Глава 10 Патриоты и провокаторы

Василий Нагорный-Фролов
                Человечество, несмотря на все проблемы, сейчас живёт в удивительное время. Оно   вошло в новое информационное состояние, никогда ранее не существовавшее в общественной жизни, согласно официальной истории. Многие учёные, особенно социологи, заметили это новое явление в жизни общества, назвав его «информационным взрывом». Современный человек буквально «купается» в информации. Его окружают радио, газеты, телевидение, он учится в школе и институте, читает общую и специальную литературу, ходит в кино. В нашей стране этот «информационный взрыв» стал протекать ещё быстрее после открытия Горбачёвым «шлюзов гласности», и особенно доступа к архивам.  Учитывая колоссальные изменения 80-х и 90-х годов, многие граждане России интересуются не только политикой и экономикой, но и другими аспектами бытия. Любознательному человеку на выбор предоставляется большое количество публицистов, проповедников, общественных движений, которые позиционируют себя как самые правдивые, патриотичные и духовные. Многие обыватели не просто на слово верят этим пропагандистам, но и встают под их знамёна, не замечая их провокационной деятельности.
                На самом деле, задача большинства высококлассных общественных агитаторов, проповедников и экспертов охранять пирамидальную модель общества, при возможности зарабатывать деньги для себя и своих кураторов, и самое важное - держать человека в неведении. Это достигается созданием десятков новых учений, религий, национальных идентичностей, политических версий, теорий рептилойдного заговора и плоской земли, задача которых отвлекать человека от важных концептуальных тем. На новоиспеченное учение обязательно навешивается красивая табличка, которая должна нести сакральный, глубинный смысл: «Древняя вера наших предков», «Наши святыни» или «Только здесь говорят правду». Если реальные представители концептуальной власти понимают, что не смогут противодействовать какой-нибудь важной идеи, которая только начинает зарождаться, то с помощью агитаторов возглавляют данное направление и уводят в «сторону».  Увод от истины проводится самыми изощрёнными способами, которые незаметны для многих обывателей. Можно, к примеру, рассказывать абсолютную правду большими порциями, разбавляя её мизерной долей лжи, которая сделает своё нужное дело. Или сделать упор на второстепенную информацию, игнорируя важную. Как говориться, «набросать мусора на жемчуг». Если власть имущих «проморгала» появление какого-нибудь патриотичного «правдоруба» на общественной сцене, то включается механизм замалчивания этой «выскочки». Если это не сильно помогает, то в ход идут самые изощрённые средства: подкуп, шантаж, высмеивание и многое другое. В настоящее время в России и в мире существуют тысячи агитаторов и общественных организаций самого разного толка. Следует детально рассмотреть суть идей самых «интересных» просветителей.


Владимир Николаевич Мегре - российский писатель, предприниматель, автор серии книг «Звенящие кедры России». Общий тираж книг, переведённых на 23 языка, достиг 11 миллионов экземпляров. Творчество Владимира Николаевича подарило миру идею божественной счастливой жизни в своём Родовом поместье. Некоторые читатели книг серии «Звенящие кедры России» участвуют в одноимённом общественном движении по созданию Родовых поселений, состоящих из Родовых поместий. Многие критики творчества Владимира Мегре сомневаются в том, что автор сам писал свои книги.  Вполне возможно, Владимир Николаевич начитавшись имеющейся в тот момент эзотерической, исторической и саморазвивающейся литературы, решил самостоятельно написать серию книг. Так же не стоит исключать, что определённая группа патриотично (или враждебно) настроенных людей, возможно из спецслужб, имея глубокие знания о нашем мироздании, через Владимира Николаевича решила донести (исказить) до масс идею Родовых поместий.  