Наш парень! Михаил Горбачев

Ольга Ильинична Горшенкова
Из книги «Исторический фатализм России. Оковы смуты»
beta.ridero.ru/book/#!/564df072e526d7a45b4d171e/

Глава 2 Наш парень!
Именно так охарактеризовала Михаила Горбачева Маргарет Тэтчер. Он был замом Андропова, когда первый раз приехал в Великобританию. Все газеты растиражировали ее слова: «Это – наш парень!»   Ее благосклонность  означала расположение и почти любовь всей Европы.
Они вдвоем сидели и мило ворковали об империи зла. В этот период его Раису одаривали всевозможными  подарками.  Народ же ее сразу невзлюбил. В отличие от мужа она свободно владела английским языком. Благодаря этому Горбачёва могла непринуждённо общаться с Маргарет Тэтчер, другими политиками и друзьями на Западе, а её супруг — только через переводчика.

В декабре 2014 года британский Национальный архив обнародовал архивные правительственные документы 30-летней давности, касающиеся первого визита в декабре 1984 года М. С. Горбачёва с супругой в Лондон. Как выяснилось, после визита Раиса Максимовна поддерживала переписку с министром сельского хозяйства Великобритании Майклом Джоплингом, с которым познакомилась в ходе переговоров в резиденции премьер-министра Маргрет Тэтчер Чекерс. По-дружески она направляла ему рецепты блюд из картошки, а вместе с ними и поваренную книгу. Об этой истории поведала британская газета The Telegraph.
В следующий раз перед поездкой Михаил Горбачев возьмет из сейфов Министерства Обороны возможные планы ведения войны. Маргарет Тэтчер не могла не оценить этот поступок и подарок Горбачева. В Европе и США Горбачева стали воспринимать как мессию, который всех освободил от страха перед русскими, их армией и ядерным оружием.
 
Михаил Горбачев жаждал признания Запада. И не только он, но и его супруга, которую он боготворил. И если Лжедмитрий был испечен в польской печке, то «наш парень!»  - явно в европейской печке.
Михаил Сергеевич Горбачев родился 2 марта 1931 г. в селе Привольном Красногвардейского района Ставропольского края в русско-украинской семье. Сначала Михаил Сергеевич был назначен первым секретарем Ставропольского крайкома КПСС. Потом Горбачёва избрали членом Верховного совета СССР. После смерти Андропова и Черненко он стал Генеральным секретарем ЦК КПСС. Ему было 54 года, когда он стал первым лицом в стране во главе КПСС СССР. Сначала он был последним Генеральным секретарем ЦК КПСС, потом с 15 марта 1990 г. – 25 декабря 1991 г. президентом СССР.
Его биография хорошо известна, больший интерес представляет его супруга Раиса Максимовна, КОТОРУЮ НАРОД НЕ ЖАЛОВАЛ и которую всегда слушался Михаил Сергеевич Горбачев. Ее считали необычайной роскошной иностранкой, у которой туфли с бриллиантами. "Есть масса мифов и домыслов о каком-то моём необычайном пристрастии к виллам, дачам, роскошным нарядам, драгоценностям, – удивлялась Раиса Максимовна. – Я не шила ни у Зайцева, как он намекал в своих интервью, ни у Ив Сен-Лорана, как утверждали журналисты… Меня одевали женщины-мастера из ателье на Кузнецком мосту…».