Дождливым вечером однажды тоска подкралась и уселась рядом…. И стало грустно, и почему-то детство вспомнилось. Не первый раз, конечно. Чем время движется быстрее, тем чаще посещают воспоминанья о днях тех беззаботных, счастливых днях… Воспоминанья сидели тихо где-то в уголке души и вот… нахлынули опять и с новой силой. Теперь с вершины лет каким-то чудом невозможным порой нам кажется мелькнувшее так быстро детство. И захотелось вдруг в него вернуться …,хоть на миг вернуться туда…, где небо голубее, где солнце ярче светит, а бабочки такие…,такие…огромные, как птицы… Вернуться в уютный теплый дом с черемуховой веткой под окном, где ждут тебя и рады… родители. Они там молоды еще и живы …Услышать вдруг, как весело смеется мама, почувствовать вкус тех пирожков …Она одна лишь так умела печь. И платье новое со складками надеть …Она любила шить. А ночью вдруг проснуться от топота, возни ежонка, которому не спится почему-то… Принес его когда-то из лесу отец… Он лес любил, любил природу и всё живое… Родители… Их нет уже давно, но я скучаю… Скучаю очень. Так хочется увидеть их, поговорить, в глаза родные заглянуть, коснуться теплых рук…Так хочется…Но нет… Оттуда нет возврата. И только изредка во сне приходят… Так хочется вернуться в детство хоть на миг…