ПЭМФ 2018

Ирина Купцова
О цифровизации для реформ

Как я уже говорила, жизнь это движение. Если человек в Москве на правительственной должности достиг хороших результатов, следующей его ступенью - то бишь повышением, должно стать применнение полученного опыта и достижений там где провал велик - т.е скажем мэр Москвы может принести колоссальную подльзу управляя регионом сопоставимым по площади с Москвой. Вот тогда не будет никакой зарегулированности-стагнации-потерь в масштабах страны.

Сейчас руковоители европейских стран, размеры которых сопоставимы с российскими регионами, обмениваются опытом управления своих территорий с мэром Москвы и это хорошо! Но мэру Москвы пора уже выходить на большие просторы - на просторы родины и применять свой навык строительства Москвы там где это сейчас нужно. А нужно это везде, регионов которые нужно поднимать много, везде есть люди - человеческий ресурс у которго есть мозги которые всё придумывают и создают, им нужен только инструмент тот который наработан мэром - урбанизация в хоршем смысле этого слова.

Члены правительства находясь в регионах будут очень эффективны. Цифровая платформа позволит выполнять свою ответственную миссию в любом месте, в любой точке нашей огромной страны. И когда это у нас получится можно будет переходить на следующий уровень открытости. Но Россия прежде всего! Освоить бы её для начала.

Новая систему учёта -сертификат участия - по всем видам деятельности позволит обеспечить организованность всех жизненных процессов - не спекулятивных не содержащих внутри болезненной жажды наживы, а живых жизненно важных процессов  -  не гниение общества под размазанными лозунгами Поппера, а жизнь.
Это настолько облегчит жизнь что каждый сможет участвовать и вносить свой вклад в разумную организацию жизни - сомасштабную человеку, здоровую, экологичную, неискривлённую перенапряжением или апатией.

Так могут организовываться не только предприятия, но и ЖСК. Государство обеспечит строительную базу - инвестирует в технологическин прорвы стройиндустрии - в строительные технологии, машины и материалы, что позволит настолько машинизировать процесс строительства, что даже молодые или будущие мамы находясь в декретном отпуске смогут управлять процессом. И так как ручного труда почти не будет себестоимость работ будет почти-что нулевой. И прежде всего в пешеходной досягаемости от места планируемого строительства должны появится небольшие детские центры - типа семейных детских садов, но с возможностью воспользоваться квалифицированной помощью специалистов.

Цифровой сертификат участия станет новым мировым инструментом учёта ценностной - реально ценностным документом гарантированным жизнедеятельностью а не игрой в бирюльки в отличии от долларовых обязательств которые немножко послужили обеспечительным документом ответственного складского хранения золота да больше уж не служат. Все ценности создал человек - физическим трудом и интеллектом, в это надо инвестировать - в человеческие решения в его возможности. 
Расчёты будут идти через блокчейн-коммуну - это цифровая ситстема учёта действий. 
Эта новая полноценная система учёта обеспечит спокойную полноценную жизнь  каждого и стабильное развитие общества.

Деньги: виды и функции
http://mir-fin.ru/dengi.html
Товарный мир делется на две группы: собственно товары (услуги) и деньги. Деньги, в свою очередь, могут быть просто деньгами и капиталом, то есть деньгами, которые приносят новые деньги. Всегда имеется потребность в передаче денег от одного лица к другому. Рынки выработали два основных способа передачи денег - через процесс кредитования и путем выпуска и обращения ценных бумаг. Ценные бумаги – это не деньги и не материальный товар. Их ценность состоит в тех правах, которые они дают своему владельцу.
Ценные бумаги можно классифицировать по следующим признакам:
По цели использования: инвестиционные (которые предполагают доход, прибыль) или неинвестиционные - обслуживающие оборот (спекулятивный).
Мы осуществим проект, который обеспечит организованность всех жизненных процессов - не спекулятивных не содержащих внутри болезненной жажды наживы, а живых жизненно важных процессов, - не гниение общества. а жизнь когда рождаются сверхэффекимвные решения на опережение для осуществления актуальных естественных задач - коренных, конкретных, обнаруженных интуитивной памятью и мыслью. Это невозможно опровергнуть поэтому это будет принято как абсолютно доказанная практика и научно обоснованная вещь.

