(Продолжение. Начало - http://www.proza.ru/2018/05/31/314)
Пошла вторая половина этого бесконечного дня.
- Тётю Таню-то накормят, а, вот, девчонка, наверное, голодная! – думал я про Марину, когда она мне почти спокойным голосом сообщила, что, наконец, получила справку для возврата денег за билеты.
- Молодец! Мы едем за тобой! Будем минут через двадцать – произнёс я бодро.
Мне показалось, что это известие обрадовало человека на другом конце провода.
Смутно представляя, где находится больница, я, пока ехали, с интересом смотрел на наши новогорские берёзы: природа буйствовала – начала распускаться листва, обещая нечаянно придавить замешкавшихся приступом аллергии. Но было не до неё!
Больница оказалась метров на триста дальше перекрёстка, на котором я в своё время срезался при сдаче практического экзамена в ГИБДД на право вождения автомобиля. Тогда как-то неправильно – не как на экзаменационной картинке, а по диагонали пересекала перекрёсток женщина с мальчиком в коляске. Я их не пропустил, будучи совершенно уверенным в своей правоте. Милицейский капитан, сидящий по правому борту от меня, был иного мнения, и я пошёл на второй круг пересдачи. Затем на третий… Теперь в моей семье не ездят только я и внуки.
Наталья «пришвартовалась» напротив больницы рядом с небольшим сетевым магазином.
- При необходимости, можно купить продукты – я начал копить аргументы, что не так всё плохо.
Вокруг корпусов больницы приятно белели свежевыкрашенные, как в воинской части, бордюры. У центрального входа в больницу нас ждала Марина. Она была тихой, уставшей и какой-то опустошённой.
- Если тебе плохо – улыбнись, завтра будет ещё хуже – вспомнилось мне, хотя было не до шуток.
У дорожной сумки в руках женщины лямка немного провисала и иногда касалась земли – о чём хотелось сказать хозяйке, но сейчас это было не к месту. Я попросил Марину отнести приготовленные нами вещи маме в палату.
(Продолжение http://www.proza.ru/2018/05/31/373)