Этого мы точно не узнаем, но с уверенность можно сказать, что Анастасии не существует. Дело в том, что такую мощную информацию, которая изложена в серии книг «Звенящие кедры России», публиковать от своего имени большой риск, ввиду того, что предпринимательская деятельность Владимира Мегре в те годы не соответствовала тому образу жизни, о котором говориться в его книгах. Намного эффективнее доносится информация через художественный образ-символ. Этим символом стала Анастасия - девушка с необычными способностями (телепортации, ясновидения) и знаниями окружающего мира. Имя было подобрано очень грамотно: в переводе с греческого языка означает «возвращение к жизни», «воскресение», «воскресшая», «возрождённая», «бессмертная». Несмотря на сверхвозможности и уникальные знания по всем аспектам бытия, Анастасия совершает стандартные исторические ошибки, упоминая о Древнем Египте, которому на самом деле всего около 500 лет. Ложь о Древнем Египте, подтверждает очень любопытный факт: трёхтысячелетний Карнакский храм, которого художники и фотографы запечатлели цветным в XIX веке, вдруг за последние 180 лет очень быстро выцвел. И подобных фактов, противоречащих официальной истории, множество. Само повествование от женщины по имени Анастасия возводит серьезный барьер к возвращению человечества к изначальному обществу: традиционному патриархальному. Женщина, предназначение которой быть помощницей, советчицей мужчине, и не в коем случае равной ему или главной в семье, вдруг в творчестве Мегре становится чрезмерно сильной и активной женщиной, матерью-одиночкой. Она воюет со злыми жрецами, с негативной энергией. Учит общество, как жить и что делать. Неужели перевелись на Руси и в Сибири мужчины, где они спрятались? Текстовый анализ книг Мегре показывает, что практически все их религиозные элементы были заимствованы из различных эзотерических и мистических концепций. Несмотря на то, что Владимиру Николаевичу Мегре удалось талантливо изложить идею о качественно ином образе жизни, чему свидетельствует факт того, что все Родовые поселения организовываются читателями его книг, остаётся ощущение о недосказанности этой идеи и о практическом ее воплощении.   Это подтверждает удручающая статистика: большинство поселений быстро распадаются или останавливаются в развитии. Это наводит на мысль о провокационной деятельности Владимира Мегре.
                Концепция общественной безопасности (КОБ) авторского коллектива Внутренний Предиктор СССР. КОБ была разработана на заре перестройки. За прошедшие четверть века авторским коллективом были написаны десятки книг и аналитических записок по всем аспектам бытия. Именно благодаря КОБ люди узнали о наличии глобального надгосударственного и эгрегориально-матричного управления. Данная концепция раскрыла суть ростовщичества, концептуальной власти, идеологий и религий, закона времени, типы строя психики человека. КОБ показала, что монархия, капитализм и социализм являются толпо-элитарным обществом, то есть, между ними нет существенной разницы. Авторский коллектив ВП СССР имеет глубочайшие познания в государственном и общественном управлении, но сознательно или не осознанно не рассматривает следующие положения:
1. Невозможность популяризации КОБ. Вся концепция написана очень сложным замудренным языком. И это не случайно. Как ранее выше описывалось, за последние десятилетия произошел информационный взрыв. Вдобавок к этому, доступное советское образование повысило меру понимания интеллектуалов, да и всего общества в целом.  Естественно, что те, кто управляет мировыми общественными процессами, не могли не заметить этой тенденции. Надо было что-то делать. Руководствуясь многовековым опытом, библейские «пастухи» принимают решение самим огласить всю самостоятельно вскрываемую людьми информацию, которая стала «выходить на поверхность» (на уровень осознанности). Но огласить её таким образом, чтобы она была непонятной, недоступной для большинства и вызывала бы отторжение, не побудив людей к её освоению. Именно это и было сделано в «Мёртвой воде», что подтверждает вся многолетняя практика её распространения.
