Вот как не возмущаться, посмотрите, что за закон..

Николай Кладов
У нас бывает, что человек доживает до 80 лет и более. И сам он уже даже в магазин сходить не может. И не всегда рядом есть близкие родственники, которые позаботятся.
Часто бывает так, что дети переехали в город, в Москву а родители остались в деревне. Деревенский народ крепкий, но все же возраст...

И тут на помощь приходит наше социальное государство. Оно -  оплачивает работу по уходу за пожилыми людьми, перешагнувшими восемь десятков лет.
Это не много - всего 1200 руб.
Эти деньги начисляются к пенсии и пенсионер должен найти сам того. кто ему будет за эти деньги - помогать, каждый день. Ходить в магазин... помогать по хозяству....
Но. Как только за дело берется государство, всегда появляется большое НО.
И сразу проявляются ограничения:
Выплата по уходу предоставляется человеку:
- трудоспособному;
- официально не работающему, в том числе по договору;
- не зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя;
- не получающему пенсии и пособия по безработице.

И где вы такого найдете? Так он еще должен быть согласен за 1200 каждый день приходить и обслуживать пожилого человека.
И сам пенсионер должен ему доверять....в наше сложное время.
Если человек нигде не работает, а как он потом сам будет получать пенсию?

Вот скажите, зачем наши чиновники так делают. Одной рукой дают и говорят с трибуны " мы заботимся" . А другой рукой на самом деле - ставят такие ограничения, что ничего не получишь и все равно пожилой человек после 80 лет может получать уход, но тот, кто ухаживает. никаких пособий от государства получать не будет.


Это я все рассказываю не абстрактно, а на живом примере.
Нам выплачивали, а теперь - требуют всё вернуть.
Тот, на кого оформили - устроился на работу.

А что же он должен на 1200 р. существовать?

Ходил в Пенсионный фонд. Спрашивал про пенсионера.
Они подтвердили, что пенсионер  может оказывать помощь гражданину старше 80 лет,
но материальной компенсации ему за это ...
не полагается.