К праздничному столу - 13

Светлана Татарова
  Приблизилась Троица, и я советую вам приготовить на праздник фруктовый десерт под названием "Фруктовый рай". Этот нежнейший вкус вы запомните на всю оставшуюся жизнь. Рецепт я позаимствовала когда-то из журнала "Добрые советы". Практически в основе он остался оригинальным, но любой хозяйке не терпится добавить и свою вишенку на торт.
   Итак, если вы решились, то надо запастись следующими продуктами:
1. Ананас (100 г свежего плода или консервированного, но во втором случае - предварительно обсушить)
2. Йогурт (200 мл; лучше тоже ананас либо персик - маракуйя)
3. Сливки (500 мл; очень жирные и предварительно охлаждённые)
4. Яйца (потребуется 2 желтка и 1 белок)
5. 1 персик (или нектарин)
6. Сахарный песок (70 г)
7. Желатин (20 г)
8. Зелень для украшения (мята или базилик)

  Приступим, помолясь!
Сначала взбейте желтки с сахарным песком. Добавьте к полученной массе йогурт и ещё раз перемешайте.
  Нарежьте ананас кубиками. Половинку персика нарежьте также кубиками, вторую половинку - ломтиками.
  Соедините кубики ананаса и персика с приготовленным йогуртовым миксом.
  Приготовление желатина обычное: замочить в прохладной кипячёной воде на полчаса, после набухания нагреть при помешивании до 80 градусов (не допуская кипячения), чтобы он полностью распустился; остудить.
  Взбейте сливки с белком миксером и вместе с желатином добавьте в йогуртовую массу, вновь перемешав смесь.
  До приготовления десерта осталось 4 часа. Смесь разложите в формочки и отправьте в холодильник для застывания, после чего выкладывайте на блюдечки и украсьте ломтиками фруктов и листьями мяты или базилика.

На 4 персоны

  Ангела за трапезой!

25.05.2018
11:53 МСК