Клиент готов!

Вячеслав Сурикатов
Не знаю, что происходит у некоторых в голове, особенно когда им скучно, поэтому расскажу вам одну студенческую историю, которой почему-то хочется поделиться. Может быть потому что она на самом деле была, а возможно по другой причине.

В пристройке одноэтажного старого дома проживали студенты. Поздним вечером, чаще всего, скучали, выдумывая всякого рода приколы. Прикалывались друг над другом, но не со зла, а так чтоб поржать.

Весна. Совсем поздний вечер. Собрались в одной из комнат – пьют чай, кушают конфеты, общаются. Один из четверых уснул, намаялся. Ему не мешают ни свет, ни общение сожителей. Друзьям как бы тоже не мешает спящий, стараются говорить тише, но не расходятся.

- Смотри как, товарищ, сложил руки, – обратил внимание один из друзей, - спит, будто на тот свет собрался.

Все обратили внимание и засмеялись.

- А давайте его хоронить.

- Давайте.

Идея, конечно не супер, но другой не появилось. Нашли диск с произведениями Шопена - на нём похоронный марш. Приглушили свет, зажгли свечи, поставили диск. Клиент спит. Встают у изголовья со свечами. Рыдать не получается, едва хватает сил сдерживать смех. Перешептываются. Один предлагает сказать фразу, и не дожидаясь одобрения берёт на себя инициативу:

- Да на кого ж ты нас покинул…

Вдруг Клиент открывает глаза; видит перед собой трёх идиотов со свечами. Тут же вскакивает с постели и пытается ударить одного из друзей, сказавшего такое, по лицу, но тот ухахатывается. Удар проходит вскользь.

- Идиоты! – гневно говорит проснувшийся, с чем друзья и согласились.

Конечно же сейчас понимаю – шутка глупая, но тогда было весело.