможность прогулять полдня, они вместе все-таки попали в Ватикан. Уезжала Мария в четверг, сразу после закрывающей сессии. Геннадий проводил ее до экспресса в аэропорт и тепло попрощался, пообещав писать и при необходимости принять в Москве. Мария оказалась легкой и интересной подружкой, и расставаться с ней было несколько жаль. Хотя с другой стороны, не вполне сознаваясь в этом даже самому себе, Геннадий немного радовался, т.к. за прошедшие три дня немного устал от бесконечных разговоров вечерами и интенсивного секса по ночам. У него же самого оставалось еще больше половины дня, и проводив Марию он отправился в последний заход по достопримечательностям Рима, про себя отметив: «Да, обещала Владычица Инесса девушку подослать и не обманула!»

Приложив определенные физические усилия, и проведя более семи часов в непрерывном движении, Геннадий, как ему казалось, успел осмотреть почти все в этом городе, начиная от центральных кварталов и исторических частей, и заканчивая современными районами. В номер он вернулся изрядно уставшим, но вполне удовлетворенным, а кроме того, с добрым заделом разнообразной закуси типа твердых сыров, итальянской колбасы, консервированного тунца и прочего, прикупленной в ближайшем супермаркете. Спиртное покупать не пришлось, так как еще оставался достаточный запас от вечеров с Марией.

Вечер Геннадий посвятил сборам в обратную дорогу. Кроме книг он ничего не покупал, но суммарно весили они столько, что появлялся риск не уложиться в ограничения Аэрофлота, поэтому часть книг он перегрузил из чемодана в сумку с ноутбуком, которую в те времена при регистрации не взвешивали. Но более важным оказалось другое – обшаривая номер в поисках своих затерявшихся вещей, он нашел записку со следующей порцией истин от Лунной Богини. Хотя в его жизни этот момент происходил уже второй раз, он все равно вызывал волнение. «Парадоксально… - думал про себя Геннадий. – Встреча ночью, встреча во сне, воплощение чудес наяву, как эта поездка в Италию – казалось бы вот они, действительно масштабные события. А держишь в руках эту бумажку с голубыми чернилами – и вздрагиваешь, будто только сейчас соприкасаешься с настоящим чудом!»

Позволив себе немного поиндульгировать в подобных размышлениях, Геннадий, наконец, прочитал записку. Она гласила:

«Четвертая Истина – Истина Единения.

Ты един с Богом. Каждый человек – Богочеловек.

Пятая Истина – Истина Творения.

Созданный по образу и подобию Божию, ты наделен силой Творца. Подобно тому, как Господь творит большой мир, ты творишь малый мир – мир твоей жизни, и сам создаешь все условия, ситуации и обстоятельства!

Enjoy!

Благословенная Владычица Инесса,

от Отца рожденная,

единосущная Отцу - Всенебесному Вседержителю»

Текст был написан на бланке с символикой отеля – такие раздавали на конференции. Геннадий бережно убрал его в пластиковую папочку.

Из Италии он уезжал вполне удовлетворенным. Замечательной получилась поездка! И уж совсем замечательно, что в жизни его стали происходить такие приятные волшебства! «Слава Лунной Богине!» - периодически повторял он про себя. И ничего, что еще остались в Риме непосещенные места – так пусть они притягиваю его для следующего визита!