А вот и Троица пришла

Нина Радостная
       Май ждали, его приходу радовались. Он оказался очень щедрым на обилие солнца, тепла.  А без грозы какой же май? Но оказалось только в меру. Не напугала нас она. Следом стали наблюдать картины. Как солнце на лугу разбрызгало свои цветы мать-и- мачехи. Красиво, глаз не отвести! Потом порадовали нас нарциссы и тюльпаны. Как ярко на земле всё стало.
    Пройдёт недели две, а может три и аромат черёмухи почувствуем. Как хочется букетик тот нарвать и принести домой, родных порадовать.
    Уже июнь идёт. Тепло и даже жарко. Сначала радость, а теперь тревога. Работа сделана почти и в огороде, а сухо, дождика всё нет.
    Ведём уборку в доме и не только. Всё нужно прибирать. Осталось нам чуть-чуть.
    Ждём ТРОИЦУ!
    Пошли с дочуркой мыть мы стены и полы в коридоре и на крыльце. Но за окном стало темнеть.  А  всё-таки ночь белая, не страшно. Ах, если бы сейчас на нас полился дождик! Какое счастье! И стоило подумать, пожелать нам... Что такое? Прислушались... По крыше барабанит он, наш милый дождь! Мы рады и как дети веселы! Ведь дождались того, о чём мечтали.
     Дом чисто вымыт. На улице наш  долгожданный дождь поливает высохшую землю, смывает пыль с травы и радует нас музыкой природы, стучит по крыше, по дороге, по стене, шумит в деревьях. Нет, не сдержались и на улицу под дождь, принять вечерний душ, мы побежали.
    Ещё немного времени пройдёт, к нам Троица придёт!
    Мы встретили её! Какая Радость!