Образ времени. О нём и о себе

Эль Ка 3
вне конкурса - http://www.proza.ru/2018/05/17/255

   Какой великолепный сентябрь выдался в этом году. Не могу сменить юбку на брюки. Так тепло. Особенно днём. Кажется, что ещё стоит наше питерское лето. Хотя в тени кожа чувствительна даже к слабому ветерку и реагирует на лёгкое дыхание осени. А уж вечером и подавно. Воздух резко холодает с заходом солнца. Деревья ещё густо зелёные. Кое-где мелькнёт ветка с желтыми листьями. Но газоны, газоны только что постригли и они горят на солнце яркой новой зеленью.

   И только молодой дуб засверкал жёлтыми точками, словно электрические мелкие фонарики загорелись. Подошла поближе. Это жёлуди засветились на фоне зелёных листьев.
Созревают желуди...
Скоро потемнеют и будут падать.

***
  Сегодня проснулась ни свет ни заря. Солнце еще не встало. Небо чистое. День обещает быть чудесным. Мой день рождения!
Мне сегодня 58! Чувствую лёгкое напряжение от сочетания этих цифр. Что-то в них не так.  И тут до меня доходит... Уже не 58, а 68... нет, не 68... всё же, сколько мне лет?

  В прошлом году было ...было... так, очень красивые цифери были, а... 66! Значит сегодня 67. Ой, ну 67 это не 68, это весело!
Задумалась. Что такое время? Образ времени? Лично для меня?

  Это, конечно, круг циферблата. Потом колесо. Колесо от велосипеда. Обод.
Ребёнок бежит в горку и подгоняет его палочкой. Колесо вихляется, сопротивляется подъёму, но это так весело! Гора большая. Колесо нужно подправлять, чем выше, тем упорнее. И вот уже вершина. С неё так хорошо видны необозримые дали. Только остановиться нельзя, колесо уже само катится с горы. И не угнаться за ним... Дух захватывает! И чем ближе равнина, чем ниже, тем быстрее и... страшнее! А потом... просто вырастают крылья. И не надо никуда бежать.
Старое ржавое колесо завалилось в высокой траве, а ты летишь всё выше и выше. Наверное, к звёздам.

18 сентября 2015