Глава 9. 65. Что-то изменится в России?

Тина Свифт
Глава 9.65. Что-то изменится в России?

http://www.proza.ru/2018/05/26/405

- Диана, ребята ещё на теннисном корте?
- Да!
- Может, поможем Розочке на кухне?
- Там твои "Ксюша" с "Настёной". Давай, поговорим!
- Понятно! Снова наша американочка смотрела российские новости.
- Как ты думаешь, что-то изменится в России?
- Ты имеешь в виду то, что будут наживаться в России, как и прежде, Диана? Но если заглянуть в историю развития России, то рабства в ней не было, а вот крепостной строй, под видом сегодняшнего воровского капитализма, процветает, если один имеет 100 рублей в день...
- А другой - миллион! И что с этим делать?
- Диана, только один есть выход.
- Какой?
- Вернуть награбленное, а этим горе-бизнесменам и их спутницам, с низкой социальной ответственностью, устроить столицу в городе Магадане.
- Что, Виктория, другого выхода нет?
- Нет, Александр Андреевич!
Дедуля с мужчинами поднялись к нам в гостиную из кабинета. Надо снять со всех напряжение.
- Молодец, Вика! Лучше поиграй нам.
Ричард сказал с теплотой, Николенька с дедулей поддержали. Дианочка разворачивает кресло к окну, чтобы видеть и деток. Сочувствую ей, как и мужчинам. Они слышали последнюю мою фразу, сказанную Диане. Как бы я не пыталась говорить с иронией, прозвучало у меня с горечью. Когда же вся эта нечисть, пытающаяся уничтожить Россию, получит своё? Невольно начинаю играть вальс Грибоедова, вспоминая его героя Чацкого. Действительно, а судьи кто?  И когда закончится это бездарное время? Так хочется видеть всюду подобные лица, как в этой гостиной.


http://www.proza.ru/2018/05/30/355