Тайна выражения Не хлебом едины, но и

Игорь Леванов
Тайна выражения: «Не хлебом едины, но и …».
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/573423749693
В Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу в одном из залов увидел удивительную скульптуру Мухиной «Хлеб». Две голые девушки, что-то держат. Встречал её в интернете, собирался поехать в Москву, найти скульптуру, она установлена в каком-то сквере. Но была зима, побоялся, что скульптура под снегом, не правильные ассоциации вызовет. И вот, оригинал скульптуры сам меня нашёл. Мухина гениальный скульптор, а гениальные люди знают больше, чем остальная толпа, вопрос только в том, делятся ли они этими знаниями с толпой или считают, что толпа всё равно не поймёт.
Несоответствие, которое бросается в глаза. Колосья у пшеницы острые, они бы изранили нежные тела обнажённых девушек. Дальше, больше. Снопы, это не хлеб. Как это девушки носят снопы сидя? Есть выражение, нах хоть брёвна катать, только лёжа. На что похожи снопы у скульптуры? Правильно, на связку бакулюмов моржей. Кто не знает, что такое бакулюмы, можете не читать и не смотреть. Кстати, бакулюмы востребованный товар в Америке. Почему скульптура называется «Хлеб»? Потому что начальная буква, такая же, как у другого слова. Это объясняет, почему девушки голые.
Тайна выражения «Не хлебом едины, но и …». Продолжение вы знаете. Смысл не бакулюмом едины, который исчез, а абстрактным мышлением, которое появилось после того, как у мужчин исчез бакулюм. По одной из версий, из бакулюма Адама, Бог создал Еву. В оригинале было написано, из основы, нам детям неразумным, перевели из ребра. Мухина наверняка всё это понимала, потому что без абстрактного мышление, скульптура это всего лишь груда металла или глыба мрамора.
Но это понять можно только имея под рукой фарфоровую Венеру палеолита, которая и создала у первобытных людей абстрактное мышление, в Воронежской области 42 тысячи лет назад. Кстати, и другие привычные произведения искусства раскрывают свой истинный смысл.