2. Ложность официальной исторической науки, а именно традиционной хронологии Скалигера-Петавиуса. Официальная история злонамеренно поддерживает концепции о вторичности России по сравнению с Византийской цивилизацией (Москва - третий Рим) и о наличии татаро-монгольское ига. Зная, что официальную историю человечества удлинили, можно сделать вывод, что никакого древнего Египта с его древнеегипетскими жрецами, которые грезили о глобализации по античеловеческой библейской концепции, не существовало. Сами библейские события не могли происходить в глубокой древности. В первой книге Ветхого Завета «Бытие» описаны 2 цивилизационные технологии, которые появились только в XV веке: строительство крупных морских кораблей (Ноев ковчег) обшивкой вгладь с помощью механической пилорамы от привода водяного колеса и возведение многоэтажных зданий (Вавилонская башня) из обожжённого керамического кирпича. В Коране есть упоминание о кольчуге, которую можно изготовить из проволоки холодного волочения. А железо для этой проволоки появилось только в эпоху доменной печи, время изобретения которой, опять же XV век. Сорокалетнего синайского «турпохода» не было, так как «картаво-избранных» придумали 600-800 лет назад на территории нынешней Германии-Польши и Испании. Так называемый Глобальный Предиктор (библейские пастухи) – это высшая прослойка щвейцаро, -немецкой, итальянской, французской аристократии, предки которой входили в элиту глобальной античной Римской (мирской) империи.   

3. Самый важный концептуальный вопрос человечества – малая Родина (Родовое поместье). Идеолог КОБ Виктор Ефимов вместо того, чтобы распространять идею Родовых поместий, говорит о поместно-усадебной урбанизации с выдачей земельных наделов под залог той продукции, которая будет выращиваться на этой земле. То есть предлагается давать землю с позиции обязательств человека, как бы в займы. Понятно, что человеку нужно давать землю с условием её обустройства, но только без всяких залогов, которые в будущем могут стать основой для сельскохозяйственного ростовщичества. Не понимая важности земельного вопроса, авторы КОБ утверждают, что все проблемы нашей страны связаны с библейской концепцией, которая пришла вместе с крещением Руси в 988 году нашей эры. В действительности, библейская концепция стала возможной на Руси только после того, как у человека отняли землю. Если бы у Русов землю князья (бывшие конюхи) не отобрали, если бы не получили бесконтрольное снабжение ресурсами и людьми, то никакая библейская концепция на Руси бы не прижилась. Получается, что ВП СССР путает причину со следствием и в отношении прошлого, и в отношении будущего. Ибо, прежде чем вычёркивать из общества библейскую концепцию, необходимо шагнуть выше уровнем - убрать причину, по которой восприятие такой концепции обществом стало возможным. Получается, что КОБ не ставит во главе идею Родовой земли, как личное неотчуждаемое пространство человека.   Никакая «поместная урбанизация в счёт будущих урожаев», как предлагает Виктор Ефимов, не пройдёт.   
4. Видовая пища человека -  сыроедение, то есть потребление в пищу сырых растительных продуктов. Лечение обычным и сухим голоданием.    
5. Естественное земледелие или пермакультура, с помощью, которой можно выращивать экологически чистую еду.
 6. Толпо-элитарное общество в техногенном пирамидальном государстве с концентрацией ресурсов не ликвидировать с помощью КОБ. Дело в том, что родительские инстинкты доминируют над людьми, в том числе над государственными управленцами. Большинство государственных служащих, изучив и приняв КОБ, всё равно будут стараться продвигать на руководящие и тёплые места своих отпрысков. Элита будет замыкаться в себе любимой, видя себя, как управляющей и распоряжающейся народом, деля в своём сознании труд, на производительный и управленческий.  И эта элита всегда народом будет плохо управлять, уводя его от Промысла Божьего.
