3. Еврей Шаня, его потомки царица, Лев Толстой и д

Смбат Багратуни
   Это не законченная работа, потому, что я пишу её прямо на проза.ру Каждый день добавляется новая информация.

   Часть 3. Еврей Шаня, его потомки царица, Лев Толстой и другие.      
+++++
          ОГЛАВЛЕНИЕ.
   . Высшие иерархи православной церкви.
   . Руководство главных политических партий и межпартийных фракций.
   . Руководство ведущих общественных организаций.
   . Члены академий.
   . Потомки, получившие аристократические титулы за заслуги.
   . Потомки, получившие почётные фамилии.    
   . Кавалеры высших орденов.
   . Лауреаты высших премий.
   . Почётные звания.   
   . Лица, имена которых увековечены в памятниках, названиях  и т.п.
   . Прообразы известных литературных героев, моделей произведений искусства.   
   . Жёны высших гражданских сановников и военачальников.
   . Жёны и мужья знаменитостей.
   . Жертвы придворной борьбы за власть, властей и революций.   
   . Потомки рода, вступившие в браки между собой.
   . Примечания.

      РУКОВОДСТВО ГЛАВНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И МЕЖПАРТИЙНЫХ ФРАКЦИЙ.
   ДОЛГОРУКОВ, Павел Дмитриевич (1866—1927). Член Совета "Союза Освобождения". Дважды был редседателем, между этими избраниями товарищ (заместитель) председателя ЦК Конституционно-демократической партии (Кадеты). Товарищ (заместитель) председателя Всероссийского Национального центра-антибольшевистской организации российских либералов.
   ДОЛГОРУКОВ, Пётр Дмитриевич (1866-1951). Член ЦК партии Кадетов.
+++++
      ЧЛЕНЫ АКАДЕМИЙ.

      САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ИМПЕРАТОРСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК.
         Вице-президенты.
   ДОНДУКОВ-КОРСАКОВ, Михаил Александрович (1794-1869).

      АКАДЕМИЯ НАУК СССР.
         Члены.
   
         Члены-корреспонденты.
   

      РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ХУДОЖЕСТВ.
         Вице-президенты. 

         Члены
   
         Члены-корреспонденты.
 
         Почётные члены.
+++++
      ПОТОМКИ, ПОЛУЧИВШИЕ АРИСТОКРАТИЧЕСКИЕ ТИТУЛЫ ЗА ЗАСЛУГИ.
   САЛТЫКОВ, Николай Иванович (1736-1816). Граф. Светлейший князь.
   ТОЛСТОЙ, Пётр Андреевич (1645-1729). Граф.    
+++++
      ПОТОМКИ, ПОЛУЧИВШИЕ ПОЧЁТНЫЕ ФАМИЛИИ.
   ДОЛГОРУКОВ-КРЫМСКИЙ, Василий Михайлович (1722-1782).
+++++    
      КАВАЛЕРЫ ВЫСШИХ ОРДЕНОВ.

      РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ.

      ОРДЕН СВЯТОГО АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО. Высший орден Российской империи. Присуждался за гражданские и военные заслуги.
   БРЮС, Яков Александрович (1732-1791).
   ДОЛГОРУКОВ, Василий Васильевич (1786-1858).
   ДОЛГОРУКОВ, Василий Владимирович (1667-1746).
   ДОЛГОРУКОВ-КРЫМСКИЙ, Василий Михайлович (1722-1782).
   ДОНДУКОВ-КОРСАКОВ, АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ (1820-1893).
   САЛТЫКОВ, Николай Иванович (1736-1816).
   ТОЛСТОЙ, Пётр Андреевич (1645-1729).

      ОРДЕН СВЯТОГО ИОАННА ИЕРУСАЛИМСКОГО. При императоре Павле де факто высший орден  Российской империи.
   ДОЛГОРУКОВ, Николай Васильевич (1789-1872).
   САЛТЫКОВ, Николай Иванович (1736-1816).
+++++
       ВЫСШИЕ ВОЕННЫЕ ОРДЕНА.

      ОРДЕН СВЯТОГО ГЕОРГИЯ 1 степени. Полководческий орден. Вручался за победу в войне.   
   ДОЛГОРУКОВ-КРЫМСКИЙ, Василий Михайлович (1722-1782). Завоевание Крыма.

      ОРДЕН СВЯТОГО ГЕОРГИЯ 2 степени. Полководческий орден. Вручался за победу в важном сражении.   
   ДОЛГОРУКОВ, Василий Васильевич (1752-1812). Штурм Очакова 1788.
 
      ОРДЕН СВЯТОГО ГЕОРГИЯ 3-й СТЕПЕНИ. Вручался офицерам высокого ранга.

