Почему на прозе ру стало не интересно

Николай Кладов
     1.Синдром Робинзона.
Самое ценное это общение.
Общение с живыми мыслящими людьми.  И вот этого на "прозе ру" - не хватает.
Тобой начинает овладевать синдром Робинзона.

"Проза ру"  превращается в необитаемый остров, в сто лет одиночества.
Самый большой дефицит здесь это увидеть человеческое лицо.
Многие авторы возрастные - еще помнят сталинские лагеря и брежневские психушки.
и поэтому не рискуют публиковаться под своим именем и выкладывать свое фото.

           2.Сверчки.
Многие пишут и интересные статьи, высказывают свои мысли, идеи. Рассказывают истории, пишут рецензии, но ... прячутся за иконкой.
Разговаривать с человеком о чем-то важном, или даже оставить отклик на его произведение,не видя его, не представляя, как он выглядит, я не могу.

Та и хочется сказать ему: ты прячешься? Ну прячься, прячься.
Сиди за печкой и играй на своей скрипочке.

        3. Мы сами не местные.

  Тут есть разные писатели. Многие из них - репатрианты. Это те, кто жил здесь и вернулся на свою историческую Родину - в Израиль. Или даже переехал в Канаду или в Германию. Если человек живет в Америке или Европе, он имеет интересный опыт проживания и рассказывает об этом.
  Но если автор живет в Израиле...то ни фото, ни информации о месте обитания и даже, имя и фамилия  - чужие.
 Интересно Вам с таким человеком говорить? Мне нет.
 И живущие в Израиле писатели имеют синдром Игоря Губермана, который своими четверостишьями исписал три тома, где в основном говорит о своем еврейском вопросе: как ему было плохо в "совдепии".
 Они здесь заняты тем, что собирают "материалы", чтобы бросить их в страну, к который они родились, но уехали, и которая тебе дорога, не смотря ни на что.
 И   тот, кто Родину  бросил, кто сбежал...как от больной матери
теперь это нерадивый  и неблагодарный отпрыск, в оправдание своего поступка
бросает куски грязи в мою страну.... и я это должен читать?
  Увольте.

     4. Хам он и в Африке хам.
  Есть авторы, которые занимаются не литературным трудом, а позиционированием себя.  Они самоутверждаются за счет того, что унижают других.
  Сразу сообщают, что у тебя, по сравнению с ним, предельно низкие умственные способности. Просто - хамят. Здесь это позволительно.  Чёрного списка у меня нет. Я перестал с ними общаться.
  Фото у них нет. Вместо имени - псевдонимы. А с псевдонимом я на важную тему не буду разговаривать, да еще и слушая в свой адрес оскорбления.
 
   5. Троли, спамеры, флудеры, кащенисты  и прочие.
   
Флуд ( англ. flood — наводнение, потоп) — размещение большого количества однородной информации ...
Появились у нас и такие. Заходишь в раздел публицистики, а там... Янин Михаил,  уже и под номерком (предыдущих видимо, закрыли)  и у него тонны произведений все - из одной строчки, типа: " Зачем делать новых крыс?"


   6. Писатели.

Сайт "проза ру" для тех, кто пишет прозу. Ну, как Лев Толстой или Фрэнсис Скотт Фитцжеральд, к примеру. И на меньшее они не согласны.
И всё, что происходит в стране для них мимо. Они творят для вечности, для больших библиотек и мировой культуры.
Если ты не отметил его творчество в рецензии... то и тебя нет.
Они не понимают, как можно писать про свалки, про расхищения денег, про власть..
Они живут в своем богемном измерении.
Ну и пусть живут. 

     7. Почему я на прозе, не читаю прозу.

Все из-за слова. Авторы, которые здесь пишут  не владеют этим инструментом.
Не умеют писать. В основном это или фантазии или описание собственного быта.

Начинаешь читать и сразу хочется их поправить. Хочется все это просто отредактировать, подчинить логике повествования, оформить в одном стиле, убрать лишнее... . Иное произведение и прочитаешь и говоришь себе: а о чем оно?
Зачем время потратил.

Многие авторы - ждут откликов, рецензий. Но написать стоящее рецензии - чего-то не хватает.
 Есть , конечно интересные, самобытные авторы. И если бы я был издатель, то обязательно их издал бы.
 Но, пока на "прозе ру" стало не интересно.
Читать с монитора - вредно для глаз. Особенно, если и сам целый день за монитором и что-то делаешь, например, составляешь таблицы, чертежи, сводишь балансы...

Есть аудио файлы с более чем интересной информацией. Кому что.
Вот их и слушаешь.
А чьи-то робкие и неумелые пробы пера...уж извините.