Существующая сейчас система очень сложна и громоздка, содержит надстройки создающие финансовые пирамиды изобретавшиеся с целю личного обогащения.  Как только у человеков при обмене достижениями стало модным пользоваться абстрактным инструментом, понадобилось множество дополнительных аксессуаров, которые тоже стали модными. Вот простой пример: айфон - не роскошь, это коммуникативный инструмент участвующий в обмене достижениями, но сколько сразу же понадобилось приблуд для этой новой важной штуки. Так и финансовый абстрактный инструмент договорённостей  - когда-то новая и нужная система, так обросла аксессуарами, что переусложнилась и утратила главный изначальный смысл - доверие. Технический прогресс, технологический - привлекает и объединяет всех естественностью процесса потому что это достижения человечества, которыми можно и нужно обменяться.

Физический масштаб человека вписан в природные границы. Это основа. А цифровые технологии призваны помочь в этом разобраться.

Открытый международный университет в отличии от периодически случающихся международных фестивалей может стать устойчиво работающей структурой, постоянно развивающейся и созидательной, миротворческой,  нацеленной на разумные преобразования - структурой будущего обновлённого мира - ГИПЕРСТРУКТУРОЙ. Это можно сделать с опорой на молодёжные парламенты и студенческие союзоы под эгидой Межпарламентского союза, который является старейшей международной парламентской организацией основанной в 1889 году и объединяеющей парламентариев 173 стран мира и 11 межпарламентских организаций сплотит наши усилия. Межпарламентский союз содействует развитию и установлению межнационального мира и сохранению международной безопасности.
Эта мегаструктура обеспечит здоровье мира. Если этим заняться по настоящему в неё втянуться живые не обусловленные ложными истлевшими идеями и задачами люди.

Молодёжная политика становится приоритетной иначе стареющее население не прокормить. Такой международной молодёжный проект - это гарантия стабильных отношений в сложном меняющемся мире.
Кургинян, объясняя суть умирающего постмодернистского общества, сказал, что это прежде всего молодёжь, которая ничего не хочет - молодые старички которым трудно встать и сделать шаг потому что они не знают зачем... ведь смысла нет ни  в чём, остаётся только нырять в сатанинскую дурашливость  - в игру в фашистов, гоблинов, поклонников различных идиотских культов. И это игры со смертельным результатом - с сумасшедшим хохотком - виртуальная реальность в действии. Кто это будет исправлять?

Здравый смысл это постоянная работа. А деньги это всего лишь система  - машина которая должна хорошо служить. Иначе зачем нужен этот механизм , если он задавил мыслящего человека. Также как беспилотный транспорт не должен переезжать людей, также и денежная машина должна служить а не укатывать.


Экологические проблемы больших городов связаны с чрезмерной концентрацией населения, транспорта и промышленных предприятий, с образованием антропогенных ландшафтов очень далеких от состояния экологического равновесия.
Социально-экономическая обстановка привела к неуправляемости процесса урбанизации во многих странах. Процент городского населения в отдельных странах равен: Аргентина – 83, Уругвай – 82, Австралия – 75, США – 80, Япония – 76, Германия – 90, Швеция – 83. Помимо крупных городов-миллионеров быстро растут городские агломерации или слившиеся города. Таковы Вашингтон-Бостон и Лос-Анжелес, Сан-Франциско в США; города Рура в Германии; Москва, Донбасс и Кузбасс в СНГ. За период 1939 – 2000 гг. население крупных городов выросло в 4, в средних – в 3 и малых – в 2 раза. Круговорот вещества и энергии в городах значительно превосходит таковой в сельской местности. Средняя плотность естественного потока энергии Земли – 180 Вт/м2, доля антропогенной энергии в нем – 0.1 Вт/м2. В городах она возрастает до 30-40 и даже до 150 Вт/м2 (Манхэттен).
Над крупными городами атмосфера содержит в 10 раз больше аэрозолей и в 25 раз больше газов. При этом 60-70% газового загрязнения дает автомобильный транспорт. Растительный покров городов обычно практически полностью представлен “культурными насаждениями” – парками, скверами, газонами, цветниками, аллеями. Структура антропогенных фитоценозов не соответствует зональным и региональным типам естественной растительности. Поэтому развитие зеленых насаждений городов протекает в искусственных условиях, постоянно поддерживается человеком. Многолетние растения в городах развиваются в условиях сильного угнетения.
Самоочищению атмосферы препятствует снижение на 10-20% солнечной радиации и скорости ветра. Более активная конденсация влаги приводит к увеличению осадков на 5-10%.