7.  Закон времени ошибочно истолкован КОБ, как соотношение частот биологического и социального времени и их взаимосвязь в глобальном историческом процессе. На самом деле закон времени – это сменяемость эпох или циклов в истории жизни человечества. Этот закон сменяемости не зависит от нравственного и концептуального состояния человеческого общества. Смена эпох проходит постепенно, как само собой разумеющееся. И как бы человечество не сопротивлялось, у него нет шансов что-либо изменить. У каждого человека есть свобода воли и право выбора. А у всего человечества в целом, как показала жизнь, выбора нет. Оно сильно деградировало в эту «тёмную» эпоху под чутким руководством глобального предиктора, которому «прощалось много, кривые толки — тёмные дела, но не простится правдой Бога его последняя хула…» Под последней хулой подразумевается оскотинивание людей, которое в дальнейшем может привезти к полному уничтожению человечества как вида. И чтобы этого не произошло, необходим приход «светлой эпохи». В ходе этого процесса дисбаланс различных энергий (Зело) постепенно трансформируется в гармонию, люди начнут многое осознавать и скоро «проснуться».  Как писал Фёдор Иванович Тютчев, взойдёт русская звезда, которая долго пряталась за туманом. И власть всемогущего глобального предиктора падёт, несмотря на всё его сопротивление. Именно это имел ввиду Александр Сергеевич Пушкин - свободы сеятель пустынной и вышедший рано, до звезды:
«Он звезды сводит с небосклона,
Он свистнет — задрожит луна;
Но против времени закона
Его наука не сильна»
8. «Царство Божье» на Земле, о котором часто говорят идеологи КОБ, может базироваться только на естественной, то есть природной основе. Справедливая концепция общественного обустройства должна быть основана на нормальной материальной базе, где справедливость и нравственность естественны, а не вызвана вдалбливанием в голову. Не концепцию надо менять для качественной жизни, а УСЛОВИЯ создавать такие, при которых иное, кроме естественного, просто бессмысленно. А эти условия можно объединить одним фактором – наличие у каждой семьи своего неотчуждаемого Родового поместья. Условия проживания, хорошие или плохие, меняют человеческий характер, меняют его настроения и реакции. При помещении человека на землю, с ним произойдут определённые изменения в лучшую сторону, ибо то, что природа благотворно действует на человека, неоднократно доказано и используется на практике: санатории, курорты, дачи. И стало быть, человек может зачитываться «Мёртвой водой», Библией или Кораном, молиться, расшибая лоб. Но если живёт в бетонной коробке, ест напичканную химией пищу, вынужден обманывать, чтобы заработать деньги, он никогда не построит «Царство Божье» на Земле.
                Национально-освободительное движение (НОД). Депутат Госдумы и лидер НОД Евгений Фёдоров в деталях объяснил, что Россия – колония США. Но он во всём винит американцев, не понимая, или не хочет понимать, что Штаты лишь инструмент в руках мировой финансовой олигархии. Во время беседы с Виктором Ефимовым стало понятно, что Евгений Алексеевич не воспринимает суть концепции общественной безопасности. У Евгения Фёдорова нет чёткой программы действий после освобождения от американского ига. Так же считает, что закон о Родовых поместьях нужно вводить только ПОСЛЕ победы над 5-й колонной и избавления от американского управления. Борьба с врагами России может быть бесконечной, может этот закон нужно ввести ДЛЯ победы над 5-й колонной?
                Николай Стариков и «Партия Великое Отечество». Николай Викторович - «узкоспециализированный» патриот, который затрагивает историю только за 3 последних столетия (с его доводами по XVIII и XIX веках не совсем согласен). Дальше лезть в глубину веков он не хочет или не может. Считает, что монголо-татарское иго было. Ничего критичного не говорит про иудаизм, РПЦ и христианство в его нынешнем виде. Поддерживает раздачу земель народу только с условием рождения определенного количества детей. У Николая Викторовича на сайте была ссылка на книгу «5 сенсаций» Александра Драгункина о первичности русского языка. По сталинизму, истории XX века, экономике и политике его книги огромный источник информации.
                Проект «Венера» - некоммерческая международная неправительственная организация, созданная Жаком Фреско и занимающаяся реализацией проекта, направленного на достижение мирной, устойчивой и стабильно развивающейся глобальной цивилизации, через переход к всемирной ресурсо-ориентированной экономике, всеобщей автоматизации, внедрению всех последних научных достижений во все области жизни человека. Как мы видим, эта организация «за всё хорошее против всего плохого». Попытка построить технокоммунизм окажется неудачной. Ни одной проблемы Жак Фреско не решил, не решает и не решит. И все его глобально-красивые рассуждения, лишь продолжение мысли о коммунизме, которые уже не выдержали испытания временем. Перекос в общественное за счёт личностного, чреват разворотом маятника в личностное за счёт общественного. Это уже не сработало в СССР, не сработает и в следующий раз. В справедливом обществе, главным базисом для всего становится Родовая земля, с помощью которой, обретается независимость от центра по пищевым и жилищным ресурсам, чего у Жака Фреско нет, и не подразумевается. Он в своих рассуждениях не идёт от природы, а от мысли про равенство. Но это самое равенство изначальных условий решает идея о Родовой земле, без всяких технократических штучек, требующих людских ресурсов только на поддержание себя. Добавь в проект Жака Фреско идею Родовых поместий, и он станет полноценным. Но вот сами Родовые поместья и поселения заживут по природным законам и без проекта «Венера». Пока у человека нет своей неотчуждаемой земли, проект «Венера» актуален, а как только появится, необходимость в данном проекте автоматически отпадёт.
