Параллели Гл. 14

Тоненька
Однажды, много лет тому назад, как только Владимир уехал из дома, пролистывая какую-то прессу, Ольга натолкнулась на яркое объявление, обещающее взаимную любовь и согласие любой обратившейся паре с проблемами взаимоотношений. Черкнув себе номер телефона, Ольга отложила газету и благополучно забыла об этом.

И вот теперь, когда «блудный» муж возвратился в родные пенаты, перебирая завалы старых бумажек в своей сумочке, женщина натолкнулась на тот листок и вспомнила текст объявления. Нет, она не была ни суеверной, ни сторонницей всякого рода шарлатанов и ясновидящих, не особенно верила наводнившим страницы объявлений народным целителям и прочим личностям, взявшим на себя право решать чужие судьбы. Не верила, но позвонила.

Приятный женский голос отозвался тотчас:

- Целительница в пятом поколении, ясновидящая, экстрасенс и ведунья к вашим услугам. Мое имя Марта. Представьтесь и вы, пожалуйста…

Она не обкуривала посетителя благовониями, не зажигала тысячи свечей, не притеняла темными шторами окна. Марта принимала в обычной квартире, в одной из комнат, оборудованной под кабинет. На стеллажах вдоль стен стояли старые потрепанные книги неизвестных авторов, среди прочего, словари, энциклопедия, книги по психологии, медицинская литература.
 
Удобный стол, два стула, журнал для записей, бутылка питьевой воды и один стакан, видимо, для посетителя, клиента или пациента, трудно даже подобрать нужное определение в таких случаях. Вот и все убранство таинственного места, куда шла Ольга с дрожью в коленях.

Как показалось посетительнице, окинувшей все это беглым взглядом, никакой целительницей в пятом поколении хозяйка не была, скорее самозванкой, решившей таким образом зарабатывать на жизнь.

Но, как только Марта задала первые вопросы, Ольга свое мнение изменила. Так мог разговаривать только профессиональный психолог, кем и являлась хозяйка на самом деле. На стене в простых деревянных рамочках висели дипломы, сертификаты и лицензии, подтверждающие  высокий уровень ее образования .

Заметив, что Ольга удивленно разглядывает эти документы, Марта улыбнулась:

- Вы хотите спросить, зачем все это – «целительница», «ясновидящая» и прочие термины? Отвечу – просто реклама! Так сказать, для привлечения клиента, только и всего. На самом деле, я, скорее психотерапевт, чем провидец, но, не скрою, некоторые данные все-таки от природы имею, потому и открыла свое дело, внедряю собственные методики и т.д. Итак, я вас внимательно слушаю…

По ходу рассказа, Марта задавала промежуточные вопросы, что-то помечала в своем журнале неразборчивым почерком, ставила какие-то понятные только ей значки и звездочки.

- Вы хотели бы наладить взаимоотношения с мужем? Это ваша основная цель? – внимательные глаза буквально сканировали Ольгу с ног до головы.

-  Если совсем коротко, то да.

-  Расскажите, какой вы представляете эту налаженную жизнь.

Наверное, каждый из нас в своем представлении рисует одно и то же, отвечая на данный вопрос. Взаимопонимание, любовь, забота, нежность. Это и перечисляла Ольга, тщательнейшим образом обходя вопросы интимных взаимоотношений. Стыдно ей было признаться, что сама оттолкнула мужа много лет назад, а теперь уже и не представляла, как это возможно и возможно ли вообще. Сама пойти к нему точно не могла бы, просить, чтобы он пришел? Увы.

Она страдала от отсутствия близости, как в первые дни своего вынужденного одиночества, так и в последующем. Тело требовало разрядки, часто ныл живот, не давая уснуть, хоть на стену лезь. Других мужчин не случилось, то ли она сама так себя вела, что они обходили женщину стороной, то ли за ней твердо закрепилась  репутация порядочной замужней женщины, но факт остается фактом – много лет Ольга не имела секса.

Марта была бы плохим специалистом, если бы не заметила этого.  Как оказалось, и это стало для Ольги настоящим потрясением, именно здесь и была «собака зарыта».  Исправить ситуацию можно, если оба супруга  захотят, хоть это работа не одного месяца.

Марта дала много разных советов, очень полезных в таких случаях, и пригласила к себе Владимира. Ольге предстояло передать мужу приглашение, заодно и объяснить свою позицию и желание что-то попытаться исправить.

Но Владимир наотрез отказался идти куда бы то ни было.

- Еще чего! Со мной все нормально. Тебе надо, ты и ходи!

Ольга оставила бесполезные попытки уговорить мужа, извинившись перед Мартой. Программа была скорректирована, психотерапевтические сеансы позволили обрести некоторую уверенность в себе, а занятия в тренажерном зале, куда женщина ходила по субботам, частично снимали напряжение и избавляли от навязчивых мыслей.
 