Задачи урбанистики имеют цель улучшить условия жизни, создать искусственную среду повышающую комфортность жизни. Однако сейчас чаще всего это ведет к отрыву человека от естественной основы - природной,
к потере масштаба человека и к нарушению природных экосистем.


МОНСТРЫ УРБАНИСТИКИ
(Выводы из катастрофы в Кемерово)
 
Катастрофические последствия стихийного внедрения быстровозводимых объектов для массового посещения с целью скорейшего извлечения прибыли выявили проблему отсутсвия компетентного решения для обеспечения запроса на архитектуру гиперструктур - единого комплексного решения.

Эти гиперструктуры, оптимально организованные и организующие жизнь людей, являются давно назревшим запросом.  Учитывая крайне контрастный характер климатичемских перепадов на наших Российских просторах - лето до +30, зима до -30, создание комфортной среды посредством архитектурных решений это не прихоть, а необходимость для обеспечения здоровья граждан.

Воодушевление от типовых торговых и развлекательных центров, предложенных отечественными девелопперами, оказалось кратковременным.  Межрегиональное общественное движение «Движение развития», в целях включения молодёжи в комплексное градостроительное развитие территории их проживания и заботы о будушем, предлагает на основе быстрых технологий творческого поиска, быстрого моделирования организовать непрерывный конкурс лучших градостроительных решений силами молодёжи и помогающих им специалистов архитектурно-художественных профессий, которые помогут осуществить проектное моделирование и архитектурно-художественный решение объектов городской среды в реальном времени.

Технологически это можно сделать так:

Организовать моделинговые группы  которые займуться созданием макетов-коллажей где будет отражено текущее состояние и образ будущего. Эти работы будут выставленны для общественной оценки, обсуждения и паблисити на специально предоставляемых и создаваемых в ходе проекта конкурсно-выставочных площадках в значимых статусных местах в интернете.

Так молодёжные группы и сообщества создадут универсальный градостроительный конструктор. Важнейшей составляющей такой деятельности является создание творческой атмосферы с привлечением художников и архитектуров и международного пула экспертов и консультантов. Здесь возможен т.н. «эффект Бильбао». Название эффекта связано с приглашением 50 лет назад в этот, тогда ещё маленький ничем не примечательный шахтёрский городок Бильбао, лауреата Притцкеровской премии (архитектурной «нобелевки») Ф. Гери для того, чтобы создать в маленьком городке здание, слава которого не уступала бы знаменитому Оперному театру Сиднея. Австралийский театр вживую мало кто видел, однако его наполненные ветром белые бетонные «паруса» на фоне океана знает весь мир, и его образ играет роль точного камертона национальных смыслов Австралии. Музей Гуггенхайма, за пару лет после своего открытия, привлёк в Бильбао миллион туристов и стал общеевропейской туристической Меккой!

