Катрин денев 1943 королева кино

Григорий Аванесов
Катрин Денев (1943) — французская актриса и певица. Всего фильмов: 224 (1957 — 2018).

                КОРОЛЕВА ФРАНЦУЗСКОГО КИНО!

Катрин Денев - культовая персона кинематографа 60-х годов. Катрин Денёв символизировала — элегантность.

Прославиться Катрин помогла её старшая сестра, актриса Франсуаза Дорлеак, которая привела Денев на съёмочную площадку. Позже они стали самыми заметными артистками Франции, и режиссеры ломали голову, выбирая, кого из сестер приглашать.

Харизма: 6.8, Профессионализм: 7.8, Привлекательность: 7.2

Катрин Денёв приобрела статус звезды после каннского триумфа музыкального фильма «Шербурские зонтики» (1964).

Роман Полански в 1965 году снял Катрин в «Отвращении», а через год выбрал её сестру для картины «Тупик». В психологическом триллере Романа Поланского «Отвращение» — проявился драматический талант Денев, красавица-блондинка является серьезной актрисой.

Гибель 25-летней Франсуазы в автокатастрофе потрясла Денев. Актриса призналась, что смерть сестры переживала сложнее, чем смерть матери.

Мировая слава француженки Катрин Денев началась с участия в фильме «Шербурские зонтики» — триумф картины сделал ее одной из главных звезд 60-х. После фильма «Шербургские зонтики» в 1964 году, который принес Катрин популярность, у Денев было много предложений.

Отказавшись от карьеры в Голливуде, Денев ничуть не страдала от недостатка ролей — за свою жизнь она приняла участие, а более ста картинах и создала яркие образы, которые до сих пор являются образцом актерского мастерства.

Катрин — воплощение французского шарма и одна из ведущих европейских актрис XX века, неизменно входящая в списки самых красивых женщин мира.

Очаровательная блондинка с идеальными чертами лица и грустным взглядом долгое время была лицом легендарного аромата Chanel No.5 и музой великого кутюрье Ив Сен-Лорана, который ценил ее внешнюю сдержанность и холодность, таящими внутри настоящий вулкан страстей.
 
Скрытная и таинственная, Денев принадлежит к абсолютно не демонстративному типу личности, и ее внешняя холодность и аристократизм стали визитной карточкой красавицы.

Одной из её самых смелых работ была главная роль в фильме Буньюэля «Дневная красавица» (1967). Большая часть сцен была снята в борделе. Фильм был очень откровенным.

«Дневная красавица» (1967) — французский драматический кинофильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.512.  Рейтинг фильма IMDb: 7.80. Однозначной оценки фильма «Дневная красавица» пока нет!

В главной роли: Катрин Денёв в роли мазохистки Северины Серизи, псевдоним «Дневная красавица». Фильм награжден «Золотым левом святого Марка» Венецианского кинофестиваля (1967).

Фильм снят по мотивам романа Жозефа Кесселя  (1898-1979)«Дневная красавица» (1928). Название фильма — игра слов французского термина «belle de nuit» («девушка ночи», то есть проститутка).

«Дневная красавица», «Belle de Jour» — это французское название лилии, которая цветет только днем. Эта роль вывела Денев в ранг европейской кинозвезды.

В 2010 году «Дневная красавица» заняла 56-е место в списке журнала Empire , 100 лучших фильмов мирового кино.

Северин Серизи — молодая и очень красивая женщина, сексуально неудовлетворенная в браке, с довольно специфическими мазохистскими фантазиями.

В 1983 году в США вышел фильм «Голод», где Денев сыграла прекрасную и холодную вампиршу, которая обращает своих любовников в живых мертвецов. Фильм стал культовым, но, несмотря на дальнейшие предложения сотрудничества с Голливудом, актриса осталась верна французскому кинематографу.

До сих пор 70-летняя Катрин востребована в профессии и продолжает вести активную общественную деятельность. Королева французского кино!

Музыкальный мелодраматический фильм «Танцующая в темноте» или «Dancer in the Dark» (2000) рейтинг фильма 7.940, рейтинг фильма IMDb: 8.00. Фильм - реалистичный шедевр! Танцовщица в темноте - третий фильм в трилогии «Золотое сердце» фон Триера, следующий за «Разбитыми волнами» (1996) и «Идиоты» (1998).

Лучшие фильмы: Танцующая в темноте, Шербурские зонтики, Восток-Запад, Отвращение, 8 женщин.

Лучшие сериалы: Опасные связи, Части тела.

Рекомендую посмотреть: «Шербурские зонтики» (1964), «Дневная красавица» (1967).

Ни одна из ее ролей меня не пленила. Красивая блондинка, хорошо играет, но не гений. Фильмы хорошие, партнеры хорошие, режиссеры хорошие, все хорошо.

Мой любимый фильм: «Моя любимая теща» (1999) Рейтинг фильма Кинопоиска 7.256. Особенно понравились последние кадры, где говорят дети о взрослых.

Параметры фигуры Катрин Денёв в молодости: объем груди — 90 см, объем талии — 61 см, объем бедер — 89 см.

Рост 168 см., параметры фигуры 85-61-89 (данные 1965 года), 88-65-91,5 (данные 1985 года).

Рост 168 см, вес 61 кг, обхват груди 86 см, талия 71 см, бедра 89 см, размер груди 2, цвет волос светлые, цвет глаз светло-карие.

"Невероятная истории Любви Денев и Мастроянни"
Автор Анатолий Клепов
http://proza.ru/2022/09/14/1584
___
Снималась в фильмах:
"Шербурские зонтики", "Охота на мужчину", "Дневная красавица", "Девушки из Рошфора", "Сирена с «Миссисипи»", "Тристана", "Ослиная шкура", "Полицейский", "Не тронь белую женщину", "Дикарь", "Потерянная душа", "Чужие деньги", "Я вас люблю", "Последнее метро", "Африканец", "Шок", "Форт Саган", "Странное место для встречи", "Белая королева", "Индокитай", "Восток-Запад", "Танцующая в темноте", "8 женщин", "Короли и королева", "Братство камня", "Мои звёзды прекрасны", "Отчаянная домохозяйка", "За сигаретами", "Мужчина, которого слишком сильно любили".

Рецензия на «Катрин Денев» Ольга Леднёва от 27.02.2019

Спасибо, Григорий, за пушествие во времени!) Идея роскошная)... Обстоятельный рассказ, много знаковых моментов отражено и интересных деталей)... Очень порадовали и воодушевили для гармоничной жизни сегодня... Нет , видимо, "лёгких" времён и всё так... Благодарю за доставленное удовольствие)...
С уважением и симпатией,

Лев Вишня о фильме «Шербурские зонтики» (1964):

Музыкальная мелодрама Жака Деми. По мнению многих критиков «лучшая европейская музыкальная мелодрама.