Ава гарднер 1922 1990 секс-символ

Григорий Аванесов
Ава Гарднер (1922 — 1990) — американская актриса кино. Всего фильмов: 97 (1941 — 1986).

Полное имя — Ава Лавиния Гарднер (Ava Lavinia Gardner).

                ГЛАВНЫЙ СЕКС-СИМВОЛ ВСЕХ ВРЕМЕН
                САМОЕ СЕКСУАЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ НА ЗЕМЛЕ

Вошла в список величайших кинозвезд в истории Голливуда. Обладательницу «лица ангела и тела богини» часто называли одной из самых красивых актрис XX века. В Голливуде она считалась звездой масштаба Монро и Лиз Тейлор.

Ава Гарднер начала сниматься в кино ещё до Второй мировой войны. Первый ощутимый успех пришёл с фильмом «Убийцы» (1946) — классическим кино в послевоенном жанре нуар. В 1950-е годы Гарднер начали раскручивать под девизом «самое сексуальное животное на земле».

В карьере актрисы было несколько лент в жанре нуар — «Полустанок» (1946), «Сингапур» (1947) и «Подкуп» (1949).

Знойная Ава вошла в список величайших кинозвезд в истории Голливуда и считается одним из главных секс-символов всех времен. Ава Гарднер — одна из ярчайших звезд Голливуда 40-50-х годов XX века, Несравненная красавица и женщина невероятного темперамента.

Ее самыми известными киноработами стали «Снега Килиманджаро», «Могамбо», «Ночь игуаны».
 
Пиком ее карьеры стали главные роли в фильмах «Снега Килиманджаро» с Грегори Пеком (1952) и «Могамбо» с Кларком Гейблом (1953), за который актриса была номинирована на премию «Оскар».

Жгучая брюнетка с кошачьими глазами, она славилась магнетическим воздействием на мужчин. Ава Гарднер всегда была излюбленным фигурантом колонок светской хроники. Никогда не затихали слухи о ее нетрадиционной сексуальной ориентации.

Одна из ярчайших звезд Голливуда 1940-х и 1950-х годов. Обладательницу «лица ангела и тела богини» часто называют одной из самых красивых актрис XX века.

Последняя крупная роль была в фильме «Ночь игуаны» (1964). Несмотря на очевидный талант, Гарднер никогда не была высокого мнения по поводу своих актёрских способностей. В 1976 году снялась в советско-американском фильме «Синяя птица».

Своенравная и необузданная, она стала любовью всей жизни певца Фрэнка Синатры. «I have got you under my skin» — эти слова знаменитой песни Фрэнк Синатра записал на одном дыхании поздней ночью, умирая от любви к женщине, которую боготворил. Именно он оплачивал все ее счета до конца жизни — даже когда их пути разошлись.

Снялась в фильмах: «Снега Килиманджаро» (1952), «На берегу» (1959), «И восходит солнце» (1957), «Могамбо» (1953), «Рыцари круглого стола» (1953), «Босоногая графиня» (1954), «Ночь игуаны» (1964), Майерлинг (1968), «Синяя птица» (1976).

Что до меня, то как красивой женщиной восторгаюсь. Великой артисткой ее не считаю.

Рост 168 см, вес 54 кг, обхват груди 91 см, талия 61 см, бедра 94 см, размер груди 2, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз зеленые.

                Статус звезды дал мне все,
                чего я не желала.
                Ава Гарднер

P. S.
Эва Гарднер (1922-1990) — один из символов золотой эпохи Голливуда 1930-1940-х гг. Первым серьезным успехом в кино для нее стал именно фильм-нуар — триллер «Убийцы» (1946) режиссера Роберта Сиодмака. Эта лента основана на одноименном рассказе Эрнеста Хемингуэя, с которым Гарднер долгие годы связывала теплая дружба. Но познакомились они не на съемках картины, а через много лет после выхода фильма — в 1957 году во время ее визита в Испанию, где любил бывать и знаменитый писатель.

Далее в карьере актрисы было еще несколько лент в жанре нуар — «Полустанок» (1946), «Сингапур» (1947) и «Подкуп» (1949).


РЕЦЕНЗИЯ на «Ава Гарднер» Михаил Туллер от 19.12.2018

Григорий, спасибо! Очень рельефный портрет великой актрисы и хорошо написан!

РЕЦЕНЗИЯ на «Ава Гарднер» Натали Гор от 26.02.2019

Для того времени достаточно высокая актриса, 167 см. Вес 54 кг - изящная!
Не видела ни одного её фильма. Написали хорошо и верю вашему вкусу! :=))

РЕЦЕНЗИЯ на «Ава Гарднер» Петр Евсегнеев от 02.03.2019

У Фрэнка - отменный вкус (и на женщин тоже)!