муткодром

Николай Кладов
Виталий Мутко теперь у нас курирует строительство.
Раньше он курировал спорт, а где спорт - там у нас строят стадионы, и наш футболист - поднаторел и дал свое согласие возглавить отрасль.

Вот, шас, мы ему расскажем, куда он вляпался. На примере самого спортивного города Сочи. Хотя этот "муткодром" - у нас творится везде.

   1. Ломать не строить.
Вот как было раньше заведено. Сначала строят дом, потом его сдают государственной комиссии и только потом - вселяют людей?
   Но нет. Другой девелопер Дмитрий Медведев, сказал, что государство плохо управляется и надо все отдать в частные руки.
  И частнику где брать деньги? В банке? Да вы что! Там 17 процентов за кредит.
а мы то говорим, что жилье должно быть доступно.
  И тогда выходит ФЗ 214 "о участии в долевом строительстве"
Т.е. ты частник хочешь для людей построить дом и чтоб он был большой и красивый.
А такой себе позволить могут только те, у кого есть деньги.
И частник получает разрешение, возводит фундамент, вешает вывеску.. и говорит "граждане сдавай-те деньги на остальное.."   У нас - все по закону.
Граждане сдают.

  И вот теперь эти граждане города Сочи, маленькой кучкой. но все с плакатами стоят у резиденции "Бочаров ручей" и говорят на камеру, что они от жилищного комплекса такой-то и что живут они - на улице и вся надежда только на президента.
  Ну, как Вы понимаете, чтобы ваш президент вас услышал, это надо быть, как минимум, Президентом Франции...есть среди вас Президенты? Нет.
  Тогда: больше трех не собираться.
  Все равно собираются. И что говорят.
  Деньги сдали. Жилья -нет, а застройщик - сидит.
  Вот и тут главное.

    2. Где деньги там - менты. Или Крыша в погонах.

Вы деньги сдали частному лицу. А частный, он не всегда - честный.
Он деньги на фундамент где нашел? А может он наркотиками торговал и его замели?

  Вот в Италии полиция долго шла по следу за наркокартелями и  нашла их деньги - в Бразилии. Большие деньги - скрыть трудно.
  Оказалось, что на эти деньги выстроены все отели в Рио вдоль пляжа Копакабана.
   
    3. Беда пришла откуда -не ждали.
  Но у нас все по другому. Частное лицо не обязательно нечестное.
  Владимир Путин озвучил цифру аж в 200 тыс предпринимателей, которых наши следователи арестовали по сфабрикованным делам.*

  И вот такая получается картина. Фундамент возвели,деньги собрали, а где деньги, там и менты и у нашего фундамента появилась "крыша".
   В погонах.
   И деньги -арестовывают, застройщик сидит, а народ - на улице.
 
  И, если  в государственной компании начальник проворовался, то просто назначают другого. А с частной компании - так не получится.
  Государство в это не влезает. Там все оформлено на одного - владельца компании, а он в СИЗо.
  А у нас если в СИЗО, то к нему никого не допускают.
  И всё : дома нет, Застройщик - сидит. А люди живут на улице.
  А все, кто может решить эту проблему (Мутко мы не имеем ввиду) заняты более важными делами.
  А в Сочи к этому добавилось и то, что там только незаконно возведенных жилых объектов которые по решению суда будут сносить - около 200!
  Т.е. город курорт- на фоне выстроенных бобслейных трасс - может превратится в город бездомных.
  И не все сносимое жилье это аляповатые халупы и переделанные гаражи.
  Есть элитные дома: конфетка в четыре этажа и с лифтом.

  И вот в Сочи, где скоро футбол, и  там нашему Мутко не до обманутых дольщиков, появилась большая человеческая и государственная проблема.
  Которой раньше во время Советской власти и быть не могло.
  По тому как тогда сначала сдавали дом, а потом туда заселяли жильцов.
  Мы по воле этого юноши с большими испуганными глазами, который почему-то у нас снова возглавляет... решили, что государство ничем не будет заниматься, кроме как экономические форумы проводить, и все само рассосется.
  О да. В таком  царстве-государстве строительную отрасль можно и Мутко доверить, а Правительство - Медведеву, сам наляпал - сам и разгребай.

   Как же решать эту проблему?
   Ну для начала надо обратить на неё внимание. С этим у нас трудно.
   Далее, такой закон, который разрешает продавать фундамент, как готовое жилье, а это значит поощрять мошенничество, надо отменить.
   А что с ментами. Это вообще не управляемая сфера.
   Прежде всего и мы уже об этом говорили, что закрывать в СИЗО по обвинению в экономическом преступлении - нельзя!
  Полиции и следователям дали слишком много  карательных прав.
  А у нас  носитель власти - народ, а не полицай.
  У  нас же не оккупированная немцами территория, чтобы здесь полицаи хозяйничали. Война то давно закончилась.

 Ссылка.
   * Источник РБК. : В декабре 2015 года на эту проблему обращал внимание в своем послании Владимир Путин. Ссылаясь на статистику деловых организаций, он сказал, что за 2014 год следственными органами возбуждено почти 200 тыс. уголовных дел по экономическим составам, но до суда из них дошло только 46 тыс., еще 15 тыс. дел «развалилось в суде». «Получается, если посчитать, что приговором закончилось лишь 15% дел.