Здесь Ольга впервые и увидела Тимура, молодого художника, обладающего красивым торсом, густой шевелюрой пшеничного цвета и карими глазами. «Редкий красавчик, - подумала она при первой встрече. – Жаль только, что слишком молодой для меня».
 
Даже не удивилась, что «примерила» парня под себя. Женщина устала от одиночества и мысленно давно уже была готова к отношениям с другим мужчиной.

Тимур, действительно, оказался на четырнадцать лет моложе, но это не смущало молодого человека, использующего каждый удобный случай для интрижки с понравившейся дамой.
 
А Ольга ему понравилась. Бирюзового цвета трико, в котором женщина занималась, плотно облегало ее упругие ноги и бедра, повязка в цвет делала ее огромные синие глаза ярче, белый топ  красиво оттенял ровную загорелую кожу.

- Привет, красавица! – Тимур выбрал момент, когда Ольга прекратила занятия на тренажере,  пытаясь выровнять дыхание. – Не слишком большие нагрузки для вас?

- Что, такая старая уже? – безо всякого стеснения спросила женщина с ухмылкой, неправильно истолковав вопрос парня.

- Боже упаси! Кто вам это сказал?! Вы прекрасны, как утренняя заря!

Расхохотавшись, Ольга вдруг подумала, что совершенно разучилась общаться с мужчинами. Решив, что этот несерьезный разговор ее ни к чему не обязывает, она с улыбкой продолжила игру.

- Вот, спасибо! А то живу, даже не догадываюсь, что я такая красавица.

- Как?! – воскликнул молодой человек. – Это форменное безобразие! Что, нет в вашем окружении ни одной особи мужского пола, которая открыла бы вам глаза на эту истину?
 
Это выражение «особь мужского пола» так рассмешило женщину, что она сначала не смогла и слова произнести. Наконец, отсмеявшись, вытирая слезы, ответила:

- Нет! Особь, вообще-то есть, но она давно уже мне ничего подобного не говорит.

- Как?! – опять мужчина сделал нарочито удивленное лицо. – Безобразие! Значит, это не ваша особь! Срочно нужно заменить этот экземпляр!

- Да где ж его возьмешь? Видите ли, молодой человек…

- Тимур.

- Очень приятно, Тимур. Мужики, как известно на дороге не валяются.

- Я вас умоляю! Простите, а вас как зовут?

- Ольга.

- Ольга, Оля, Оленька! Замечательное имя, нежное, как бархат! Так вот, Оля, нам не нужны те, которые валяются! Я, например, очень даже могу вам порекомендовать одного очень порядочного… человека, который ежедневно, да что там ежедневно? ежечасно будет говорить вам заслуженные комплименты.

- Что вы говорите? И кто же это? – Ольга уже и так пребывала в отличном настроении, но не стала прерывать забавную беседу.

- Я!

Впервые, с начала разговора, Ольга взглянула серьезно в карие глаза, но не нашла там и доли насмешки. Тимур буквально обжигал ее взглядом, в котором женщина прочла страсть и ничего более.

«Что, если… - мысль пугала, но тут же вспомнилась известная в народе поговорка -  «клин клином вышибают».- Давно пора! И будь, что будет!»

- Не шутите так! – сказала спокойно и тихо, не отрезала, наоборот, дала надежду.

- Я совершенно серьезен. Что вы делаете сегодня вечером?

- Хм… Вероятно, сегодня вечером вы приглашаете меня в кафе. Нет? В ресторан? Так?

- Та-ак, - медленно произнес удивленный парень, явно не ожидая такого поворота.

- Я согласна!

- За-ме-ча-тель-но! – Тимур искренне улыбался, это уже не походило на игру. – Тогда в семь… в… «Планете»? Идет?

- Идет!

По пути домой Ольга обдумывала ситуацию, улыбка не сходила с ее лица всю дорогу. С одной стороны, она понимала всю нелепость происходящего, с другой, хотела, нет, не просто хотела, страстно желала продолжения этой захватывающей истории. Просто слишком устала быть одна, то ли мужняя жена, то ли нет. Она уже забыла, как тело мужское пахнет, не то что…

- Ты куда? – Владимир буравил жену взглядом, пока она прихорашивалась у зеркала.

- В ресторан.

- Да?! Могу полюбопытствовать, с кем?

Ольга по лицу мужа видела, что он уже приложился к бутылке, глаза с поволокой, щеки и нос раскраснелись. Даже отвечать не хотелось, придумывать ничего не стала, выпалила первое, что пришло на ум:

- Коллеги по работе празднуют…

- Что празднуют?

- Какая тебе разница, что они празднуют! – Ольга не скрывала своего раздражения, ответила, лишь бы отвязаться. – Очередное повышение.

- Денег дать?

- Спасибо! У меня есть.

- Такси бери, нечего по городу по ночам…

Ольга не дослушала, поспешив выскочить за дверь. Боялась выдать себя, боялась передумать и остаться дома, да много чего она в этот момент боялась, в первую очередь себя самой. Потому что такой она себя совершенно не знала...

Продолжение http://www.proza.ru/2018/05/28/1303