      ОРДЕН СВЯТОГО ГЕОРГИЯ 4 степени. Высшая боевая награда Российской империи, вручалась независимо от офицерского ранга.
   ДОЛГОРУКОВ, Василий Васильевич (1752-1812).
   ДОНДУКОВ-КОРСАКОВ, АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ (1820-1893).      

      ЗОЛОТОЕ ОРУЖИЕ.
   ДОЛГОРУКОВ, Дмитрий Николаевич (1827-1910).
   ДОЛГОРУКОВ-КРЫМСКИЙ, Василий Михайлович (1722-1782).

      ОРДЕН СВЯТОГО ВЛАДИМИРА 4 С МЕЧАМИ И БАНТОМ. Высший боевой орден России после Георгия 4 степени. Высоко ценился военными: часто среди лиц, одинаково отличившихся в одном и том же бою, одни могли получить Святого Георгия 4-й степени, другие орден Святого Владимира 4-й степени. Ордена Владимира 3-й и 4-й степеней вручались офицерам более высокого ранга.
   ДОЛГОРУКОВ, Дмитрий Николаевич (1827-1910).
+++++
      ЛАУРЕАТЫ ВЫСШИХ ПРЕМИЙ.
+++++
      ЛИЦА, ИМЕНА КОТОРЫХ УВЕКОВЕЧЕНЫ В ПАМЯТНИКАХ, НАЗВАНИЯХ И Т. П.
   ДОЛГОРУКОВ, Пётр Дмитриевич (1866-1951). Мемориальный камень на котором указаны имена жертв политических репрессий, похороненных на  Князь-Владимирском кладбище в Владимире.
   ДОЛГОРУКОВ-КРЫМСКИЙ, Василий Михайлович (1722-1782). Яйла в Крымских горах.
   ДОНДУКОВ-КОРСАКОВ, АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ (1820-1893). В честь него назван бульвар в Софии.
   СТОЛЫПИН, ПЁТР АРКАДЬЕВИЧ (1862-1911). Памятники в Краснодаре, посёлке Ровеньки Белгородской области, Санкт-Петербурге, Саратове, Серпухове, Славгороде в Алтайском крае, Челябинске. Памятный знак на месте взрыва дачи Столыпина в Санкт-Петербурге. Мемориальные доски на зданиях связнных с жизнью Столыпина в Вильнюсе в Литве. Медаль Правительства Российской Федерации. Памятная монета Банка России. Памятная почтовая марка. В его честь названы улица в Челябинске, Поволжский институт управления,  Омский государственный аграрный университет, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия, Международный институт информатизации и государственного управления, стипендия в Высшей школе экономики.
 
+++++
      ЖЁНЫ ВЫСШИХ САНОВНИКОВ И ВОЕНАЧАЛЬНИКОВ. Гражданские лица выше министров, военные-начиная с ранга генерал-фельдмаршала.
+++++
      ЖЁНЫ И МУЖЬЯ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ. Кроме упомянутых в предыдущих сообщениях.
+++++
      ЖЕРТВЫ ПРИДВОРНОЙ БОРЬБЫ ЗА ВЛАСТЬ, ВЛАСТЕЙ И РЕВОЛЮЦИЙ.
   
      ЖЕРТВЫ ПРИДВОРНОЙ БОРЬБЫ ЗА ВЛАСТЬ.
   ИВАН VI Брауншвейгский (1740-1764).

      ЖЕРТВЫ АНТИПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА. До падения монархии.
   СТОЛЫПИН, Пётр Аркадьевич (1862-1911).

      ЖЕРТВЫ РЕВОЛЮЦИОННОГО БАНДИТИЗМА И СОВЕТСКОГО РЕЖИМА.
   СТОЛЫПИНА, Ольга Петровна (1995-1920). Революционный бандитизм.
   ЩЕРБАТОВ, Владимир Алексеевич (1880-1920). Избит досмерти или расстрелян. Красный террор.
   ЩЕРБАТОВА (урожд. Строганова), Мария Григорьевна (1857-1920). Расстреляна.
Красный террор. 
   ЩЕРБАТОВА, Александра Алексеевна (1881-1920). Расстреляна. Красный террор.
   Примечание. Убит означает людей не расстреливали, а рубили шашками, кололи штыками, забивали досмерти прикладами, и т. п.
+++++
      ПОТОМКИ РОДА, ВСТУПИВШИЕ В БРАКИ МЕЖДУ СОБОЙ. До ноября 1917.
   ГРУШЕЦКИЙ, Василий Владимирович (1843-1813)+ ДОЛГОРУКОВА-КРЫМСКАЯ,  Евдокия Васильевна (1744-1811).
   МИЛОСЛАВСКИЙ, Александр Сергеевич (18 в.) + ЗМЕЕВА, Екатерина Фёдоровна. Оба потомки Милославских.
   МИЛОСЛАВСКИЙ, Лев Александрович (1700-1746)+ ДОЛГОРУКОВ, Анна Михайловна (1694-1770). Оба потомки Милославских.