В целом в основу новой технологии целесообразно было бы положить уникальный опыт деятельности в начале 1990-х годов т.н. Студии принца Уэльского, которая во главе с самим принцем выезжала для профессионального градостроительного проектирования центров городов в главные города Евросоюза в целях резкого стимулирования евросолидарности и связи Великобритании с Евросоюзом (что работало в противоположной от Брексита направлении). И в России сейчас необходимо выдвижение продуманной и долгосрочной стратегической градостроительной программы образно и ярко транслирующей гражданам России намерения власти. При применении талантливых и смелых архитектурно-градостроительных решений в регионах есть возможность активизировать творческую жизнь населения.


ЭКО-УРБАНИСТИКА

В маленьких городах есть возможность выстроить единую сбалансированную эко-урбанистическую систему. Анализ факторов и наилучшая организация человеческой деятельности в хорошо продуманных  условиях позволит создать архитектуру среды жизнедеятельности, так мы приблизимся к универсальной формуле проектирования хорошо осмысленной формы жизни.

Природно-техническими системы (Трофимов, Епишин, 1985) теснейшим образом связаны с антропогенными ландшафтами, с их геологическим строением и рельефом. У градостроителей есть система анализа и учёта набора факторов при проектировании, но сегодня она не охватывает полный спектр этих факторов. Нужен учёт полного спектра исследований при анализе природных условий для организации наилучших условий жизнедеятельности. История с географией - исследования, архивы, погодные данные, антропогенные природно-географические ландшафты и аномалии  - это огромный накопленный массив информации, с которым надо работать.

Созидательный труд вкупе с другими потребностями является основой простого человеческого счастья. Вопрос как создать условия, как организовать это пространство наилучшим образом в каждом конкретном месте. Это есть проектирование. Наилучшая организация человеческой деятельности в хорошо продуманных условиях - это архитектура среды жизнедеятельности. Тут всё - и экология и культура и молодёжная политика  - от волонтёрства до включения в проектирование, прогнозирование  и управление. Речь идёт о создании открытого  центра ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЖИВЫХ СИСТЕМ -  международной сетевой структуры. Цель - включить молодёжь в принятие решений для наилучшей организации жизни.

Реализация экологических решений возможна прежде всего в небольших городах, где всё находится в пешей досягаемости, где нет необходимости ведения высотного строительства и будет сохранён естественный физический масштаб человека. В таких городах есть свои небольшие производства, которое не создают отягащающей нагрузки на экологию. В строительстве там применяет природный материал не содержащий отравляющих фракций. В приусадебном строительстве применяется поликарбонат, для изготовления которого можно использовать продукты утилизиуемых пластиковых отходов которых предостаточно даже в небольших городах.

В таких городах есть потребность в стимулировании консолидации человеческих контактов. Организация благоприятных условий осуществима посредством  грамотного проектирования комуникативных пространств - общественных зон, включающих в себя спортивно-оздоровительные и зрелищно-просветительские пространства озеленённые пространства и торговые площадки. Для организации связанности жилых кварталов посредством таких зон необходимо помимо горизонтальных пешеходных путей максимально использовать возможности двухярусного зонирования и озеленения, с использованием подземного пространства в некоторых случаях. На верхнем ярусе такой гиперструктуры можно  разместить теплицы и оранжереи. Оганизовывать пространство можно и за счёт вертикальных пешеходных коммуникаций в центре которых быдут высажены высокие декоративные растения или каскадные сады, а в нижней части будут располагаться тенелюбивые растения и места для отдыха, включающие в себя водно-оздоровительные комплексы. Круглогодичное использование солнечной энергии за счёт светопрзрачных конструкций позволит вести активный образ жизни и в зимний период, а дополнительное озеленение послужит хорошим жизненным стимулом. И необходимо предусмотреть дополнительные укрытия в жару.

При размещении бъектов гиперструктуры можно и нужно использовать неудобья.

Для обеспечения систем орошения (и систем пожаротушения) нужно использовать богатый снеговой покров - это зашитит города от паводковых потоктов. Для этого нужно дополнить систему озёр дополнительной системой накопительных резервуаров. В глиняных грунтах это довольно легко осуществить, но необходимы расчёты, исследования грунтов - геологические и гидрологические.

