Нищенка. часть 5

Нина Павлюк
 .
Настя запретила себе думать об Олеге и, даже, смотреть  в его сторону.

Жизнь обошлась с ней слишком сурово. Прошло семь лет, она успокоилась, ей стало казаться, что жизнь налаживается.
 
Она вот-вот закончит институт, и начнётся  её новая самостоятельная жизнь вдвоём с дочкой.
И  в то же время, она не знала, как  расстанется с своими опекунами, которые её с дочерью просто спасли.

Ирина с   мужем подарили ей семью, которой у неё не было.

А Ирина даже представить не могла, что им придётся расстаться когда-нибудь с ними.
Они были необходимы друг другу.

А взаимная любовь и забота вернули их к настоящей жизни.

И, в этот момент, на пути Насти опять появился Олег.

Дремлющее где-то в глубине её сердца чувство вспыхнуло вновь, как будто это всё произошло вчера.
 
Три счастливых дня, три дня безумной любви, первое волшебное всё поглощающее чувство, вернулось к ней.

Она ходила, как во сне.

Виталий не сводил с девушки влюблённых глаз.

Ирина поведала сыну и его другу историю Насти.

Конечно, Олег все вспомнил.

Тогда он всё воспринял, как обычное романтическое приключение, о котором было приятно вспомнить.
 
Потом женился, не прожив и 3х лет в браке – развёлся, детей жена ему не родила.

А  сейчас после отпуска друзьям предстояла длительная командировка в Америку.

Будучи в отпуске, да в такой приятной кампании, они развлекались, как хотели.

Настя  вела себя естественно, не выказывая своего знакомства с Олегом.

Но невооружённым глазом было видно, кому девушка отдаёт предпочтение.

Явно, всё складывалось в пользу Олега.

В Ирине это вызывало удивление:

Её сын был отличной партией для нищей Насти, девушки с ребёнком.
Её  сын с первых же дней нахождения в родительском доме, где родители смотрели на него, как на икону,  объявил, что он женится только на Насте, чего бы ему это ни стоило.
 
По правде говоря, вряд ли нашлась девушка, которая бы такому жениху отказала.

Олег, сопоставив все факты, понял, что Юля – его дочь.

И как поступить, он не знал.

Настя была ещё краше, но он думал, что после всего между ними случившегося, она его не простит.

Конечно, он мог бы опять задурить ей голову, но зачем?
 
Вот, кого он обожал, так это свою дочь Юлю, которая отвечала ему  тем же.

Заметив, что Олег её избегает, Настя решила, что возврата к прошлому не будет, но выйдя замуж за Виталия, прекрасного человека, являющегося правой рукой Олега, она даст возможность дочери видеться с родным отцом.

Ирина, видя, что Настя любит Олега, очень расстроилась, но, вдруг, в поведении Насти ощутила  перемену.
Отношение девушки к сыну резко поменялось.
 
У Ирины появилась надежда, что  сын, женившись на Насте, уговорит её дочку оставить дома.

О чём мечтала Настя никто не знал.

Она дала согласие выйти замуж за Виталия  и ехать с ними в Америку.

Через месяц Настя закончила институт.

Вернулись В Москву и Виталий с Олегом.

Нужно было заняться оформлением виз.
 
Виталий устроил романтический ужин: снял полностью небольшой уютный загородный ресторан, где плавали лебеди в пруду, а по дорожкам, распушив хвосты, гордо ходили павлины.

Обстановка была королевская.

А сама Настя была настоящей королевой.

В качестве гостя был только один человек  -Олег, лучший друг.

Увидев Настю в  изысканном платье, с манерами настоящей леди, чему она посвятила многие годы, Олег её красотой был потрясён и убит наповал.

Он- знаток и баловень женщин ревниво подумал:

-Как же я, сам, добровольно…, уступил этот цветок своему другу?!

-Ну что ж, это прощальный вечер, - сказала Настя одному ему понятные слова,-
Давайте будем веселиться.

Но, веселья в её глазах не было: там стояли слёзы, готовые вот-вот сорваться с её ресниц.
Неосмотрительно было приглашать Олега на помолвку.

Все сидели с натянутыми лицами и чего-то ждали.

На последнее танго Олег попросил у Виталия разрешения станцевать с его невестой.

Этот танец решил всю дальнейшую судьбу Насти.

Только почувствовав Настю в своих объятиях, Олег понял, кого он чуть не потерял по своей вине.

А  Настя так приникла к нему, что казалось разъединить их было невозможно.

Какое-то дурное предчувствие ворвалось в душу Виталия…..

Танго закончилось.

Олег с Настей вернулись к столу, держась за руки.

Настя сняла с руки подаренное Виталием кольцо со словами:

-Прости меня, Виталий.

Олег - это отец моей дочери, и я давно его люблю.

Для Виталия это был взрыв атомной бомбы.

В Америку уехали втроём: Олег, Настя и Юленька.  Со слезами на глазах их провожали Ирина с мужем.

Дай Бог им всем счастья!

25. 05. 2018г.