Через слияние с реальностью - ее контроль. Бокс

Владимир Добровольский
Что значит «через слияние с реальностью», разве мы не живем в реальности и не представляем с ней единое целое? Жить-то мы живем, но очень много времени варимся в своем придуманном мирке – ракушке, в котором желаемое выдаем за действительное. Но ведь приятно помечтать и иметь свой мирок, в котором хорошо, комфортно и есть чувство защищенности. Островок стабильности, на котором можно отдохнуть, расслабиться, отгородившись от травмирующего реального мира. Без сказки, в которую хочется верить, сложно жить. Идеал, к которому хочется стремиться, должен присутствовать всегда, иначе жизнь будет лишена смысла. Хочется верить, надеяться, мечтать, любить то, что в реальной жизни недоступно и где как не в своем внутреннем мирке все это можно разместить? К тому же, в нем всегда можно спрятаться от страшной и непредсказуемой реальности, иначе постоянное травмирование просто уничтожит. Уход в этот мирок спасает при болезни, так как отвод в него раздражений от ранки, позволяет снизить уровень травмирования, что дает возможность ранке отдохнуть и зажить. Как только страх пробивает нашу защиту, мы тут же спасемся от него в своем мирке – ракушке, в котором перерабатываем информацию через эмоциональный опыт, чтобы приспособиться к травмирующей ситуации. Это – защитная реакция. В то же время, эмоциональный опыт хранит в себе огромное количество подавленного негатива. Именно застрявшие психотравмы делают наше внимание прерывным, что лишает восприятие целостности, а значит, достоверности. Недостаток и искажение информации способствует совершению многих ошибок и накоплению раздражений…. Мы не замечаем, как за поиском ответов на свои вопросы, мы обращаемся к своему эмоциональному опыту, в котором информация о реальности сильно искажена и ее недостаточно для понимания реальности…. Почему боксер, выходя на ринг, делаем много лишних движений, пропускает удары от соперника, сам бьет недостаточно сильно, быстро и точно, быстро устает и т. д.? Это не столько от недостатка опыта и умения, сколько из-за разрыва связи с реальностью, которую делает таковой страх, накопленный в эмоциональном опыте. Чтобы стать с реальностью одним целым, надо сделать внимание устойчивым, направленным в реальность, в ее видение, а не в представление о ней…. Слияние с реальностью – это мировосприятие напрямую, без прерываний. Чтобы научиться таким образом воспринимать мир, надо хорошо потрудиться, так как придется вытащить с помощью видения (внимания, направленного в реальность) весь накопленный за жизнь негатив из эмоционального опыта для его осмысления и нейтрализации. В противном случае, накопленные страхи всегда будут делать восприятие прерывным. Даже ничтожное прерывание внимания ведет к потере связи с реальностью, ее пониманию и контролю. При слиянии с реальностью страх теряет свои доминирующие позиции и вплетается в связку с остальными чувствами. Действует принцип «сообщающихся сосудов», при котором противоположности взаимно дополняют и тормозят друг друга. Энергия страха направляется на устранение причин, вызывающих страх. Страх не создает жестких фиксаций, вносящих хаос в сознание, поэтому оно всегда остается чистым, ясным. Фиксации рассредоточиваются на корню, не успев образоваться, поэтому вы не идете на поводу у эмоций. Какие бы действия не производил соперник в ринге, для вас он будет восприниматься как в замедленной съемке, поэтому ваши удары будут всегда находить цель. При слиянии с реальностью, время становится единым и управляемым. В реальности интересно жить, когда ее не боишься и становишься с ней единым целым. Вам все время будет открываться новая информация и происходить развитие разума и самообновление…. Не таит ли в себе опасность перенаправление внимания в реальность? Если не клиниться на этом, то не грозит. Наоборот, вы будете очищать подсознание от накопленного негатива, что укрепит ваше здоровье, улучшит память, повысит энергетику, вернет чувствам первозданность, раскрасит красками жизнь, улучшит ее качество и наполнит смыслом. Тот, кто варится в виртуальных сетях, лишает себя всего этого и проживает не свою жизнь. Если боксер не хочет потерять концентрацию внимания и ослабить энергетику, ему лучше не зависать подолгу в социальных сетях или на телефоне…. Обратите внимание на хищников или на других животных, живущих в диких условиях. Они не варятся в самообмане, как это делает человек. Для них потеря внимания чревата гибелью, поэтому, даже когда отдыхают, они всегда начеку. Чтобы выжить, они обязаны сливаться с реальностью, быть с ней единым целым, поэтому их взгляд всегда направлен в реальность, в ее видение, а не в представление о ней. Представляйте, но не отрывайтесь от реальности, тогда она будет под полным вашим контролем…. Редко попадаются боксеры – реалисты, мыслящие без самообмана и обладающих устойчивым вниманием, позволяющим им при любом раскладе событий контролировать бой и гибко подстраиваться под ситуацию, извлекая из каждого момента максимум выгоды. Если боксер хочет сохранить хладнокровие в бою, он должен отказаться от самообмана. Если соперник тебя переигрывает, не обманывай себя, что ты изловчишься и нанесешь нокаутирующий удар. Это приведет к потере энергии, гибкости мышления и потере контроля. В трудные минуты надо собраться, мобилизоваться и затормозить возбуждение, снизив тем самым возбудимость. Это даст дополнительные силы и осмысление ситуации, которое позволит найти выход из проигрышной ситуации…. Именно всматривание в реальность позволяет слиться с ней, потому что мысли перестают протаскиваться через эмоциональный опыт, а ранки страха лишаются притока раздражений, заживают, осмысливаются и упраздняются…. Соперник тебя переигрывает, что делать? Можно взвинтить себя и упереться в мысль, что я все равно выиграю и буду биться до конца, но в этом случае потеряется контроль, так как заклинивание и повышение возбудимости, лишит целостности восприятия. Правильней – собраться и усилить степень концентрации внимания, задействовав волю, тогда прибавится сил, улучшится техника и откроются новые возможности. Это как при вращении на карусели. При большой скорости вращения, восприятие становится разорванным, видятся общие формы, а на деталях невозможно сконцентрироваться. Со снижением скорости вращения карусели, окружающая картина будет становиться все целостней и в ней все будет взаимосвязано, что позволит увидеть в ней смысл и эмоциональное наполнение. Так и в боксе: чем устойчивей внимание, тем в большей степени происходит слияние с реальностью, тем она понятней и контролируемей. При слиянии с реальностью человек становится самим собой, хозяином своих желаний и проживает жизнь, которую ему бы хотелось прожить…. Боксер, научившийся управлять временем, слившийся с реальностью, выходя в ринг на бой с соперником, не будет заглядывать каждый раз внутрь себя для сверки своих действий с эмоциональным опытом, а будет воспринимать ситуацию напрямую, что в разы повысит его возможности. Реализация желаний напрямую – это постоянный приток энергии, самообновление, самосовершенствование. Протаскивание информации через эмоциональный опыт, страх – это отбор энергии и потеря контроля реальности. Хочешь добиться больших успехов в боксе (или в чем-то другом), научись жить в реальности без использования самообмана. Верней, сведения его к минимуму. 30.05.2018 г.