Технологии создания объектов гиперструктуры из материалов, не оказывающих неблагоприятного влияния на окружающую среду, не содержащих компонентов способствующих выделению отравляющих веществ, на основе материала полученного за счёт выемки грунтов, обеспчат безопасность эксплуотации, а использование продуктов утилизаци неразлагаемых отходов избавит от загрязнения окружающую природу - это необходимо и своевременно.

Энергетические вопросы помогут решить солнечные зеркала и линзы. Энергию воды, используемую для охлождения зеркальных поверхностей, можно использовать в тепловой системе. Выстраивание системы зеркал позволит использовать вторично отражённую энергию - так, например, освещается подземная библиотека Лувра.

Экологическое направление в мировой архитектуре зародилось ещё в середине прошлого века. Тогда итальяно-американский философ и архитектор Паоло Солери сформулировал идею под названием аркология. Архитектор Паоло Солери стал автором новой философии, он мечтал о том, чтобы городская инфраструктура создавая удобную для жизнедеятельности, комфортную среду не отбирала у природы ничего лишнего. Взамен огромным площадям мегаполисов Солери предложил гиперструктуры. Главная идея его архитектурной концепции заключается в разумном использовании ресурсов. Неутомимый защитник природы выстроил Дом земли (Cosanti), ориентируясь на климатические и биологические особенности местности. В сооружении этого здания, частично уходящего под землю, применялись авторские технологии работы с песком и бетоном. Многочисленные своды и арки Дома Земли напоминают естественные природные поверхности. В расположении инфраструктуры Солери неуклонно придерживался принципа самодостаточности. Здесь есть все, необходимое для жизни, жилые, офисные, учебные помещения, керамическая мастерская, зона отдыха, открытые галереи и внутренние дворики. В жаркую погоду здесь прохладно, а в холодное время года тепло.

Идеи Паоло Солери ещё в 1970-х годах оказались восприняты советскими архитекторами. В конце 1973 года во Владивостоке было построено здание цирка, в конструкции которого предусматривалось пассивное и активное солнечное отопление. Приморский климат преимущественно тёплый, но с сильными, порывистыми ветрами. При этом Владивосток считается одним из самых солнечных городов России. Авторы проекта Саломея Гельфер, Георгий Напреенко и Владимир Шемякин придали конструкции здания соответствующие характеристики. Они развернули сооружение на пятнадцать градусов к юго-западу, в результате чего огромный полуциркульный витраж фойе, с одной стороны, способствовал максимально долгому естественному освещению, а с другой препятствовал проникновению внутрь жарких солнечных лучей в летний период. Для этого глубокий козырёк кровли закрывал витраж от летнего солнца, а двойной лицевой фасад позволял, когда нужно, удерживать тепло или проветривать фойе. В свою очередь массивные бетонные конструкции глухих стен цирка, повёрнутые на северо-восток, защищали от холодных ветров и сохраняли тепло зимой. Кровля получила наклон, удобный для размещения коллекторов горячего водоснабжения и солнечных фотоэлектрических систем. Но очень многие идеи проектировщиков по энергосбережению и солнечному отоплению так и не были воплощены в жизнь. Не хватало нужных материалов. Сегодня осталось только само здание цирка, в 2017 году в нём была проведена реконструкция. Увы, но новых владельцев не заинтересовала возможность установки оборудования для активных «зелёных технологий». Пассивно используются лишь заложенные конструктивные особенности этой архитектуры. А использоание в интерьере хоть и красивых, ярких, но пожаоропасных материалов могут стать причиной трагедии аналогичной случившейся в Кемерово. Так что одними эстетическими решениями энтузиастов не обойтись, нужен компетентный взгляд профессионалов для обеспечения безопасности.

Каждый город  имеет свою культурно-историческую градообразующую основу, для возникновения каждого из них в каждом конкретном месте имелся повод и история продолжения, в соответствии с особенностями места, такими как географическое положение, особенности геологии и гидрологии, природный фактор, климат, традиционные формы использования земли для жизнеобеспечения, а также накопленный промышленный потенциал. Анализ этих особенностей подскажет наиболее рациональные решения.