                Константин Викторович Сёмин — российский журналист, телеведущий ВГТРК. С января 2004 по март 2007 года - заведующий корреспондентским пунктом ВГТРК в США в Нью-Йорке. В 2012 году окончил магистратуру факультета документалистики Нью-Йоркского университета. Дипломная работа - фильм «Don’t Cry For Your Hair» («Не плачь по волосам»). С 2014 года ведёт программу «Агитация и пропаганда» на телеканале «Россия-24». Сторонник левых взглядов, убеждённый марксист. Константин Викторович, имея огромный багаж знаний о коммунизме, почему то не знает, что Иосиф Сталин раскритиковал марксизм в последней работе «Экономические проблемы социализма в СССР». Так же в этой работе Иосиф Виссарионович признал, что эксплуатация человека человеком ещё не ликвидирована. Получается, что национализация производства средств производства и стратегических отраслей экономики, не гарантирует построение настоящего социализма. Так же Сёмин ничего не говорит, про пагубность толпо-элитарного общества, где элита замыкается в себе любимой. В обществе справедливости Константина Сёмина остаются начальники и партийцы, которые, зажравшись, в будущем повторят 91 год (контрреволюцию). Из этого можно сделать вывод, что Константин Сёмин и КПРФ работают на марксистский путь угнетения народов России.   С Константином можно согласиться только в том, что капитализму недолго осталось существовать.
                Монархия и сословное общество. После отравления Иосифа Сталина советская элита решила для себя очень важную задачу: снятие ответственности партийных и государственных функционеров. Брежневский застой – это ничто иное, как полная безответственность советских управленцев и перемещение их из одного кресла в другое. Не справился начальник в одной сфере, его направляют в другую. Далее необходимо было передать привилегии и капиталы по наследству - эту задачу решила перестройка и приватизация 90-х. В наше время либеральная часть российской элиты хочет данное статус-кво закрепить и узаконить с помощью монархии и сословного общества. Наши высшие начальники и олигархи не прочь стать дворянами, передавая титулы и звания по наследству. Так же для них было бы неплохо юридически закрепостить народ. На монархический проект работают такие видные деятели, как Никита Михалков, который снял «Сибирский цирюльник» и прочие фильмы, в которых восхваляется монархия. 
                Владимир Георгиевич Жданов - российский общественный деятель, председатель Союза борьбы за народную трезвость, популяризатор немедицинских методов избавления от употребления алкоголя, табака и восстановления зрения. Ездит по стране с лекциями о вреде алкоголя, табака, наркотиков. Помогает людям вернуть былое зрение.
                Новая хронология (НХ) Фоменко и Носовкого. Анатолий Фоменко и Глеб Носовский одни из первых поставили под сомнение официальную историю человечества. Доказали, что Иисус Христос родился на тысячу лет раньше, а татаро-монгольского ига не было. Показали пагубную роль династии Романовых в истории России. Раскрыли суть строительства пирамид с помощью геополимерного бетона. Несмотря на все достижения, «новохронологов» можно смело назвать провокаторами. Академиков Фоменко и Носовского использовали те силы, которые не заинтересованы в правдивой истории, прежде всего, в истории римской католической церкви. С одной стороны, они профинансировали издания, которые в книжных магазинах занимали целые полки, с другой была организована травля -  «фоменковщина». И справедливости ради, надо сказать, не без основания: у ФиН действительно есть много, мягко говоря, спорных и натянутых моментов, например, что вся Европа и Азия, и чуть ли не весь мир, управлялся русами/славянами из города Владимира. Академики из Руси сделали агрессора, который постоянно терроризировал несчастную Европу. В итоге «Новая хронология» стала ругательством. А всем, кто продолжает исследовать нестыковки в официальной истории, тут же навешивают ярлыки «фоменковщина». Цель по дискредитации всех альтернативных исторических исследований, противоречащих официальной истории, была достигнута.
