Говена

Параной Вильгельм
Эта долгожданная история, потрясла весь Корякский полуостров.

Солнце маршировало в шикарно-слепящей шляпе, воздух влажностью своей наполнял крепкий вечер, а лейтенант Алмаз вынужденно носил службу вместе со своим другом Билом.

Бил-овчарка, добрый и очень упертый напарник.

Вместе с лейтенантом их многое связывало, в том числе и окончательно-принудительная командировка обоих в недра Говены, ввиду апатического случая, сложившего судьбы в экспериментальный пасьянс.

Сам Бил, еще щенком, трепетно выучился элементам дрессировки, и обогнал друзей в   знаниях своих по многим командам.
Единственное, что не усвоил как следует, это то самое: "рядом".

-Рядом!- взлохмачено трясся лейтенант Алмаз, наполняясь фуражкой до глаз.

Но пес, не только не собирался это выполнять, а напротив очень даже выполнял, он вместо команды рядом, пристраивался между ног лейтенанта Алмаза. И никакими песнями невозможно было сдвинуть его с места. Следующим движением Била был резкий выверт морды вверх. Пес Бил тюкал в пах лейтенанта Алмаза, так что фуражка того вставала на свое исконное место и солнце вспыхивало в глазах, слепя шикарно.

Лейтенант Алмаз тогда носил бандаж, чтобы не только выглядеть достойно, но и сохранить честь офицера и достоинство чести офицера.

И сказать по секрету это его и спасло на границах Корякии, на полуострове Говена, когда плохие контрабандисты стреляли в дежуривших лейтенанта Алмаза и Била в заветной позе.

Первая пуля угодила в бандаж и рикошетом вернулась обратно в стрелявшего злодея, а вторую поймал зубами Бил, и проглотил, заработав тем самым кишечную инфекцию.

Они долго потом лежали награжденные за отвагу в медсанчасти, и лечились от дизентерии.

А счастливый бандаж, лейтенант Алмаз подарил симпатичной медсестре Серафиме на память, которая носила его в качестве брелка всю свою жизнь.

Вот так.