Папина работа

Анатолий Лень
                Анатолий Лень

                Папина работа
         
                рассказ
 
  Семикласснице Алёнке, задали  домашнее задание, написать сочинение  о папиной работе.
И её, еще в школе, озадачило то, что подружки уже пытались фантазировать, твёрдо зная о деятельности родителей. И то, когда они сильно удивились тому, что она даже не знает, какое у её отца занятие.

Буквально ворвавшись в дом, Алёнка с порога завопила: - «Папа, ты кто по профессии?»
Отец, который в жизни, кроме воровства ничем не занимался, при таком резком повороте, испытал страх сильнее, чем на допросе у следователя. Язык, у него онемел. Когда, всё же удалось найтись, он грубо закричал, что это не её дело!
Но, когда дочурка сказала о сочинении. Отца, снова заклинало. Лоб, покрылся испариной. Начали, подрагивать руки.

С этой пикантной ситуации, надо было, как то выходить.
Но вору выкрутиться – раз плюнуть.
Он незаметно, нажал в сотовом кнопку, включающую сигнал вызова и разговаривая сам с собой удивлялся, как что-то ужасно и что он, сейчас приедет. Выручал выдуманного друга отец, пока дочь не уснула крепким сном.

Как же обидно, было получать двойку. Но слава Богу, у детей память коротка и всё это, как то быстро забылось.

Чего, не скажешь о нерадивом папаше! Он, впервые крепко задумался, как же ему быть, со своими секретными делишками, дальше.
Раньше, его не озадачивали даже намёки жены о разводе, возможные срока, угроза вселюдного битья...
Не имитировать же, разведчика? Да на это и ума, может не хватить.

А, что он скажет сватам, когда дочка надумает выйти замуж? От тех, к мнимому другу попавшему в беду, не сбежать.
Потом, внуки пойдут. Сейчас — они шустрые. Палец, в рот не клади.
От такого шквала каверзных вопросов,  со всех сторон — не отбиться.

Было бесспорно то, что надо неминуемо, менять окраску.