 
                Герман Львович Стерлигов - российский политический и общественный деятель, предприниматель, менеджер. Один из соучредителей первой в России товарной биржи «Алиса». В 2004 году оставил своё дело и вместе с семьёй уехал из Москвы. Поселился в одном из населённых пунктов Можайского района Московской области, где ему было выделено 37 гектаров земли. Занялся сельским хозяйством. Герман Стерлигов считает, что технократический путь развития губителен для человечества, поэтому нужно отказаться от научных достижений и переезжать жить в сельскую местность, соблюдая традиционные христианские ценности. Отказавшись от благ цивилизации, Герман Львович призывает самому выращивать продукты питания, разводить домашний скот, ездить на лошадях вместо машин. За этими призывами стоит желание держать людей в неведение и закабаление. Ведь при таком образе жизни человек не избавится от болезней, поедая трупы животных. Он будет вынужден убирать за скотиной и пахать на поле, выращивая хлеб. Герман Стерлигов не понимает или не хочет понимать, что жить в единении с природой можно только на основе общинности, сыроедения, пермакультуры, экологического домостроения и духовного самосовершенствования.   
                Ведическая культура. После убийства СССР многие жители нашей страны начали интересоваться обычаями и традициями дохристианской Руси. На постсоветском пространстве наплодилось немалое количество организаций: ведические центры, родноверческие и славянские общины. Самая известная - это Древнерусская инглиистическая церковь православных староверов-инглингов во главе с Александром Хиневичем, который представил миру славяно-арийские веды (САВ). Помогает Хиневичу в распространении САВ Алексей Трехлебов и сериал сайентолога Сергея Стрижака «Игры Богов». Позже к данной ведической тематике «случайно» примкнул «академик» Николай Левашов.  Все вышеперечисленные персонажи являются провокаторами, задача которых извратить веру и традиции наших предков. Информация очень интересная, ласкающая слух русскому человеку, но много лжи и нестыковок:
1. Не существует оригинала и фотографий славяно-арийских вед (САВ). Когда спрашиваешь у распространителей САВ о наличие золотых пластин с рунами, то они начинают ссылаться на Библию, мол, её постоянно переписывали, и оригиналов Евангелие то же нет. Так же эти лжеродноверы ссылаются на первое издательство вед в 1944 году, и на журнал «Ведическая культура» №15, сентябрь 2007 года, в котором якобы есть фото этих самых САВ. При детальном рассмотрении этого журнала возникают вопросы и сомнения:
 -это не фотография, а какая-то картинка ( )  Такое изображение любой может создать в фотошопе (смешать изображение фестского диска, арабскую вязь, черты и резы).
- почему во всём журнале только ОДНА картинка вед? (фотографией это не назовёшь)
- где фото САВ на фоне стены, в руках человека?
- кто и в каком издательстве опубликовал веды в 1944 году?
2. Староверы-инглинги утверждают, что наш народ делиться по роду занятий и цвету глаз на 4 части: харийцы, дарийцы, рассены и святорусы. В седьмой главе уже отмечалось, что наши предки называли себя Русы (русые, светлые), славяне (сколовяне, то есть «солнцепоклонники»), арии (ярые, «солнцепоклонники»), православные, крестьяне.
3. Алексей Трёхлебов утверждает, что славяне приносили в жертвы животных, делая это правильно, ради их скорейшего эволюционного развития (источник: лекции и сериал «Игры Богов»). Правда в том, что наши предки жили в ладу с природой и убийствами не занимались.