В каждом месте есть свои особенности грунтов, полезных ископаемых, флоры, фауны, особенности природных ресурсов. Ну и конечно во всех случаях есть туристический ресурс. Можно конструировать и использовать особенности грунтов так, что это станет особенным неповторимым преимуществом.

Проектирование и создание умных теплиц и ферм, выращивание лекарственных трав - основы для биофармакологии, семеноводство которое снабдит качественными семенами трав-сидератов, перерабатывающее производство для изготовления качественных продуктов питания - всё это можно делать в рамках экологических проектов.

И конечно нужно подключить научное сообщество к решению глобальных проблем.
Вот пример:
Геологическая история Прикаспийской низменности (Прикаспийской бессточной котловины) - это история развития и формирования Каспийского моря, изменения его водного режима. Под влиянием сложнейших геологических, геоэкологических и гидрогеологических процессов в различные эпохи уровень Каспия  подвергался значительным колебаниям, происходили неоднократные трансгрессии моря. Трансгоессия  формирует современные потопы - в том числе и в Европе.

Есть круг вопросов которые нужно исследовать, прогнозировать и работать над выработкой решений - экология глобальна. Разница территориально климатических условий создаёт естественное неравенство. Нужно научиться это анализировать и находить наилучшие решения для жизни в различных природно-климатических условиях на разных территориях - это огромный взаимосвязанный процесс. Использовать часть чего-то мы научились, но почти совсем не умеем прогнозировать последствия и понимать где мы живём , потому что нет полного представления о большом целом - о процессе.

Сегодня все большие игроки смотрят под ноги соседям, как бы там чего-нибудь подобрать - так выглядит сегодня большая политика - все играют в одной большой песочнице. И представления не имеют о других масштабах - о космических  параметрах жизни.

Сегодня высокотехнологичный конвейер не нуждается в человеке, но технологии нужны человеку. Качество жизни это вопрос технологий - комфорт, рациональная организация пространства жизни, разумная компактность - эргономика. Очень многое уже придумано и продумано, есть решения которые применяют на космических станциях. Многое сегодня делает автоматика. Фокус в том, как научиться жить не толкаясь локтями, не уродуя здоровье Земли и человека - это совершенно новая культура жизни в которой не будет понятия «самовыражение» основанного на необузданных желаниях. Фактор уникальности природно-географических условий в каждом конкретном месте - это главный фактор который формировал человека на протяжении веков и тысячелетий. Известно что в разных местностях одни и те же птицы поют по разному,  так и человек. Особенности речи несут в себе особенности природных ритмов, именно поэтому легче выучить язык попав в среду его происхождения. Ритмический рисунок жизни  обусловлен природно-климатическими особенностями. Он выажен в различных видах искусства. В Японии, напрмер, внимание к природе выражено в особом отношении к искусству каллиграфии - это очень важный момент самовоспитания, этому уделяется огромное внимание, оно дисциплинирует мысли, приводит в оптимальное состояние работу мозга. Интересна письменность арабских стран, где резкость, звуковая избыточность устной речи, обусловленная избытком солнца, компенсируется плавностью линий арабской письменности. Всё это очень значимые достижения культуры. Культура это искусство самодисциплины, искусство самоорганизации. Она выражена в организации пространства, в  искусстве бытия. Люди БОМЖ, которым приходится питаться на помойках и спать на картонных подстилках в красивых скверах западных городов - это факт плохо спроектированного пространства жизни. Новая систему учёта -сертификат участия - по всем видам деятельности позволит обеспечить организованность всех жизненных процессов - не спекулятивных не содержащих внутри болезненной жажды наживы, а живых жизненно важных процессов  -  не гниение общества под размазанными лозунгами Поппера, а жизнь.
Это настолько облегчит жизнь что каждый сможет участвовать и вносить свой вклад в разумную организацию жизни - со масштабную человеку, здоровую, экологичную, неискривлённую перенапряжением или апатией.

