Три правдопобных теории возникновения Вселенной

Аня Глейзер
Большинство людей, даже далёких от физики, слышали о теории Большого взрыва, которую принято считать самым правдободобным обьяснением появления Вселенной. Теория подтвердилась исследованиями дальнего космоса с помощью сверхточного телескопа, которые показали, что температура излучения дальних космических тел, дающих информацию о состоянии Вселенной на ранней стадии развития, почти совпали с теоретическими вычислениями, которые проводились при изучении и развитии теории Большого взрыва. Но эта теория объясняет появление нашего мира из некой материальной точки, которая взорвалась, образовав Вселенную. Но ведь закон физики гласит: "ничто не появляется ниоткуда, и не исчезает вникуда". Точка взрыва тоже материальна, и должна иметь причину своего появления. Одним словом, общеизвестная теория Большого взрыва не объясняет возникновение первичной материи, а так же точки отсчёта пространства и времени.
Существует три теории появления Вселенной, которые не противоречат никаким законам физики.
Самая объяснимая, общедоступная и общепринятая из них - теория Креоцинизма, согласно которой, наш мир создал Творец. С точки зрения физики, религиозную версию можно объяснить следующим образом: для появления первоначальной точки отсчёта Вселенной (первичная материя, пространство и время) должна была существовать внешняя нематериальная созидательная Сила, которая из ничего создала наш мир. Внешняя она, потому что до появления Вселенной, внутри неё не могло что-либо находиться, а нематериальная потому, что данная Сила не подчиняется законам физики, она либо вечная, либо создала сама Себя. Многие великие учёные верили в Бога: Галилео Галилей, Исаак Ньютон, Андре Мари Ампер, и многие другие. Альберт Эйнштейн, на основании теории которого и возникла теория Большого взрыва, сказал: "Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты". Даже известный физик-теоретик, автор знаменитой книги "Краткая история времени" и атеист Стивен Уильям Хокинг вынужден был признать: "Если вселенная имеет начало, то следует предположить и наличие создателя".
Вторая теория утверждает, что до появления Вселенной, материя существовала в ином, непривычном нам виде - материя была неупорядоченной, физические законы были не совершенны,  либо отсутствовали вовсе. Если законы физики были иными, то неупорядоченная материя могла самопоявляться из пустоты, либо быть вечной. Хаотичные частицы не могли образовать физические тела, из которых состоит Вселенная. Чтобы эти тела появились, происходила своеобразная "эволюция" законов физики, пока они не усовершенствовались до такой степени, чтобы стать постоянными и правильными, в том виде, в каком мы их познаем и изучаем. Подтвердить либо опровергнуть данную теорию невозможно, ведь мы не можем проверить и узнать, какими были материя и законы физики до появления Вселенной.
Третья теория кажется самой неправдоподобной. Она гласит, что Вселенная создана инопланетянами или космическим разумом, в общем, чем-то из внешнего,  по отношению к нашей Вселенной, космоса. "Бредни про зелёных человечков"  лишь на первый взгляд выглядят абсурдно. До наших дней дошли древние наскальные рисунки с инопланетянами и летающими тарелками. Наши предки, видевшие их, верили, что к ним с небес спускались боги. Возможно, если  инопланетяне действительно существуют, они могут быть наделены сверхьестественными, по сравнению с человеческими, способностями: например, способностью телепатии, или телепортации сквозь пространство и время, или возможностью перемещаться между разными мирами и вселенными. Если это так, то они, по сравнению с нами, действительно сверхсущества, можно сказать, божества. Данная теория отличается от теории Креоцинизма тем, что, согласно данной версии, материя существует и за пределами нашей Вселенной, ведь точное количество вселенных человечеству неизвестно. А теория Креоцинизма предполагает начало всего сущего от вечной Силы.
Какую теорию из данных трех принять на веру, личное дело каждого. Возможно, я не упомянула какую-нибудь правдоподобную версию, в силу своих неглубоких познаний в физике. Из данных трех мне более всего по душе теория Креоцинизма, ведь Бог общался с нами через Своих пророков, составлявших Священные Писания, Господь посылает нам чудеса и благодатный огонь. Его имя - Яхве, означает "Сущий". Он не просто Творец, Он существует с человеком, заботится о нас, как Отец о детях. Инопланетяне никаких откровений нам не давали, чудес не являли, духовных ценностей не создавали. Даже если они и прилетали когда-то к нашим предкам, то точно не для того, чтобы совершенствовать свое творение на долгие века. Так что, я буду солидарна с Эйнштейном и Ньютоном в своей вере в Бога.