4. Александр Хиневич симпатизирует Адольфу Гитлеру, считая, что фюрер навёл порядок в Германии, укрепив марку. Но Хиневич не договаривает, что Гитлеру помогала международная финансовая олигархия, США и Англия, чтобы всё это совершить. Так же Хиневич называет Германию социалистической, что является ложью.
5.Александр Хиневич пропагандирует ведическую культуру, но сам курит.                Источник: www.youtube.com/watch?v=7XxmManB7uk
6. На праздниках последователи Александра Хиневича сжигают на костре деревянный меч – символ защиты Родины. А может нам водить хороводы и сжигать склады с оружием и боеприпасами?
7. Александр Хиневич, Николай Левашов, знающие всю мудрость наших предков, не говорят о самых важных элементарных вопросах: малая родина (родовое поместье), видовая пища человека (сыроедение) и естественное земледелие (пермакультура).
8. Староверы-инглинги утверждают, что наши враги - «Серые». Как их отличать от других людей? По форме черепа, по крови, по принадлежности к иудаизму или размеру стопы?
9. У Николая Левашова интересная биография. Он жил в США с 1991 по 2006 год. Успел сфотографироваться с Рокфеллером и набрать внушительный лишний вес, видимо ЦРУ хорошо кормило. Приехав в Россию, «академик» начал пропагандировать ведическую культуру и славяно-арийские веды. Позиционировал себя как целитель и гениальный ученый со сверхвозможностями, хотя имеет косоглазие.  Если кто не знает, косоглазие и ленивое веко лечит Владимир Жданов.
10. Николай Левашов оклеветал Иосифа Сталина в своей книге «Россия в кривых зеркалах»: «…Далее горский иудей Джугашвили (Сталин), фамилия которого, при переводе с грузинского, означает - сын иудея, репрессировал десятки миллионов человек, большинство из которых опять-таки были РУССКИМИ, УКРАИНЦАМИ, БЕЛАРУСАМИ…». (Предисловие, 15 страница)
11. До Петра на Руси было летоисчисление от СОТВОРЕНИЯ МИРА. Но Староверы-инглинги придумали новое летоисчисление от сотворения мира в ЗВЕЗДНОМ ХРАМЕ. Доказательств (скан или фото летописей, карт; сказки, былины, предания) нет.
12. Эта «святая троица» утверждает, что РУСЬ воевала с древним Китаем, приводя в доказательство славяно-арийские веды и изображение Георгия Победоносца, поражающего копьём змия. Доказательств нет.  Нас просто хотят поссорить с Китаем (мечта любого либерала) и заставить негативно относиться к этой стране.
13. Инглинги голословно утверждают, что наша планета называлась Мидгард-Земля. Доказательств нет.   Может такие геоглифы Валерий Чудинов видел??
14. Староверы-инглинги придумали новый календарь – коляды дар (с месяцами и чертогами). Доказательств нет. 
15. Александр Хиневич пропагандирует умеренное и культурное употребление спиртного, а если быть точным - яда, который разрушает нейроны головного мозга. С помощью минимальных доз алкоголя блокируются сверхвозможности человека, совесть, связь с Богом. Цитирую отсебятину Хиневича, так называемые «Заповеди Перуна» (пункт №33): «Не пейте много питья хмельного, знайте меру в питье, ибо кто много питья хмельного пьет, теряет вид человеческий».
16. Эта «святая» троица голословно утверждает, что люди различных рас прилетели с других планет и созвездий. Доказательств нет. 
17. Сериал «Игры Богов» снят очень качественно, по-голливудски. Сергей Стрижак до староверов-инглингов пропагандировал сайентологов, сняв в 2003 году фильм «Сайентологи о сайентологии». Источник: https://www.youtube.com/watch?v=2L_GcD_yjsE   (время на видео 9:36, 12:50, 16:21 )
18. Инглинги придумали термин «Великая Раса» (ну как ВЕЛИКОбритания). Правда в том, что наша страна называлась РУСЬ, то есть светлое место, где духовность, нравственность и Ярило (солнце) светит. Не было прилагательных святая, великая, единственная и неповторимая. Название Русь изначально подразумевает святость!
19. Александр Хиневич скрывает свою истинную национальность http://antiingl.livejournal.com/968.html