ФУТУРИСТИЧЕСКАЯ КАРТИНА МИРА

Комитет международного Красного креста объединяет 500 мил. человек из 178 стран мира. Президент Питер Маурер в докладе на международной Московской конференции отметил затяжной характер продолжающегося насилия на Ближнем Востоке с вовлечением местных региональных и глобальных участников, характеризующегося размытием границ между гражданскими лицами и военными.
Страдание людей, развал социальных систем ведёт к массовому перемещению населения. В странах Ближнего Востока Ливи, Сирии, Ираке и Йемене 50 млн. нуждаются в помощи 19 млн стали вынужденными переселенцами. Сегодня 90 процентов жертв конфликта - гражданские лица.

Европа трещит по швам. Югославию разбомбили и распилили на криминальные квазигосударства. Хизб ут-Тахрир тренируется на западе Украины - Украина цэ  Европа. Мадонна обещала оральный секс в случае победы американской демократии в США. У Мадонны не получилось. В США не получилось. Зато у Европы получается.

Террористы полюбили западную демократию. Любит ли Европа террористов? Руководство любит. Поэтому вместе с Трампом продолжает усердно продвигать американскую демократию за пределами США руками специально подготовленных всячески поддерживаемых и тщательно оберегаемых террористов.

Существуют открытые университеты Сороса и Ходорковского. Преподносится это как университеты демократии - то бишь институты народовластия, но ведь это не так. Это институты Соросо- и Ходорковско- властия потому что они считают себя умнейшими а всех остальных унтерменьшами - это фашизм.
 
Необходим альтернативный проект и мы его создадим.

Автором слова "футуризм" и основоположником направления был итальянский поэт Филиппо Маринетти. Название подразумевает культ будущего. 20 февраля 1909 года в газете «Фигаро» Маринетти опубликовал «Манифест футуризма». Он был написан для молодых итальянских художников. Маринетти писал: «Самые старые среди нас — тридцатилетние, за 10 лет мы должны выполнить свою задачу, пока не придёт новое поколение и не выбросит нас в корзину для мусора…»

Итальянские футуристы приняли фашизм как идеологию потому что в их представлениях она отвечала характеристикам авангардистов. Авангард - это те, кто впереди, особенные опережающие время - умнейшие.
Но надо вспомнить историю развития человеческих взаимоотношений. Общество имело вынужденное разделение - так сказать специализацию, время социологии тогда ещё не пришло.
Общество выделяло в своей среде главарей, способных выигрывать примитивные сражения в борьбе за лучшие земли. Они стали элитой - аристократией. А все остальные обеспечивали мат.часть этих сражений. Аристократия стала аристократией потому что не было технических возможностей которые могли бы заменить труд тягловых животных и труд тягловых людей. Попробуйте-ка сесть в позу полководца-мыслителя ежели у вас в доме холодно потому что печь не топлена. Или отправится в дальний путь по снегам ежели нет постоялого двора где вас встретят и обслужат и накормят лошадей. Чтобы дворянские обязанности выполнять служа делу государеву, надо было, чтоб крепостные пропитание обеспечили, а также одежу, утварь и т.п.

Уклад жизни изменил технический прогресс. И с этого момента мысль перестала быть привилегией а стала ценностью. Мыслительные мощности перевернули мир создав электронные сети. Так вот поиски русских футуристов были направлены на объединение - сложение мыслительных усилий. Поэтому Русская идея была крупнее фашистской - могучая была идея!

Речь должна идти о создании открытого постоянно действующего международного университета - открытой международной сетевой структуры, работающей в интерактивном режиме над созданием новой архитектуры жизни.

Это опробовано и внедряется в образовательном центе Сириус на базе  международного детского лагеря Артек. Скоро там будут действовать научно-производственные лаборатории  -  начальное и среднее образование становится творческой базой для дальнейшего развития и реализации проектов высокого уровня. Добро пожаловать.

Подход к системе образования надо менять.





.